Галя, перестань хандрить
я тут почитываю книгу "две жизни" в чем, то наивную.
но одна мысль усвоилась, что каждый человек в этом мире отрабатывает какую-то свою роль. кто-то пришел на землю, чтобы освободиться от "обиды", кто-то от "зависти".
кто-то пришел любить всех и вся, есть же такие люди, от которых веет любовью.
и все что, человеку дается все ему во благо и на общее благо))) и как-то мой синдром отличницы успокоился
как у Высоцкого:
Пускай живешь ты дворником - родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастешь.
Но, если туп, как дерево - родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрешь
А у тебя поводов для радости завались, трое хлопцев. Родителей перетащила к себе под бок.
и да, еще категорически рекомендую фитнесс, зарядочка минут на 15 с утра бодрит, лучше интенсивная
вот тут лежит http://dvezhizni.ru/dve-jizni
я ее фоном читаю, время от времени. там есть некоторые вещи совсем странные, но много правильного
Славия (02.07.2015)
Юль, а это и есть то, что я говорила о цене вопроса. Ты смотришь на людей, примеряешь на себя, понимаешь, что тебе такое не надо, и все, вопрос исчерпан. Ты уже не будешь завидовать счастью этих людей или им подобных.
Ясное дело, что у каждого свой путь. Но вырисовывается он как раз в сравнении с другими людьми. Мы все постоянно сравниваем себя с другими. И невозможно, живя в обществе, от этого уйти. Посмотри на маленьких детей - они тоже уже сравнивают, и ревнуют, если у другого что-то, по его мнению, лучше. Это заложено в человеческой природе. Поэтому я за то, чтобы, сравнивая, узнавать подробности. И когда их узнаешь, то выясняется закономерность, что у каждого блага есть определенная цена, и те, кто этого блага не имеют, на самом деле просто не готовы платить эту цену. А люди при этом думают все что угодно, кроме конструктива - и себя в неудачники записывают, и более успешных в чем-то людей начинают ненавидеть и клеймить продажными и нечестными, и свои достоинства и успехи перестают замечать...
По интернету давно гуляет притча про магазин желаний (утрированная конечно, но в целом я согласна с ней). На нем висела табличка "Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено".
посмотреть повнимательнее. видимо не в том направлении копаешь. так бывает, и часто. значит твои представления о том, что надо сделать для исполнения этого желания, не совпадают с реальностью. наблюдение и еще раз наблюдение. свобода от жестких внутренних установок из серии "это правильно, а это неправильно".