+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 122

Тема: Сделать хобби работой... и вообще про работу

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    Может, попробовать для начала на форуме кинуть клич по привлечению клиентов?
    Оль, я думала об этом... Тут вопрос в том, что я не ничего не умею, кроме покрытия обычным лаком... Даже тут по ответам видно, что шеллак правит миром )))) у меня есть подружка, работает в салоне (к слову, он уже третий за полгода), она говорит, что обычное покрытие - это редкость... увы... и да, я могу сделать что-то красивое, но жить-то на ногтях оно будет максимум дней 5, а в идеальном состоянии и того меньше... я понимаю, что это мало кому надо
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!

Пока все упирается в отсутствие свободного времени из-за основной работы...я не знаю как это все совместить... на полставки тут меня не хотят, а вечером на мне ребёнок... и чтобы работать на дому надо много чего покупать, тот же шеллак и лампу... в салоне начать было бы проще... но для этого надо эту работу бросить
    А муж или бабушки не могут посидеть с ребенком вечером или в выходные? Можно же в принципе для начала и дома даже с ребенком принять знакомых клиентов, у нас на форуме к примеру все понимающие, думаю не смутит)
    Сходи на короткие курсы по наращиванию, шеллаку и т.п. мне кажется ты быстро все схватишь, ничего сложного там нет. Купить лампу не проблема они и не дорогие есть, лаков-шеллаков купить по минимуму, потом со временем докупишь. мне кажется в основном к тебе будут ходить за такой красотой, простой шеллак можно и в простом салоне сделать)) Резко бросать работу расковано, если муж не тянет обеспечить семью сам. В салон конечно тоже можно пойти, наверно оклад какой-то для стабильности будет, но мне кажется там копейки зарабатывать будешь и работа не та что тебе нравится, большинство наверно хотят просто накрасить по быстрому.. если только как место для того чтобы принимать своих клиентов желающих красивые ногти, с благодарностью в карман))
    ну я согласна что тянуть долго не стоит, иначе так и застрянешь не нелюбимой работе.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Я за то, чтобы женщина занималась хобби за деньги. И только тебе видно, сможешь ли ты это любить или нет. Другим просто не понять. Только надо осознавать, что от хобби, которое переходит в работу, ты будешь тоже уставать и у тебя также будут обязанности перед твоими клиентами и работа на себя практически никогда не оправдывает ожидания на тему свободного графика и легкости. Я хожу в маникюрную студию. Девочка, которая открыла эту студию просто фанат своего дела. Начинала с работы на дому. Недавно открыла свою студию и теперь не только делает маникюр и педикюр, но и обучает и продает сопутствующие товары. Думаю, что при грамотном развитии она сможет свой график уже сделать более свободным и комфортным(сейчас она сильно загружена, но в отпуск ездит), потому что девочки, которых она берет на работу и сама их обучает, по уровню вполне могут ее заменить. Но она очень хорошо себя продает. Инстаграм приносит основных клиентов. Она фотографирует все работы много раз, потому выбирает лучшее фото, чтобы оно было красивым. Но у тебя тоже неплохо получается сфотографировать. Так что осознанно это делать - да. Все взвесить и решить. Если уверенности не будет - сложно будет. Ну и сейчас в основном - это гель лак. Все остальное отходит.
    Последний раз редактировалось s.strekoza; 01.07.2015 в 12:46.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Оль, я думала об этом... Тут вопрос в том, что я не ничего не умею, кроме покрытия обычным лаком... Даже тут по ответам видно, что шеллак правит миром )))) у меня есть подружка, работает в салоне (к слову, он уже третий за полгода), она говорит, что обычное покрытие - это редкость... увы... и да, я могу сделать что-то красивое, но жить-то на ногтях оно будет максимум дней 5, а в идеальном состоянии и того меньше... я понимаю, что это мало кому надо
    Шеллак это просто специальная база, лак, финишное покрытие, каждое из которых просушивается в лампе пару минут. Посмотри видеоурок в инете, ничего сложного нет! Все самое сложное ты умеешь!) Тебе бы уверенности побольше! Вот не знаю можно ли обычные лаки между базой и финишем шеллака использовать или нет.. если можно то вообще никаких проблем быть не должно, у тебя уже такая коллекция есть! Да и обычный лак тоже же можно закрепить всякими финишными покрытиями, чтобы подольше держался.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    А муж или бабушки не могут посидеть с ребенком вечером или в выходные? Можно же в принципе для начала и дома даже с ребенком принять знакомых клиентов, у нас на форуме к примеру все понимающие, думаю не смутит)
    Сходи на короткие курсы по наращиванию, шеллаку и т.п. мне кажется ты быстро все схватишь, ничего сложного там нет. Купить лампу не проблема они и не дорогие есть, лаков-шеллаков купить по минимуму, потом со временем докупишь. мне кажется в основном к тебе будут ходить за такой красотой, простой шеллак можно и в простом салоне сделать)) Резко бросать работу расковано, если муж не тянет обеспечить семью сам. В салон конечно тоже можно пойти, наверно оклад какой-то для стабильности будет, но мне кажется там копейки зарабатывать будешь и работа не та что тебе нравится, большинство наверно хотят просто накрасить по быстрому.. если только как место для того чтобы принимать своих клиентов желающих красивые ногти, с благодарностью в карман))
    ну я согласна что тянуть долго не стоит, иначе так и застрянешь не нелюбимой работе.
    Они тоже работают у мамы еще ее мама в очень плохом состоянии, она за ней ухаживает. Но на непостоянной основе можно, конечно.
    Дома клиентов не смутит, смутит свекровь. Она уже свое "фи" высказывала.
    Да, курсы уже посмотрела сколько стоят и где...там же, собственно и будет предоставлена возможность тренировки "на кошках"
    =======

