+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 122

Тема: Сделать хобби работой... и вообще про работу

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    Анюта, а как ты в Иг? Хочу посмотреть твои творения
    angency
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    по поводу недорогих салонов не соглашусь. сейчас салонов, как и зубных кабинетов в каждом доме на первом этаже как грязи. так вот у меня в шаговой доступности как минимум три... там, где сильно дорого, мастера тупят в телик пол-дня, я туда мужа как-то записывала, так они удивились) у них всегда народу нет. А там, где цена средняя, клиентов полно особенно весной в начале лета перед НГ и 8 марта (сейчас отпуска, стало поменьше). И никаких старушек (которые кому-то фу, сами будете старушкой) туда не захаживают.

я делаю гель наращивание френч. раз месяц коррекция.
    Я, кстати, старушками не брезгую )))))) те, которые совсем плохие - не придут... бывает, что и у молодых ужас-ужас
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    angency
    я даже на тебя подписана оказалась очень круто, мне понравилось, молодец. Я yazikoved_i
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Давай расскажу тебе изнанку. У меня приятельница занимается тем, о чем ты мечтаешь.
    Она постоянно учится чему-то новому (вот тут курс китайской росписи на ногтях проходила), принимает на дому, рисует потрясно, у нее талант.
    У нее кухня квартиры полностью оборудована под кабинет. Есть и кухня(как мебель), где ее мама готовит строго по утрам (до 8 утра), потом уходит. Вся семья есть НЕ на кухне, а в большой комнате , кто как.
    !!! У тебя есть место для твоего хобби? Где ты будешь принимать клиенток? Это конкретный стол, удобное кресло и твое, и клиентки (иначе спина у тебя отвалится), полки для лаков/гелей/шеллаков и проч, уф-лампы, кисти (там кистей только одних мульен) и проч ерунды. Это место!
    У нее уже наработаны клиентки, при этом она - человек ответственный, на коррекцию к ней ходят раз в три недели, все расписано. То есть некая закономерность и очередь. Выпади один день - начнется движение и пристройка на другой день, то есть кол-во часов работы за день увеличивается. Она по этой причине максимум отдыхает 8-10 дней (отпуск), иначе не получается. Клиентки ждать не будут.
    !!! Ты готова настолько жертвовать своим временем? Это все-таки весомый аргумент.
    Далее. Все ее кисти, краски и проч стоят прилично. А без этого к тебе народ не пойдет. Кому сейчас нужно простое покрытие? Никому. Оно за два-три дня слезет (тот же венилюкс все-равно держится фигово). А вот за красивой росписью пойдут. Ты готова не только потерять в зп, но и инвестировать дофига в это все?
    Есть и проблемы со спиной у нее. Все-таки нон-стоп сидит , шея опущена. Она старается фитнесом это компенсировать (но это 2 р в нед по часу), мало. Жалуется мне на спину. У тебя как с этим? В офисе ты просто сидишь на кресле, шея не вниз. А при маникюре - вниз.
    Далее. Ты выходишь на уровень другой в общении с людьми. В офисе совсем другое. А тут ты будешь встречаться с не всегда адекватными клиентками, у которых то климакс, то гормоны, которые могут быть ох какими разными. Если твой темперамент это позволяет - то ок. Просто подумай, ты готова к такому формату общения "клиент всегда прав", даже когда ему охота глаза выцарапать.
    Далее. Юр вопрос - а ты как собираешься работать? Как ИП, наверное? Ну наврД ли ты в чернуху будешь деньги брать, всегда найдутся те, кто на тебя настучит. Не стОит рисковать. Поэтому хоть ИП, но открыть надо. А это значит надо сдавть отчетность в ифнс и проч (если ты самма это не умеешь, то это стоит пусть и немного, но это надо делать!). Ты готова?
    Короче, ты б села и просчитала бюджет своей хотелки. Как бы в минус конкретный не ушла. Я уж не говорю про то, что уже написали. Себе - это одно. Другим - другое.
    Я не отговариваю.
    Я только ЗА любую инициативу, просто за разумный подход. :-)
    Начни с малого. Набирай клиенток на входной, за символичнскую плату. Сарафанное радио - тебе в помощь (иг, соц сети). Потому что сейчас маникюра, как грязи. Надо понимать, где твой клиент? Где ты его искать будешь? И чем привлекать.
    Так что начни по чуть-чуть. И удачи!!!!
    Я скорее на салоны была нацелена... и т.к. я занимаюсь этим, да, я знаю сколько что стоит )))) это тормозит...
    Спасибо за развернутый ответ
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    angency
    Ногт у тебя - просто бомба. Народ точно будет, :-))) дерзай!!!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Посмотрела иг - красотища!!!
    Мне кажется действительно стоит попробовать! Да, будет сложно все менять, но если тебя тошнит от нынешней работы, то почему бы нет?
    Я вот тоже мечтаю уйти в другую сферу... Пока спасаюсь декретами, а там посмотрим
    =======

