-
Эх, поправляйтесь!
Я, к сожалению, про ангину не могу ничего сказать. Но! У нас когда зубы резались и была высокая темпа под 40 и не спадала 3 дня, врач (не наша) пришла и назначила антибиотик, якобы в горле белый налет появился. Но мы не стали, на след день сдали кровь, моча у нас уже была и была хорошая, и врач наша пришла посмотрела, сказала, что это белый налет может быть, но не ангина. И кровь была хорошая.
А вообще, насколько я знаю, в аптеках есть тесты для определения я так понимаю того вида ангины, при которой надо антибиотик пить. Можно самим сделать. Мы хотели купить, но не пригодилось.
Про температуру. Вот при такой высокой нам помогали обтирание теплой! водой. Потому что температура не сбивалась. Даже когда неотложка укол сделала, только через 1,5 часа стала спадать... А ни обтирании на полградуса спадала точно. Обтирать подмышками, шею, паховую область, под коленками и можно на лоб тряпочку. Вначале дико возмущалась, потом смирилась с тряпочкой на лбу.
И можно чередовать нурофен и парацетомол каждые 4 часа. Нурофен нам помогал всегда лучше. Кстати, что еще важно, если ножки холодные при температуре, то значит есть спазм, надо дать ношпу (кажется треть таблетки я давала с нурофеном). Но я давала ее не каждый раз, а 1 или 2 раза в день вроде бы. Растирала в сиропе. Потому что если спазм есть, то температура спадать худе будет.
Всё же антибиотик пить просто так не хотелось бы... Может, вам все попробовать тест в аптеке купить и анализы съездить сдать? Есть кому это сделать?
=======
-