Ногти у тебя -отпадные, всегда с удовольствием любуюсь! Считаю,что нужно попробовать -начать,совмещая с основной работой/учебой по новой специальности.
Я хожу к девочке в своем доме -долго искала,чтоб все к одному было: во-первых -точно знаю,что она чистоплотна, во-вторых -рядом, в третьих -дешевле салона. Она начала в декрете,сейчас ее сократили по работе в 3 года ребенка -пока продолжает маникюром заниматься, говорит если устроится на работу -будет опять ходить. Ногти растут быстро -я каждые 2 недели к ней хожу,т.е. оборачиваемость клиентов 2-3 недели,она даже новых почти не берет -только по просьбам-рекомендациям подруг может взять. А так ведет запись ,какие-то дни освобождает для себя, в какие-то работает.

Anu^ta (30.06.2015)
Я бы не бросала все огульно, а попробовала подработать в свободное время, набирая клиенток по друзьям-знакомым-знакомым знакомых и т.д. На самом деле, есть риск, что тебе это все быстро надоест и тогда снова придется искать работу, потеряешь в деньгах и не только.
У меня есть знакомая, занимается, правда, наращиванием. Делает все очень красиво и качественно, благодаря чему быстро наработала себе хорошую клиентскую базу из знакомых, но она начинала, сидя в декрете, после которого так и не вышла на работу, занимается всем этим уже много лет и довольно успешно. Но она ооочень любит свою работу, она со всеми находит общий язык, у нее, как выше написали, выходные понедельник и иногда воскресенье или полвоскресенья и отпуск очень небольшой один раз в год, она постоянно в обнимку со своим блокнотом, где расписаны все клиентки, если кто-то не смог прийти, перенести бывает непросто. Работала она на кухне, в спальне полшкафа забиты материалами и инструментами, в общем, непросто.. Но она все это любит!
В общем, я к тому, что просто ничего не бывает, но и бросаться сломя голову в новое дело, я думаю, все же не стоит. Пробуй параллельно с основной работой.
Anu^ta (30.06.2015)
ноготочки красивые, если бы это был шелак за 1000руб, я была бы постоянной клиенткой =)
все пишут что везде полно салонов, у меня вечно проблема попасть на маникюр, так как в округе мало хороших мастеров и к ним надо записываться заранее, вечно с подругами выискиваем как бы попасть к нужной дате
Anu^ta (30.06.2015)
Очень тебя понимаю насчет офиса и офисной обязаловки.
Анют, попробуй на желающих с форума, нужно понять, как это делать маникюр кому-то другому. Я за то, чтобы предварительно тест-драйв устроить, а там уже окончательно решить. Опять же маникюр включает не только покрас и роспись, тебе интересно будет проводить все предварительные процедуры с обработкой рук?
В общем удачи и дерзай, в иг твои работы оч круто выглядят, восторг!
Как вариант если не дома делать, арендовать мини-помещение, я сейчас в такое заведение хожу по рекомендации подруги, все отлично и цены отличные по сравнению с крутыми салонами.
Anu^ta (30.06.2015)
Залипла в твоем ИГ....
Жалко, что ты далековато
Anu^ta (30.06.2015)
У моей мачехи одноклассница лет 10 назад все бросила по основной работе и пошла учиться маникюру. Так и работает. Ездит на дом, в основном куда-то на запад в подмосковье, дерет адовы деньги (я ее работу себе позволить не могу)))), при этом качество среднее, зато коммуникативные навыки на высоте. Не надоело. Довольна) Содержит себя и дочь, дочь у нее в сборной по фигурке (дорогое удовольствие), машина, все дела.
Anu^ta (30.06.2015)