+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Про генеральную доверенность и дарственную, вопрос

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Про генеральную доверенность и дарственную, вопрос

Только не отправляйте меня на квартирный, плиз, тут народу побольше, а вопрос срочный. Скажите мне, пожалуйста вот что. У меня есть доля участка дачного, 2\3. Про то, что я должна уведомить второго сособственника о продаже, это я в курсе. А вот дарственная? Я же могу подарить что угодно и кому угодно и никого не обязана уведомлять? Если я подарю мужу долю это-я должна какой-то налог платить или еще что, помимо услуг нотариуса?

Второй вопрос. Я вообще не хочу заниматься ничем в отношении этого участка, я не хочу вообще общаться во вторым собственником, мне очень тяжко от ее поведения и от того, что она отправила отца на тот свет, а теперь треплет нервы мне уже 2 года по поводу этой дачи, она копейки за нее отдать не хочет, но живет там и пользуется. Может проще написать мужу какую-нить ген доверенность, на осуществление любых манипуляций с этой собственностью? Чтобы меня это не касалось вообще. Есть такое?

Может кто-то был в подобной ситуации и что-то подскажет. Я готова уже за 2 копейки ее слить, лишь бы ей нагадить, потому что не могу больше, она смеется мне в лицо, что ты ничего не сделаешь, а если сделаешь - пожалеешь, я тебя по судам затаскаю и тп. Уже год она типа подает на кредит и ей его типа не дают из-за маленькой зп. Блин...у меня муж с 2 иждивенцами и женой без работы брал ипотеку без подтверждения дохода, а она, будучи одной и имея зарплату уже год не может взять 400 тыс в кредит. Уже накорню мне нервы вытрепала(((, что я готова вообще задаром отдать, лишь бы ей это отлилось. Пока вот муж сказал, что он попробует этим заняться, вопрос как это оформить, чтобы вообще нигде я не должна была присутствовать.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Только не отправляйте меня на квартирный, плиз, тут народу побольше, а вопрос срочный. Скажите мне, пожалуйста вот что. У меня есть доля участка дачного, 2\3. Про то, что я должна уведомить второго сособственника о продаже, это я в курсе. А вот дарственная? Я же могу подарить что угодно и кому угодно и никого не обязана уведомлять? Если я подарю мужу долю это-я должна какой-то налог платить или еще что, помимо услуг нотариуса?

Второй вопрос. Я вообще не хочу заниматься ничем в отношении этого участка, я не хочу вообще общаться во вторым собственником, мне очень тяжко от ее поведения и от того, что она отправила отца на тот свет, а теперь треплет нервы мне уже 2 года по поводу этой дачи, она копейки за нее отдать не хочет, но живет там и пользуется. Может проще написать мужу какую-нить ген доверенность, на осуществление любых манипуляций с этой собственностью? Чтобы меня это не касалось вообще. Есть такое?

Может кто-то был в подобной ситуации и что-то подскажет. Я готова уже за 2 копейки ее слить, лишь бы ей нагадить, потому что не могу больше, она смеется мне в лицо, что ты ничего не сделаешь, а если сделаешь - пожалеешь, я тебя по судам затаскаю и тп. Уже год она типа подает на кредит и ей его типа не дают из-за маленькой зп. Блин...у меня муж с 2 иждивенцами и женой без работы брал ипотеку без подтверждения дохода, а она, будучи одной и имея зарплату уже год не может взять 400 тыс в кредит. Уже накорню мне нервы вытрепала(((, что я готова вообще задаром отдать, лишь бы ей это отлилось. Пока вот муж сказал, что он попробует этим заняться, вопрос как это оформить, чтобы вообще нигде я не должна была присутствовать.
    легко можешь оформить доверенность у нотариуса.
    у меня мама недвигой брата занималась по доверенности.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

cat (29.06.2015)

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    Подарить доли можно не уведомляя других собвтенников. Если подаришь мужу, то никто никаких налогов платить из вас не будет. Доверенность нет смысла делать, если муж готов этим вопросом с сособвтенницей заниматься сам, то просто подари ему долю, он как собственник будет распоряджаться этими долями без твоего участия (как ты и хочешь).
    Продать невыделенную долю практически невозможно. Может вы ей в рассрочку его продадите? или выкупите у нее ее 1/3 долю?
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

cat (29.06.2015)

