Сообщение от
Нино
Никакого списка желания. Живу ради жизни.
Есть пара желаний. Больших. Но пока ситуация с ними не складывается. И там два варианта: или получится. Ну или нет)
Продолжать заниматься своим главным хобби - путешествовать. Главный мейн стрим. И быть счастливой.
Ну "быть счастливой" - для меня это вообще побочный продукт от усилий и результатов, когда я иду к какой-то цели. Жить ради жизни это здорово, но как-то вот мне недостаточно. Видимо, все дело действительно в каком-то типе личности. Кстати, я не так давно наткнулась на очередную типологию личностей, там еще была теория, что тот или иной тип личности чаще встречается среди определенных национальностей. Так вот, по этой теории я типично русская. С голым задом и с высокой целью)))) Слава богу, хоть голый зад из головы вытравила)))

Сообщение от
Шуршунчик
А мне вот что интересно стало. Вот те, кто жалуется на отсутствие целей, сплин и т.д, вы реально вот просто так не ощущаете себя счастливыми? Я просто сколько себя помню всегда счастлива, как дура видимо))))))))Это не говорит о том, что у меня проблем или бед нет. Наоборот, временами смотришь на все, что в жизни происходит, и прям "остановите землю, я сойду". Но это не мешает мне в глобальном смысле оставаться счастливой. Да, не сушеный качок, но искренне считаю себя и так шикарной))))Да, нет супер карьеры и не будет, но это был только мой выбор и у меня есть две крохи, которые дороже любой карьеры. Ну и потом для ощущения своего счастья хорошо сравнительный метод помогает. Посмотришь вокруг и понимаешь, что все у тебя хорошо, а временные трудности они делают нашу жизнь только интереснее.
Просто так - крайне редко. Ну то есть бывает периодами и чаще, когда не фокусируюсь на этом; сейчас вот, видимо, другой период. Сравнительный метод не помогает, я вообще это ненавижу, у меня муж такой: гляди, у других еще хуже. Я всегда говорю: ты в другую сторону обернись и посмотри на тех, у кого лучше. На них надо ориентироваться, а не на тех, кому что-то не удается.

Сообщение от
Ана
ну разве что на приключения толкнуть может.
и то, похоже, к старости и на приключения тянет меньше)))))
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.