+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 34

Тема: Что кроме рубашек в школу?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Футболка с длинным рукавом
    Не кофта ? Футболка с длинным рукавом, значит.... Ну тогда брюки - это трусы с длинным рукавом. Лонгслив пантс.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кофта это на пуговицах, и состав разный, а лонгслив имено, как футболка с длинным рукавом.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Не кофта ? Футболка с длинным рукавом, значит.... Ну тогда брюки - это трусы с длинным рукавом. Лонгслив пантс.
    ну что поделаешь, если в русском этого слова нет... Я тоже называю "кофта", но можно запутаться. Так как кофта - это и лонгслив и кофта теплая на пуговицах.
    Для брюк есть нормальное слово.
    А это именно "футболка с длинными рукавами".
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Вот объясните мне, что вы имеете ввиду употребляя термин "лонгслив"? Меня порой раздражает это засилье непонятных иностранных терминов, которые в переводе всего-навсего означают "длинный рукав". Что это за одежда такая "длинный рукав", если это не поло, не рубашка, не свитер, не водолазка, не куртка, не пальто, не все то, что имеет в своем крое длинный рукав? Что это за чудо непонятное, лонгслив, и откуда оно прилетело на наши бедные головы?
    Многие затариваются на американских и английских сайтах, а там как раз лонгсливы, оттуда и прилетело )
    =======

В иг я didadenka и didadena

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Кофта это на пуговицах, и состав разный, а лонгслив имено, как футболка с длинным рукавом.
    Хорошо, а что такое толстовка? Она ну очень напоминает футболку с длинным рукавом. Не подходит? )))) Я ни разу на ценнике не видела это "лонгслив". В принципе я бунтую против дурацких иностранных слов. У нас в языке есть определения подходящие для этой одежды.

и, кстати, определение из толкового словаря Ожегова

КОФТА

ТолкованиеПеревод
    КОФТА
    КОФТА
    КО́ФТА, -ы, жен.

1. Короткая женская одежда, обычно носимая с юбкой или брюками. Шёлковая, ситцевая к. Шерстяная, вязаная к. К. с воротничком, с рюшками. К. с длинными, короткими рукавами. К. без рукавов. Ночная к. (надеваемая поверх ночной рубашки).

2. Короткая просторная верхняя одежда (устар). Коленкоровая мужицкая к. Женская к. на вате.

И здесь ни слова о пуговицах )).
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я вроде в силу профессии и знаю, что это, но тоже бесит и как мы 5 лет назад без лонгслива жили. охуеть

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

little.kitty (26.06.2015), Рыжык (26.06.2015)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Хорошо, а что такое толстовка? Она ну очень напоминает футболку с длинным рукавом. Не подходит? )))) Я ни разу на ценнике не видела это "лонгслив". В принципе я бунтую против дурацких иностранных слов. У нас в языке есть определения подходящие для этой одежды.

и, кстати, определение из толкового словаря Ожегова

КОФТА

ТолкованиеПеревод
    КОФТА
    КОФТА
    КО́ФТА, -ы, жен.

1. Короткая женская одежда, обычно носимая с юбкой или брюками. Шёлковая, ситцевая к. Шерстяная, вязаная к. К. с воротничком, с рюшками. К. с длинными, короткими рукавами. К. без рукавов. Ночная к. (надеваемая поверх ночной рубашки).

2. Короткая просторная верхняя одежда (устар). Коленкоровая мужицкая к. Женская к. на вате.

И здесь ни слова о пуговицах )).
    толстовка это кофта с капюшоном, карманами и веревочками на молнии или без
    Я катати лонгслив не говорю, говорю кофта тонкая ))
    =======

В иг я didadenka и didadena

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough

)).
    Толстовка это вот

http://oldnavy.gap.com/browse/produc...&pid=438357002
    =======

Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Т.е сайт олдневи является первоисточником в терминологическом объяснении что такое толстовка? Я то все по словарям, а тут вот оно что...

Толстовка (известна в мире как англ. Tolstoy blouse, Tolstoy shirt или фр. blouse à la Tolstoï) — вид одежды, названной по имени писателя Л. Н. Толстого.

Исходно «толстовка» — это просторная, длинная, иногда на кокетке с густыми сборками мужская рубашка из разнообразных гладкокрашеных тканей, носившаяся навыпуск. Получив распространение среди поклонников и последователей Л. Н. Толстого, покрой и применение толстовок претерпели значительные изменения, и в качестве современной одежды «толстовка» — это блуза из плотного трикотажа, надеваемая поверх нательного белья. Основное назначение — способствовать сохранению тепла. К толстовкам относятся как изделия с длинным рукавом, так и жилеты. Толстовка является на сегодня одним из самых распространённых видов утепляющей одежды в холодное время.

Наверное сейчас невозможно в это поверить, но 20 лет назад уже существовали нетолстовские толстовки ))). И были они ввиде тонкой трикотажной кофты с длинным рукавом, ввиде более теплой кофты. Там не обязательно были карманы или веровочки, или даже капюшон. У Льва Толстого точно капюшона не было.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Т.е сайт олдневи является первоисточником в терминологическом объяснении что такое толстовка? Я то все по словарям, а тут вот оно что...

Толстовка (известна в мире как англ. Tolstoy blouse, Tolstoy shirt или фр. blouse à la Tolstoï) — вид одежды, названной по имени писателя Л. Н. Толстого.

Исходно «толстовка» — это просторная, длинная, иногда на кокетке с густыми сборками мужская рубашка из разнообразных гладкокрашеных тканей, носившаяся навыпуск. Получив распространение среди поклонников и последователей Л. Н. Толстого, покрой и применение толстовок претерпели значительные изменения, и в качестве современной одежды «толстовка» — это блуза из плотного трикотажа, надеваемая поверх нательного белья. Основное назначение — способствовать сохранению тепла. К толстовкам относятся как изделия с длинным рукавом, так и жилеты. Толстовка является на сегодня одним из самых распространённых видов утепляющей одежды в холодное время.

Наверное сейчас невозможно в это поверить, но 20 лет назад уже существовали нетолстовские толстовки ))). И были они ввиде тонкой трикотажной кофты с длинным рукавом, ввиде более теплой кофты. Там не обязательно были карманы или веровочки, или даже капюшон. У Льва Толстого точно капюшона не было.
    Рыж, не будь занудой
    Вы мне лучше скажите, в лонгсливах (ну или кофтах с длинным рукавом) кто-нибудь в школу ходит? Сверху жилет, разумеется.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>