В иг я didadenka и didadena

8. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    У нас в семье пример перед глазами - сестра моего мужа работала в офисе, есть образование, увлеклась йогой. Сейчас она препод по йоге, преподает в крутой студии, у частных клиентов ( в том числе известных) эти люди часто берут ее с собой на отдых, она много где была уже, получает хорошие деньги и обожает свою работу. Хотя давили на нее страшно, особенно родители, чтоб не бросала офис и не выдумывали ничего... Вот так хобби стало работой.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    я буду первой клиенткой))))
    А вообще я бы вышла ,скаже,на выхи на неск часов куда-то,или на дом на выхи набрала для начала,или выезд,присмотреться,а потом уже решать,бросать работу или нет,вначале тяжело,но зато потом поймешь надо или не надо. Я свою работу хочу в будущем сделать хобби,вот мужа бохатого найду ))) и буду тока своих клиентов дома принимать или кабинет сниму. Для меня тоже по утрам ехать на работу-ад. Хотя я к 11-12 последние неск мес езжу. Ну а если серьезно,то тоже через неск лет на тетю работать не хочется или ,если рабоать,,то на своихусловиях. вот у нас 2 мастера маникюра,они,можено сказать,приходят когда захотят,уходят также,со своими клиентами большинство,зп день в день им отдают. Те опыт= привелегии. Хотя я теперь и самый "старый" сотрудник и единственный почти с основания салона,вот тож халявлю с часами иногда. И выбираю.например,я не делаю брови и эпиляции,не потому что не умею,а потому что не хочу и процент маленький за это,а на дому своим эпиляцию делаю.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

12. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Все-таки надо сначала попробовать совместить основную работу и хобби в качестве подработки. Смотри сколько у нас желающих на форуме только! Вечерами или выходными. Пусть даже у тебя уйдет на это все свободное время, но ты должна понять, твое это или нет. Потому что одно дело предполагать, сама понимаешь, а другое дело реализовать все на практике.
    Если ты будешь довольна, то дерзай! Я буквально дней 5 назад созванивалась с подругой (давно с ней не общалась), которая работала в офисе на хорошей зарплате (правда далеко от дома), а сейчас занимается наращиванием ресниц дома. Говорит, что очень довольна, клиенты есть. По уровню дохода я ее спрашивать не стала.
    Я не знаю уровня дохода маникюрщиц, но мой парикмахер, приезжая, несколько лет назад взяла ипотеку в Москве, и вполне ее тянет. Клиенты есть всегда, это сетевая парикмахерская. Запись может быть на неделю вперед к ней. Другая парикмахерша, из этого же салона, учит сына на платном отделении в престижном Вузе и снимает квартиру. В общем, работать в сфере красоты - это хорошо. Даже если кризис, то стричься люди всегда будут. Думаю, что делать маникюр тоже востребованная вещь.
    =======

14. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Барабулька Посмотреть сообщение
    я буду первой клиенткой)))).
    В очередь Женечка, нас тут много желающих
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>