Таня, а для тех, кто в танке... Раньше, в мое поступление тоже так было.. Принимали только оригинал аттестата, не успел принести, сорри.. Фактически рулетка была, пытаешься угадать, где больше наберешь баллов, куда сунут целевиков, останется ли тебе место..и на свой страх и риск, несешь оригинал аттестата в вуз, в который, только по твоим личным прогнозам, попадаешь, вроде.. А если, вдруг, оп и не попал, гуляй...потому что даты подачи аттестата были везде чуть ли ни день в день.. Еще помню, что к нам нельзя было сдавать на несколько факультетов одновременно
отправила статью нашему руководителю Приемки
посмотрю, что скажет
в МГУ всегда требовали оригинал, но и вступительные экзамены они проводили раньше других вузов (сейчас не знаю как)
а вот ряд других (всех ли?) вузов принимал копию аттестата, а оригинал требовал после экзаменов, перед зачислением.
сейчас эти новые правила - конечно убийственны в первую очередь иногородним, а москвичи еще покатаются/побегают
Ничего нового. В Бауманке всегда требовали оригинал. Причём подавалось заявление на один факультет и писались 3 кафедры по приоритету. Если ты на них не проходил, то после распределения по всем 6 кафедрами могли рассмотреть вариант поступления на кафедру вне списка.
Условно у Васи 8,5 баллов. На кафедры 1,2,3 он не прошёл. У Лены 8,0 балла, но она написала заявление на кафедру номер 4. Вот сначала зачислят Лену, а потом при оставшихся свободных местах Васю.
Правда есть и негласные правила. Приоритет спецшколам при вузе, математическим школам и тп. Но как правило и баллы у них выше.
Когда поступал брат, он в мади относил копию, потому что оригинал в бауманку сдал. Но из-за смерти бабушки пропустил экзамен в бауманку. Приехал, забрал оригинал и отнес в мади. Учитывая, что он спецшколу при мади заканчивал, зачисление на нужный факультет было скорее формальностью. А вот за кафедру конкурс был и серьёзный.
Faleleevna (28.06.2015)