+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 41 из 41

Тема: свекровь,толи пакостит, толи я дура..

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    История была такая: Дело происходит в аллее, днем, где гуляют мамочки с колясками, пожилые бабушки на лавочках секретничают. Гуляла я с коляской и еще одной мамочкой, наши старшие( ее 8 и моей 7) гуляли рядом, а по соседству играли две девчонки на вид лет 9 или 10 не больше. Подошла тетка спросила нас про ближайший продуктовый магазин, мы ей объяснили. Потом она же подсаживается к этим девчушкам и что то их расспрашивает. Потом они встают и идут по направлению этого магазина. Я девочек окликаю, ноль реакции, тогда мы с этой мамочкой догоняем их , останавливаем и в присутствии этой тетки девчонок спрашиваем знают ли они ее, получив ответ НЕТ! задаем вопрос ПОЧЕМУ ОНИ ПОШЛИ С ЧУЖИМ ЧЕЛОВЕКОМ? ответ был: мы не смогли от нее отвязаться. Тетку унесло очень быстро. Тетке на вид лет 50. Девочек мы не знаем. От них потом получили: спасибо.
    После этого случая я не полагаюсь на здравомыслие в зависимости от возраста. Может и в 7 быть само благоразумие, и в 10 дите наивное. Моя дочь- вторая категория, добрая, отзывчивая, верящая что все хорошие.

зы. Во мне бабушка "взрастила" страх перед "черной волгой" ( увезут, украдут, убьют и пр.) Я у нее училась 2 года(7 класс целиком и 1 и 3 половину), когда родители(военные) переезжали из гарнизонов. В школу ходила сама, с подружками. Этот страх во мне до сих пор, или скорее настороженность перед черным авто, но в тоже время у меня натренированное перефирическое зрение )) Вот подумываю культивировать это в дочери, как оказалось очень "полезный" страх.
    интересная история... я смотрю приемы все те же - попросить показать дорогу. меня в детстве так же увели - под предлогом показать дорогу, и я из вежливости отказать не смогла, хотя в состояние боевой тревоги пришла сразу. поэтому при предложении зайти в подъезд уже жестко отказалась и пригрозила, что щас буду кричать. после чего меня "отпустили".

правда в твоей истории непонятно, зачем она у вас спрашивала. а потом у вас же на глазах к девочкам подсела. явно же она этим внимание привлекла к себе... т.е. конкретно в этом случае навряд ли тетка была агентом преступной группировки, те бы как-то поумнее действовали.

я думаю детей надо натаскивать прежде всего на этот распространенный прием - не ходить ногами показывать что-то чужому взрослому, как бы он ни просил. только рассказывать на словах, но не двигаться с места. вот прям это в голову им закладывать: любая помощь - только на словах. тогда и до машины не дойдет. а уж если ребенка на том месте, где он гуляет, внаглую схватили и затолкали в машину, тут страх не поможет, тут вообще ничего не поможет.
    Последний раз редактировалось Ана; 01.07.2015 в 10:21.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5