Сообщение от
Lk.
случайно сломать стол достаточно сложно. Клаву залить можно, но кушать в районе компьютера тоже запрещено строжайше, именно потому что такое периодически случается. И в доме есть старые запасные клавы.
А вот случайно залить системный блок... это и сложно (он в глубине, под полками), и накладно...
Ну и потом, я же и тему завела чтобы понять, а ЧТО можно взамен компьютера предложить?... вот сидит он за компьютером, а что я ему могу предложить из интересных занятий вечером, когда шуметь уже не особо, и напрягаться не хочется? и общественность назвала только 2 варианта - или совместный просмотр кино или беседа за чаем/вином. Беседовать он не будет, ибо молчун. И как раз комп это для него возможность убежать от беседы. А кино не слишком интересно мне. Да и не найдешь столько приличных фильмов на каждый вечер...
И что остается?

Таня, а тебе действительно нужно это ЕЖЕДНЕВНОЕ вечернее с ним общение? Когда есть дети,чем ты занимаешься по вечерам?
Как минимум, полагаю, что такого вот тесного общения достаточно 2-3 раза в неделю, + выходные - придумать совместное времяпровождение (музеи, театры, выставки, магазины, парки и прочее).
А вот 2 раза в неделю - посидеть с мужем и посмотреть фильм - кажется более реальным. А из ежедневного - совместный ужин + 5 минут обсуждения футбола. Мне кажется, что для таких неразговорчивых людей - это уже вполне себе шаг вперед. И наладив это сейчас, летом, надо сохранить и на текущий год с сентября по май, когда вернутся дети, дабы закрепить результат 
Есть просто такие люди, которым нужно побыть одним, у меня муж днем столько общается с людьми, что тупо от них устает. Вечером не хочет никого ни видеть, ни слышать. И это не отмазки, у него просто физически нет сил на общение, ну такой человек, что поделать
Поэтому, мы не верещим и не мельтешим перед ним попусту - обусждаем только важное, насущное. Стараемся оторваться на выходных
=======
@fotochemereva Я - фотограф
www.chemereva.ru
@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках