завтра надеюсь сдать кровь чтобы точно решить вопрос с антибиотиками. Главное чтобы правильно нам еще анализ расшифровали, тут с этим проблемы, по отзывам.
Мне понравилась у врача такая фраза- вот пейте антибиотик и виферон вставляйте. (Я как бы разговаривая сама с собой вслух говорю-дааа,он иммуномодулятор, одновременно вспоминая есть ли он у меня) Врач говорит- он от вирусов вам поможет.
ангина - это бытовое название и вообще может тупо обозначать больное горло. А официальный диагноз у вас какой, тонзиллит? Если температура сама нормализовалась, то вирус у вас, не надо антибиотики. Но кровь на всякий случай сдай, чтобы знать наверняка. Горло местно можно лечить.
а я не знаю какой диагноз...я пыталась узнать какая у нас ангина и т.д.,но на меня странно смотрели, твердили только-гнойная!!надо антибиотики!Ложитесь,вам их проколят и тут же предлагали сделать литический укол от температуры 38...которая сбивается с натягом парацетамолом и лучше нурофеном. Вот зачем?!!!
А как у детей берут кровь из вены? Я прям переживаю. Хотя может мазок из горла был бы еще неприятнее. Горло обрабатывать не получается, только мирамистин капаю,завтра лизобакт куплю и тантум верде на всякий случай.
Девочки,если бы не было ваших отзывов и интернета...просто страшно за все это лечение врачей.
чем дальше в глубинку, тем хуже, к сожалению. Есть грамотные врачи, но их единицы!
В Москве хотя бы выбор есть учреждений и специалистов, здесь же нет. Пообщалась с местными мамочками, они говорят, что когда уже случаи болезней тяжелые, то направляют в областную больницу и в областной врачи крутят у виска на все назначения и анализы последнее время просто не стали даже смотреть, даже для динамики,просто делают новые все исследования и назначают лечение.
И при орви назначают детям антибиотики.
вот жеж блин((( вообще по теме путного ничего не скажу, но кулаков вам мильон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
Шулка (01.07.2015)
Шулка (01.07.2015)
у нас как-то педиатр перепутала гнойники с грибами (причем хороший педиатр, которой в целом я доверяю). Мы пролечились антибиотиком от острого тонзиллита (нет сомнений, что был именно он), у нас появился налет на гландах. Педиатр грит, что надо добавить ещё антибиотик, не помог до конца первый. Принимать не стали, поехали к Ч*истяковой, а там оказалось грибы и лечение противогрибковое, которое исключает приём антибиотиков. Ещё грибы на гландах вылезали просто при орви. Т.е. всё это налёты на гландах, но не ангина, которую надо антибиотиками травить.
И ещё раз, при ангине, при которой надо пить антибиотики, очень сильно болит горло, ребенок ничего проглотить не может и кричит, например, как при отите. У вас какое поведение было у ребенка? Ещё один признак ангины - увеличенные лимфоузлы. Это разрастание лимфоидной ткани так сказывается.
Но лучше всё же сдайте анализы простейший анализ крови из пальца. Если лейкоциты в норме будут, то нет бак инфекции.
Последний раз редактировалось Мальвина; 01.07.2015 в 09:15.=======
о да ....ровно 1,5 недели назад ребенок трое суток не ел ....и почти не мог пить без обезюболивания....он даже пардон слюну глотать не мог ...он все сплевывал в мисочку (пардон что неприятно ) ..но вот такая аццкая боль ....постоянно слезы в глазах ... если вдруг забывался и сглатывал ...тут же аж вскрикивал ....
Это было ужасно
И миндалины просто закрыли почти все устье горла