+ Ответить в теме
Страница 29 из 30 << ... 19 27 28 29 30 >>
Показано с 281 по 290 из 300

Тема: вечернее общение с мужем?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А мне вот что интересно стало. Вот те, кто жалуется на отсутствие целей, сплин и т.д, вы реально вот просто так не ощущаете себя счастливыми? Я просто сколько себя помню всегда счастлива, как дура видимо))))))))Это не говорит о том, что у меня проблем или бед нет. Наоборот, временами смотришь на все, что в жизни происходит, и прям "остановите землю, я сойду". Но это не мешает мне в глобальном смысле оставаться счастливой. Да, не сушеный качок, но искренне считаю себя и так шикарной))))Да, нет супер карьеры и не будет, но это был только мой выбор и у меня есть две крохи, которые дороже любой карьеры. Ну и потом для ощущения своего счастья хорошо сравнительный метод помогает. Посмотришь вокруг и понимаешь, что все у тебя хорошо, а временные трудности они делают нашу жизнь только интереснее.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (03.07.2015), qwerty (06.07.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А мне вот что интересно стало. Вот те, кто жалуется на отсутствие целей, сплин и т.д, вы реально вот просто так не ощущаете себя счастливыми? Я просто сколько себя помню всегда счастлива, как дура видимо))))))))Это не говорит о том, что у меня проблем или бед нет. Наоборот, временами смотришь на все, что в жизни происходит, и прям "остановите землю, я сойду". Но это не мешает мне в глобальном смысле оставаться счастливой. Да, не сушеный качок, но искренне считаю себя и так шикарной))))Да, нет супер карьеры и не будет, но это был только мой выбор и у меня есть две крохи, которые дороже любой карьеры. Ну и потом для ощущения своего счастья хорошо сравнительный метод помогает. Посмотришь вокруг и понимаешь, что все у тебя хорошо, а временные трудности они делают нашу жизнь только интереснее.
    да, реально просто так. у меня бывают такие периоды в жизни. причем головой я все понимаю в эти моменты, о чем ты говоришь: что по сравнению с большинством у меня все в шоколаде и найдется куча людей, которые могли бы мне позавидовать; что мое положение является результатом моих же вполне осознанных выборов, и т.д.
    это состояние называется "чего-то хочется, а кого не знаю")) но хочется так сильно, что все остальное становится неважно) оно действительно не для всех людей характерно, а только для определенного типа)) если ты к ним не принадлежишь, думаю можно только порадоваться за себя) потому что в жизни оно кмк никак не помогает. ну разве что на приключения толкнуть может.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Никакого списка желания. Живу ради жизни.
    Есть пара желаний. Больших. Но пока ситуация с ними не складывается. И там два варианта: или получится. Ну или нет)
    Продолжать заниматься своим главным хобби - путешествовать. Главный мейн стрим. И быть счастливой.
    Ну "быть счастливой" - для меня это вообще побочный продукт от усилий и результатов, когда я иду к какой-то цели. Жить ради жизни это здорово, но как-то вот мне недостаточно. Видимо, все дело действительно в каком-то типе личности. Кстати, я не так давно наткнулась на очередную типологию личностей, там еще была теория, что тот или иной тип личности чаще встречается среди определенных национальностей. Так вот, по этой теории я типично русская. С голым задом и с высокой целью)))) Слава богу, хоть голый зад из головы вытравила)))

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Просто так - крайне редко. Ну то есть бывает периодами и чаще, когда не фокусируюсь на этом; сейчас вот, видимо, другой период. Сравнительный метод не помогает, я вообще это ненавижу, у меня муж такой: гляди, у других еще хуже. Я всегда говорю: ты в другую сторону обернись и посмотри на тех, у кого лучше. На них надо ориентироваться, а не на тех, кому что-то не удается.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну разве что на приключения толкнуть может.
    и то, похоже, к старости и на приключения тянет меньше)))))
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    и то, похоже, к старости и на приключения тянет меньше)))))
    до этой старости еще ж дожить надо) мне что-то пока как пешком до китая))
    я тут кстати неожиданно осознала свою формулу счастья. она оказалась до безобразия банальна: для счастья мне нужны новые впечатления) то есть чтобы меня регулярно что-нибудь впечатляло, в положительном смысле конечно. это могут быть люди, события, новые красивые или интересные места, и т.п., и даже свои собственные дела, если они вдруг получились "красиво". эйфория от такого впечатления сильно усиливается, если оно получено в компании человека/людей, которые со мной на одной волне.

Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Сравнительный метод не помогает, я вообще это ненавижу, у меня муж такой: гляди, у других еще хуже. Я всегда говорю: ты в другую сторону обернись и посмотри на тех, у кого лучше. На них надо ориентироваться, а не на тех, кому что-то не удается.
    Ты сравнительный метод вообще не практикуешь, я не поняла? Ни в какую сторону? Или только в сторону тех, кто лучше тебя в чем-то? Если последнее, то ты несправедлива к своей психике. Для нее полезно оценивать свое положение в социуме в целом:
    (1) чего ты достигла - это идет как раз сравнение с теми, кто в этих областях хуже тебя, и похвала себя
    (2) какие еще есть возможности - тут уже сравнение с более успешными в чем-то людьми, оценка средств, которые будут тебе необходимы для движения в этих направлениях, оценка своих ресурсов, и вывод о целесообразности для тебя стараний в этих направлениях.

Муж твой тоже конечно не прав, если он ориентируется только на тех, кто хуже, потому что в этом недостаточно мотивации для новых усилий. Но такое сравнение дает повод лишний раз погладить по шерстке свою самооценку, которую полезно поддерживать на достаточно высоком уровне.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если у женщины есть дети, и эти дети нормальные, то она уже многого достигла. Если при этом у нее еще есть муж, можно поставить себе памятник. А "достигают" и "сравнивают" пусть мужчины... просто они для этого предназначены.. а женщины - нет. По природе нет. Женщины могут сравниваться только с соперницами. Но замужняя женщина в стабильном браке выиграла у всех соперниц. В общем, надо выкинуть из головы ту мужскую хрень, которую нам в нее напихали.
    Тань, ты хочешь сказать что сравнивать себя с другими людьми - не в женской природе? не соглашусь. во все времена женщины сравнивали, и завидовали тем у кого что-то лучше. задолго до того, как женщинам начали напихивать в головы "мужскую хрень" и вообще давать какое-либо образование. например, такие вещи как зависть к чужой красоте, богатству, цацкам - чисто бапские вещи, древние как мир.

Я с тобой полностью согласна, что женщине надо похвалить себя за то, что у нее стабильный брак и дети. потому что этого у многих нет. об этом я и писала Любе, и она этого видимо не делает, а принимает такое положение вещей как должное. но это не значит, что она будет полностью собой довольна и ей больше ничего не захочется. и мужская хрень в мозгу тут ни при чем. точнее говоря, причем, но ее туда "напихала" природа, а не мы сами. соответственно выкинуть ее из головы весьма проблематично. мы все (и мужчины, и женщины) от рождения наделены разной степенью "женственности" и "мужественности" мозга, я об этом читала в научно-популярных статьях. вот у меня мозг в целом не очень далек от мужского. то есть он конечно не мужской, но ближе к мужскому, чем у очень многих женщин. отсюда у меня есть некоторые не свойственные 100%-й женственности потребности. и я никогда не смогу быть счастлива только потому, что у меня стабильный брак и дети. это конечно хорошо, но это далеко не вся жизнь. и я по чесноку не понимаю женщин, которые в этом растворены и счастливы. у них явно мозг чем-то отличается.
    Последний раз редактировалось Ана; 06.07.2015 в 12:25.

Завидовать - да сравнивать внешность, достаток - да. Участвовать в соревнованиях - только за мужчину.
    Но не "кто чего достиг". Достигать - это для мужчин.
    так я же в широком смысле писала про "кто чего достиг". под достижениями может пониматься и должность, и количество детей, и прокаченность жопы, и размер подаренных мужем бриллантов. это уж кому что важнее. я Любе про сам механизм сравнения писала, что он у нее однобокий. а что она будет сравнивать, это уже ее личное дело.

как часто ты бываешь счастлива?
    в среднем несколько раз в неделю))
    Последний раз редактировалось Ана; 06.07.2015 в 14:35.

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    тебе очень повезло!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Забавно звучит))) я счастлива несколько раз в неделю

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Забавно звучит))) я счастлива несколько раз в неделю
    ну а чего забавного?) это я имела ввиду, что в среднем несколько раз в неделю ощущаю очень сильный подъем настроения, иногда прям эйфорический, иногда просто "очень-очень хорошее настроение". а ты бы сама как ответила на Танин вопрос?

+ Ответить в теме
Страница 29 из 30 << ... 19 27 28 29 30 >>