У меня муж приезжает с работы в 16.30-17.00, так что времени на общение больше,чем достаточно и с детьми и со мной. За ужином как и у многих обсуждаем как у кого день прошел. Потом гуляем с детьми, отбой у детей в 20.30, мы идем спать в 22.00-23.00 В вечернее время либо обсуждаем планы по покупкам всяких штук для дома, либо отпуск, либо о родителях болтаем, о друзьях, о планах на выходные для детей, встречи с друзьями, да много всего. Можем посмотреть фильм с винцом.... Вообще муж у меня не болтун ни разу, но мне как-то удается его разговорить, плюс у нас вечерами на компьютеры запрет.
ну скажи, что тебе так не удобно - плохо видно
скажи что шея болит - пусть помассирует
скажи ему просто что очень соскучилась и просишь его сесть рядом!
ты же сама понимаешь, что это не с одного вечера, а долго и муторно надо приучать.
но если это только до сентября, то след.летом придется начинать все заново...
а дети сейчас уедут - сможешь с ним гулять ходить с собакой?
Мой не болтун, суровый такой, северный. Я более горячая и заводная, общительная.
Но мы так общаемся, я говорю, он слушает, иногда отвечает. Мы это называем диспуты по-Евдокимовски))
Правда, если у него проблема и нужен совет, он с удовольствием говорит много![]()
Вот, что мы делаем редко-это книги-фильмы обсуждаем.
Иногда я вижу, что и мне и ему нужно побыть одному. Но это редко бывает, так как мы не каждый день можем видеться![]()

Что то мне подсказывает, что твоего мужа сложно будет "растормашить".
Может попробовать под соусом его профессии? Что б он поработал на благо вашей семьи .
Но в сначала эту идею надо красиво продать ему. Те что бы сначала пришло совместное осознание текущего состояния и желание двигаться в общем направлении.
Про себя скажу, мы тоже , как мне кажется, зашли в некий тупик семейной жизни. Пытаемся вместе выбраться с помошью семейного психолога.(большой специалист именно в семейной психологии). Но до того, как мы пошли к нему, была проделана большая работа по обоюдному признанию проблемы и желанию двигаться дальше. Без этого любой психолог бессилен. Пока у нас есть тренд к улучшению, что будет дальше-посмотрим. Муж тоже из категории молчунов и компьютерщиков.
читаю, читаю и думаю... что же мы делаем вечером?
В течение учебного года - муж приходит с работы, ужинает, моет и укладывает ребенка (если он позже приходит, то я мою-укладываю)
После этого часто каждый по компам - работаем
Если не работаем, пораньше спать ложимся... потому что если не пораньше - то ложимся часа в 2 ночи
Если ни то, ни другое, то можем вместе сериал посмотреть. Или на кухне, или в комнате. Если в комнате - то на диване в обнимку. Я в 80% случаев я засыпаю у мужа в подмышке ))) Фильмы потом досматриваю ))
Сейчас сын с родителями на море. Вечером (если я днем на работе) вместе готовим ужин, ужинаем, собираем / разбираем посудомойку, стиральную машину, смотрим сериалы, обсуждаем, что произошло за день (у кого, что на работе)
Ну и вообще, что в мире происходит... Вот вчера Примаков умер... муж показал статью про статистику, о том, как в РФ производство снижается от года к году.. Вот вчера ещё обсуждали сроки президента... Что у нас в конституции не ограничено кол-во сроков.. и что хотят досрочные выбор сделать... что с Пу нам ещё жить и жить... и непонятно, куда ещё скатится РФ....
Я рассказываю, как у сына дела. Я с мамой чаще разговариваю днем, потом мужу пересказываю...
Свекрови позвонила, тоже потом мужу пересказываю, что и как там у неё
У мужа вчера у коллеги ДР был на работе, муж мне об этом рассказал, что виски тяпнули перед уходом с работы.. что всем обещали ЗП, а дали пока только имениннику )))))
Ну я не знаю.. как-то всегда что-то находится
А если каждый по компам и не находится, о чем поболтать... просто подхожу к нему - обниму, поцелую... помурлыкаю... пополню свой "сосуд любви" и обратно за комп работать )))))