+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 37 из 37

Тема: Ищу врача по невынашиванию беременности

Vanilenka offline Свой Vanilenka 50
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Я не спрашивала.
    А из назначений не помнишь что у тебя было?

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Vanilenka Посмотреть сообщение
    А из назначений не помнишь что у тебя было?
    Дюфастон, метипред, ангиовит...может что-то еще
    + ЛИТ делала

3. Пользователь сказал cпасибо:

Vanilenka (30.06.2015)

Аля offline Отец-основатель Аля 50
    Все в норме. А какие препараты можно подключать?

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Все в норме. А какие препараты можно подключать?
    Тот же фраксипарин, курантил, тромбо асс или кардиомагнил, актовегин, метипред? Если еще есть проблема с иммунной атакой на плод, то октагам или лит (но здесь сама еще не уверена)

ааа, про эти лекарства - антикоагулянты и антиагреганты )) Я на них живу уже 11 лет - иначе тапочки. Актовегин - препарат с недоказанной эффективностью, с предполагаемым вредом для жизни (таки препарат крови животных). Метипред в необходимых дозах беременным запрещен. В иммунную систему даже здоровым людям не рекомендуется лазить, а с аутоиммунными заболеваниями тем более (у меня их три, включая щитовидку и афс, а последний вызвал нефропатию). И все мои врачи и я сама против лит категорически.

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    ааа, про эти лекарства - антикоагулянты и антиагреганты )) Я на них живу уже 11 лет - иначе тапочки. Актовегин - препарат с недоказанной эффективностью, с предполагаемым вредом для жизни (таки препарат крови животных). Метипред в необходимых дозах беременным запрещен. В иммунную систему даже здоровым людям не рекомендуется лазить, а с аутоиммунными заболеваниями тем более (у меня их три, включая щитовидку и афс, а последний вызвал нефропатию). И все мои врачи и я сама против лит категорически.
    Да уж, вот нас угораздило с этим столкнуться.. А афс подтвержденный? Просто мне сначала тоже его су ха но ва ставила по одному сданному анализу, а его нужно было пересдавать через 12 нед и только в том случае, если анализ опять положителен, то афс считается подтвержённым. С щитовидкой у меня ттг ниже нормы все время, а сейчас по узи еще узел нашли...

При всем уважении к С-вой, но афс вообще по анализам не ставят. Антитела можно и не отловить - они могут появляться и исчезать произвольно в крови. Классический афс, именно как диагноз, это лабораторные исследования плюс клиническая картина (невынашивание, поражение внутренних органов и т.д.) К слову, у меня нет антител, вернее их никто не видел пока. АФС заподозрили на фоне потери очередной беременности и поражения почек, плюс ложно положительный анализ на сифилис (кстати, именно так был открыт афс). Организм именно на беременность реагирует. В обычной жизни кардиоаспирин пожизненно и во время болезни курантил и антикоагулянты (я колю гемапаксан - мне он и ценой и действием нравится, дозировки давно сама подбираю по анализам, врачи согласовали).

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4