Цитата Сообщение от s.strekoza Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы женщина занималась хобби за деньги. И только тебе видно, сможешь ли ты это любить или нет. Другим просто не понять. Только надо осознавать, что от хобби, которое переходит в работу, ты будешь тоже уставать и у тебя также будут обязанности перед твоими клиентами и работа на себя практически всегда не оправдывает ожидания на тему свободного графика и легкости.
    Да, я это понимаю... от этого и сомнения... проектировать мне тоже когда-то нравилось ))))
    =======

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Шеллак это просто специальная база, лак, финишное покрытие, каждое из которых просушивается в лампе пару минут. Посмотри видеоурок в инете, ничего сложного нет! Все самое сложное ты умеешь!) Тебе бы уверенности побольше! Вот не знаю можно ли обычные лаки между базой и финишем шеллака использовать или нет.. если можно то вообще никаких проблем быть не должно, у тебя уже такая коллекция есть! Да и обычный лак тоже же можно закрепить всякими финишными покрытиями, чтобы подольше держался.
    Да, уверенности не хватает - факт.. решительности и веры в то, что все получится мне банально страшно... и, видимо, какого-то пинка под зад с этого насиженного места не хватает )))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а разве гель-лаки не убивают ногти? я вроде на нашем форуме много раз читала, что сильно портятся... я поэтому на руках только обычный лак делаю. но я и в салон за маникюром на 3 дня не пойду (примерно столько он у меня в отличном состоянии держится), сама сделаю. вот на ногах, да, шеллак, но там ногти толще и они его хорошо переносят.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а разве гель-лаки не убивают ногти? я вроде на нашем форуме много раз читала, что сильно портятся... я поэтому на руках только обычный лак делаю. но я и в салон за маникюром на 3 дня не пойду (примерно столько он у меня в отличном состоянии держится), сама сделаю. вот на ногах, да, шеллак, но там ногти толще и они его хорошо переносят.
    Портятся... Но какой еще выход есть для людей, которые не могут сами накрасить? ))) ходить так часто в салон очень время- и финансовозатратно... А так сходил и "свободен" 3 недели... хотя по мне, так это ужас через 3 недели, а не ногти...лучше бы они "голые" были и просто ухоженные
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Портятся... Но какой еще выход есть для людей, которые не могут сами накрасить? ))) ходить так часто в салон очень время- и финансовозатратно... А так сходил и "свободен" 3 недели... хотя по мне, так это ужас через 3 недели, а не ногти...лучше бы они "голые" были и просто ухоженные
    выход элементарный - красить прозрачным или вообще не красить, а по праздникам или перед отпуском в салоне покрытие делать (тут уж можно и шеллак, если пару раз в году).

опять же - эти люди, которые красить не умеют, маникюр себе делать умеют или нет? если не умеют, то полюбасу же в салон ходить... а в салон раз в неделю и ходить, иначе руки уже фигово выглядят (это даже и без лака). поэтому я вообще не понимаю, как можно руки делать гель-лаком и потом их не трогать 2-3 недели?

+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>