+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Про генеральную доверенность и дарственную, вопрос

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Ты не первый человек, кому сособственник не хочет эту бумагу добровольно подписывать. Скорее всего, существуют механизмы типа "не принимает от некой службы = уведомлена".

При дарственной спрашивать разрешение ты не должна у нее. Только вот зачем ты мужу собралась дарить? В чем смысл? Что с ним она как с посторонним скорее пойдет на контакт?

При получении дара от родственника налог платить не надо.

Это 2-ая жена папы? Как она его довела то? Может ее можно признать недостойным наследником?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ты не первый человек, кому сособственник не хочет эту бумагу добровольно подписывать. Скорее всего, существуют механизмы типа "не принимает от некой службы = уведомлена".

При дарственной спрашивать разрешение ты не должна у нее. Только вот зачем ты мужу собралась дарить? В чем смысл? Что с ним она как с посторонним скорее пойдет на контакт?

При получении дара от родственника налог платить не надо.

Это 2-ая жена папы? Как она его довела то? Может ее можно признать недостойным наследником?
    я выше с 1 посте написала почему. Потому что я не хочу этим заниматься, я б ее вообще чуркам отписала, образно говоря, но муж говорит я сам этим займусь. Описываемых тобой механизмов не существует, я уже не раз была у нотариуса. Схема именно такая. Принудить ее подписать уведомление никто не может, как и принудить купить мою долю. Наше законодательство имеет огромную прореху в этом отношении, сильно ограничивая в действиях сособственника, желающего свою долю продать.
    да, 2 жена. он умер у нее на руках, она не настояла на госпитализации в1 раз, хотя он был невменяем уже и с таким сахаром под 30 он бы умер без вариантов, медлила с вызовом скорой второй раз. он угасал от недиагностированного диабета несколько лет, а она просто смотрела на это. Не приведи Бог - я бы своего супруга под руки бы повела, под дулом пистолета, а эта просто любовалась, ожидая итога. это долгая и тяжелая для меня тема (как умер отец), я не хотела бы ее дальше развивать.
    недостойных наследников не бывает , увы, это много бы решило.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    недостойных наследников не бывает , увы, это много бы решило.
    Как не бывает, если есть такой термин?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Как не бывает, если есть такой термин?
    термин-термином, но она - жена, она не бомж, судимости у нее нет, по трудовой работает, жили они долго. остальное все теория скорее.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а почему нельзя разделить участок и дом?
    у моего мужа прабабушка, умирая она написала завещание - 50 своей дочке и 50 своему сыну
    посреди участка в 10 соток стоит дом. дом разделили - пополам и участок поделили
    получилось 2 входа в дом. у каждого 1 комната, пол коридора и пол чердака.
    разные счетчики.
    да, участки кривой формы. но зато у каждого свой. и забор их отделяет)

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Наши знакомые были в такой ситуации.
    Так же была дача в 100 км от Москвы, маленький домик и все это 50/50 с другими родственниками. Родственница не хотела выкупать половину, сказала денег нет (продать без ее уведомления нельзя было и она сразу сказала, что ничего не подпишет). Но и продавать не хотела, типа дача нужна.
    Знакомые повесили объявление о продаже на свою часть дома, конечно этот старый дом никому не нужен был, но им повезло. Объявление увидели таджики, которые в этой деревне строили дома и заинтересовались. Знакомый привел их на участок, чтоб они все посмотрели и родственница это все увидела - начала орать, что ничего не подпишет и т.д. Таджиков было человек 5 мужиков + жены. Знакомый сказал, а мне не нужно ваше разрешение - я им дарю! Соседка уговаривала знакомого не дарить им, потому что жить она не сможет с 10-ю таджиками через стену, буквально через 2 часа нашлись деньги, выкупила она часть по цене, которую знакомый озвучил.

Может и вам попробовать такой вариант?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    Наши знакомые были в такой ситуации.
    Так же была дача в 100 км от Москвы, маленький домик и все это 50/50 с другими родственниками. Родственница не хотела выкупать половину, сказала денег нет (продать без ее уведомления нельзя было и она сразу сказала, что ничего не подпишет). Но и продавать не хотела, типа дача нужна.
    Знакомые повесили объявление о продаже на свою часть дома, конечно этот старый дом никому не нужен был, но им повезло. Объявление увидели таджики, которые в этой деревне строили дома и заинтересовались. Знакомый привел их на участок, чтоб они все посмотрели и родственница это все увидела - начала орать, что ничего не подпишет и т.д. Таджиков было человек 5 мужиков + жены. Знакомый сказал, а мне не нужно ваше разрешение - я им дарю! Соседка уговаривала знакомого не дарить им, потому что жить она не сможет с 10-ю таджиками через стену, буквально через 2 часа нашлись деньги, выкупила она часть по цене, которую знакомый озвучил.

Может и вам попробовать такой вариант?
    Да, мне тоже кажется, что это самый оптимальный вариант. Для этого можно и объявление не вешать. Просто привезти и все.

Пока она видит, как её поведение тебя эмоционально цепляет, она этим пользуется.
    Опасение по поводу оплаты света и тд реальны, хорошо что вы об этом думаете.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    самая большая ей пакость-это твои 2/3...если он тебе так уж и не нужен...успокойся.. просто забей и все.
    это ей он наверно больше нужен чем тебе..

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Хорошо бы забить, только вот налог за не нужное имущество кто будет платить? А скоро это уже не 3 копейки будет.

Я бы просто сдала свою часть чуркам, хоть за 1000р в месяц им пофиг, а ей насрешь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

cat (29.06.2015)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Хорошо бы забить, только вот налог за не нужное имущество кто будет платить? А скоро это уже не 3 копейки будет.

Я бы просто сдала свою часть чуркам, хоть за 1000р в месяц им пофиг, а ей насрешь.
    вот поэтому я и хочу свою голову от этого освободить, свалив это на мужа. у меня же помощи от бабушек 0 ровным счетом, а всякие подобные маневры требуют возможности передвижения, так как она будет активно ставить палки в колеса. у меня муж более мобилен, умеет вести переговоры, ну и все-таки его это эмоционально не так коснулось, как меня.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>