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    Конечно можно у нотариуса оформить доверенность на осуществление всех сделок по этой недвижимости. Если у вас 2/3, и ты не хочешь этой дачей пользоваться, сдавай ее. На лето. Для дней рождений, на Новый год. Ты имеешь право. Как и она. Но она свои права реализует, а ты почему-то жертвой сделалась. Хотя доля бОльшая у тебя.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

cat (29.06.2015)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Хитрая Кошка Посмотреть сообщение
    Конечно можно у нотариуса оформить доверенность на осуществление всех сделок по этой недвижимости. Если у вас 2/3, и ты не хочешь этой дачей пользоваться, сдавай ее. На лето. Для дней рождений, на Новый год. Ты имеешь право. Как и она. Но она свои права реализует, а ты почему-то жертвой сделалась. Хотя доля бОльшая у тебя.
    Дело в том, что у нее там огромная собака овчарка злющая, я с 2 детьми дома, с детьми я туда не поеду ради того, чтобы свои права реализовывать, я за детей боюсь, она знаешь какая сволочь, она с ними еще что-то сделает, а сидеть с ними у меня некому. А снимать такую дачу (там мизерный домик), где второй жилец будет пакостить и платить за это деньги (а она будет) - не думаю, что такие найдутся дураки, себе вредить за свои деньги. Ты сама представь человека, который приложил все усилия, чтобы человек ушел на тот свет, чтобы заполучить его квартиру, дачу. У меня 2-3 этого участка оказались чисто случайно, мой умирающий почти дед вступил в наследство от отца, чтобы ей меньше получить. Она рассчитывала что мы 50 на 50 пойдем, а вышло что у меня две трети.
    =======

Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    Подарить доли можно не уведомляя других собвтенников. Если подаришь мужу, то никто никаких налогов платить из вас не будет. Доверенность нет смысла делать, если муж готов этим вопросом с сособвтенницей заниматься сам, то просто подари ему долю, он как собственник будет распоряджаться этими долями без твоего участия (как ты и хочешь).
    Продать невыделенную долю практически невозможно. Может вы ей в рассрочку его продадите? или выкупите у нее ее 1/3 долю?
    Я предлагала. она ушла от ответа, когда второй раз напомнила - она сказала не хочу, хочу кредит , и все это так весело, так задорно ей. За 2 года, как умер отец, уже что только я ей непредлагала, уже и угрожала посл раз, а она знай себе мурлычит "ты все врешь, ты ничего не сделаешь и тп", ей забавно видеть, как я выхожу из себя и издеваться.
    Последний раз редактировалось cat; 29.06.2015 в 11:18.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Я предлагала. она ушла от ответа, когда второй раз напомнила - она сказала не хочу, хочу кредит , и все это так весело, так задорно ей. За 2 года, как умер отец, уже что только я ей непредлагала, уже и угрожала посл раз, а она знай себе мурлычит "ты все врешь, ты ничего не сделаешь и тп", ей забавно видеть, как я выхожу из себя и издеваться.
    Тебе нужен хороший юрист по этим вопросам. Чтоб тебе объяснили, что ты можешь и на что ты имеешь право. Как я понимаю, у нее приоритетное право выкупа, но если она выкупать не хочет, то ты можешь продать долю. Но лучше все это с юристами обговорить. Ну а на счет доверенности - да, можешь оформить конечно на мужа. У меня сестра занималась всякими вопросам по доверенности от бабушки.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Тебе нужен хороший юрист по этим вопросам. Чтоб тебе объяснили, что ты можешь и на что ты имеешь право. Как я понимаю, у нее приоритетное право выкупа, но если она выкупать не хочет, то ты можешь продать долю. Но лучше все это с юристами обговорить. Ну а на счет доверенности - да, можешь оформить конечно на мужа. У меня сестра занималась всякими вопросам по доверенности от бабушки.
    с продажей уже все знаю. тут замкнутый круг, я обязана ее поставить в известность и чтобы она подписала уведомление от нотариуса - это означает что она ознакомилась, но она все это прекрасно знает и ничего подписывать не будет, она не считается уведомленной без этой подписи, а слать ей письма от нотариуса я могу годами и не получать ответа, лимита отправлений не существует. по поводу продажи я все узнавала уже. только если опять же через дарственную это делать, но это надо найти таких людей, которым все это будет надо (купить по дарственной 2-3 дачного участка за 90 км, домик там маленький, пусть и ухоженный, но не коттедж, а 5*5, стоит посередине участка и разделить этот участок и дом почти нереально, чтобы отгородить забором эти 4 сотки)
    Последний раз редактировалось cat; 29.06.2015 в 11:37.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    А соседи у вас есть? Может им предложить расширить себе немного участок за вменяемые деньги? 4 сотки конечно мало кто купит....
    Ну и почему бы не вручить это уведомление лично? Слать и правда можно годами...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Ты не первый человек, кому сособственник не хочет эту бумагу добровольно подписывать. Скорее всего, существуют механизмы типа "не принимает от некой службы = уведомлена".

При дарственной спрашивать разрешение ты не должна у нее. Только вот зачем ты мужу собралась дарить? В чем смысл? Что с ним она как с посторонним скорее пойдет на контакт?

При получении дара от родственника налог платить не надо.

Это 2-ая жена папы? Как она его довела то? Может ее можно признать недостойным наследником?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>