но ведь гнойную только антибиотик вылечит.
лучше таблетки нежели уколы?
анализ крови на что сдавать? думаю завтра сможем это сделать.
да,я тоже слышала мнение что лучше не лезть в горло,но у страха глаза велики,врач сказала снимать налет с миндалин. Но у нас это нереально.
Полоскать не умеет вообще ни сколько. И сосать таблетки тоже не умеет, она или раскусит или проглотит.Лизобакт может растереть тогда и порошком в рот?
Девочки, они были в приемном, поставили ГНОЙНУЮ ангину. Антибиотики обязательно. Завари ромашку и давай ее пить, брызгай за щеки Мирамистин. И питье обильное теплое. Зачем сейчас кровь сдавать? Она покажет воспаление, смысл какой ребенка лишний раз колоть? Вот после выздоровления через неделю- 10 дней имеет смысл сдать общий анализ мочи , недели через три сделать ЭКГ тк ангина опасна осложнениями на сердце и почки.
Уколы не нужны ни вам, ни кому бы то ни было. Вам только суспензия, таблетки рано еще.
Кровь - клинический анализ с лейкоцитарной формулой, если из вены будете, то еще с-реактивный белок. В принципе, если все это сложно, начните завтра пенициллиновое что-то, чтоб не было горя от ума. В горло можно не лазить, на правильном антибиооике оно само уйдет, а если вирусное, то тоже уйдет.
Последний раз редактировалось Vinni; 29.06.2015 в 23:49.=======
Шулка (29.06.2015)
в вашем возрасте АБ в суспензии дают. Анализ крови - клинический с развернутой лейкоцитарной формулой. Ну и можно дополнительно с-реактивный белок сдавать. я тут с бактериальным бронхитом попала в больницу, причем утром сдавала для себя анализы, а в ночь по скорой в больничку очень показательны были анализы и динамика с-реактивного белка и лейкоцитоза меньше чем за сутки.
Поняла.
А лучше АБ амоксициллин или сумамед? Действие то одно,но последний давать 3-5 дней, первый 7-10.
нужно не на срок лечения обращать внимание, а на то какой антибиотик первого выбора. В случае с бактериальной ангиной - это амоксициллин. А врач вам какой антибиотик рекомендовал? Почему ТЫ делаешь выбор, если вы были в стационаре? Они обычно советуют, что именно нужно принимать.
и все таки, сдай анализ. Большой ошибкой будет дать АБ, если у вас, к примеру, ЭБ. Мы на своей шкуре испытали это и лечим уже ЭБ больше полугода - потому что врач попался неуч![]()
Шулка подумай логически
В горле зреют гнойники, ангина гнойная или нет?
Я сама часто мучаюсь больным горлом и могу сказать точно, что если ничем не пшикать-будет болеть жутко, пока не созреют эти гнойники
Сейчас как раз с больным горлом сижу
В вашем возрасте полоскать ребенок не умеет-значит надо пшикать
Про "в горло лучше не лезть".... Ну в мозг тоже лучше не лезть.
Лечить нужно и насколько мне кажется-вполне адекватные лечения и назначения.
Тантум Верде нормальная пшикалка, мирамистин как раз таки пересушиваеи слизистую насколько я помню
АБ я не выбираю, просто прочитав про АБ подумала, что лучше сумамед по описанию. Врач назначила так- если вы еще не принимали АБ значит назначу эти- амоксициллин. просто написано сумамед большего спектра действия.
Сегодня мы не успели сдать анализы-ни кровь, ни мазок.
Значит у нас такая картина.
Последний раз сбивала температуру 38,3 вчера в 20 часов, за ночь максимально поднялась до 37,7,ее не сбивала. Сегодня утром температура 37,2. Не сбиваю. Вставляю виферон. В горло пока не дает лезть , брызгала 1 раз сегодня биопарокс, но у дочки рвотный рефлекс.
То есть есть шанс, что у нас вирус, раз без АБ температура не растет? или от местного АБ (биопароск) тоже эффект такой может быть?
Сейчас температура 36,6. Сама нормализовалась
Последний раз редактировалось Шулка; 30.06.2015 в 14:11.
Да, это вирус. биопарокс вряд ли бы подействовал на гнойную ангину - просто иммунитет скорее всего сам справился.
Насчет АБ - вот так, как ты рассуждаешь, не нужно давать АБ. Сумамед тем и хорош, что широкий спект, и потому - не надо его использовать сейчас. Потом что не дай бог резистентность выработается и польза широкого спектра будет вам уже не доступна. Амоксициллин - правильный выбор в данном случае.