Эх, поправляйтесь!
Я, к сожалению, про ангину не могу ничего сказать. Но! У нас когда зубы резались и была высокая темпа под 40 и не спадала 3 дня, врач (не наша) пришла и назначила антибиотик, якобы в горле белый налет появился. Но мы не стали, на след день сдали кровь, моча у нас уже была и была хорошая, и врач наша пришла посмотрела, сказала, что это белый налет может быть, но не ангина. И кровь была хорошая.
А вообще, насколько я знаю, в аптеках есть тесты для определения я так понимаю того вида ангины, при которой надо антибиотик пить. Можно самим сделать. Мы хотели купить, но не пригодилось.
Про температуру. Вот при такой высокой нам помогали обтирание теплой! водой. Потому что температура не сбивалась. Даже когда неотложка укол сделала, только через 1,5 часа стала спадать... А ни обтирании на полградуса спадала точно. Обтирать подмышками, шею, паховую область, под коленками и можно на лоб тряпочку. Вначале дико возмущалась, потом смирилась с тряпочкой на лбу.
И можно чередовать нурофен и парацетомол каждые 4 часа. Нурофен нам помогал всегда лучше. Кстати, что еще важно, если ножки холодные при температуре, то значит есть спазм, надо дать ношпу (кажется треть таблетки я давала с нурофеном). Но я давала ее не каждый раз, а 1 или 2 раза в день вроде бы. Растирала в сиропе. Потому что если спазм есть, то температура спадать худе будет.
Всё же антибиотик пить просто так не хотелось бы... Может, вам все попробовать тест в аптеке купить и анализы съездить сдать? Есть кому это сделать?
ну на вирусную ангину мазок пцр на герпес 1 типа только можно сдавать. На стрептококковую ангину есть тест полоски.
Если все вокруг дети болеют - то это вирус, герпетическая ангина воздушно-капельным путем передается, обычная ангина - через облизанные игрушки, посуду, поцелуи. Вы с другими детьми так близко контактировали, чтоб стрептококковую подозревать?
еще раз повторюсь - лучше к специалисту сейчас попасть, чтоб не травить ребенка ненужными АБ. Ну сложно летом получить обычную ангину, а вот вирусную легко - тем более возраст у вас для нее - идеальный. Я бы не стала доверять диагнозу медсестры, тем более не все врачи правильно определяют герпетическую ангину и назначают АБ. А при герпесах АБ - это сниженный иммунитет в будущем!
вам нужно точный диагноз и точное лечение, медсестра - это не врач, она может ошибаться. 10 км - это немного, я бы обязательно поехала, если есть сомнения ангина или вирус. Вирус антибиотиками не лечат, а ангину лечат. При ангине не просто белый налет, но ещё гланды увеличены. Необязательно анализ сдавать, особенно когда температура шкалит при ангине, там же ещё посев дней 5 будут делать. Нам без анализа ангину определяли и лечили.
В общем, вам нужен врач. То, как ты описала, не очень похоже на классическую ангину, которую лечат антибиотиками.
Шулка (29.06.2015)
мы ангиной вот только проболели....пили изоприназин и сумамед. так как у нас ангина скорее эпштейно-барроворй природы....а при этом нельзя аугментины и амоксиклавы разные ......а можно только сумамед, клацид, хемомицин..ну и подозрение на скарлатину ....а это стрептокок.....
На изоприназине шкалить темпа перестала на 3-и сутки
Но у нас была сыпь на нёбе....миндалины просто нереальных размеров...глотать не мог ваще....все сплевывал ....и первые сутки постоянно тошнило...без поноса....то есть даже таблетку дать не могли ....
когда у сына была герпетическая ангина, на миндалинах были белые точки, правильной формы, не размазанные , тогда ацикловир пили
в последние полгода было две гнойных ангины, миндалины в белом, но не ровные точки правильной формы, там картина страшнее, мы оба раза лечили антибиотиками, я покупала тест полоски , но не использовала, у врачей не было сомнений в диагнозе. Линекс первый раз принимали, три пакета в день, второй раз сказали смотреть по ребенку, если надо будет по состоянию, то давать. В горло тантум, общий антибиотик внутрь.
вот и у нас такие точки и миндалины большие.
В интернете написано герпетическую ангину вызывает вирус коксаки, а против него нет специального лечения, даже ацикловир не помогает.
Нам вместо тантума еще на выбор назначили биопарокс, но он горький жутко.
а вы анализы сдавали на определения вида ангины?
тестов в аптеках тут нет.
Антибиотики пока не даю, попробую узнать про врачей,как попасть и когда прием. А твоя дочка болела Коксаки или я ошибаюсь? От него ведь нет лекарств?
спасибо! я помнила как раз твою тему,что обтирать можно и теплой водой,но моя орала и от этого...
у нас как раз руки были ледяные и температура, дала ношпу 1/3, температура и правда быстрее ушла.
В этот раз и сироп дочка выпила,прошлый раз рвало им.
Девочки, а литическая смесь это 1/4 ношпы, 1/4 супрастина, а еще что? на всякий случай. и не раньше чем через 6 часов после нурофена?
У нас герпетическую ангину сопровождал герпес первого типа -а от него ацикловир подходит, но нас лечили только ликопидом.
Но да, у коксаки похожие симптомы, но мне кажется, чаще всего коксаки на коже проявляется. По коксаки у нас Аленка спец.
Шулка (29.06.2015)
Оля, вопрос для статистики - вы не делали недавно прививку АКДС или полио (в ближайшие пару мес).