Залипла в твоем ИГ....
Жалко, что ты далековато
Залипла в твоем ИГ....
Жалко, что ты далековато
Anu^ta (30.06.2015)
У моей мачехи одноклассница лет 10 назад все бросила по основной работе и пошла учиться маникюру. Так и работает. Ездит на дом, в основном куда-то на запад в подмосковье, дерет адовы деньги (я ее работу себе позволить не могу)))), при этом качество среднее, зато коммуникативные навыки на высоте. Не надоело. Довольна) Содержит себя и дочь, дочь у нее в сборной по фигурке (дорогое удовольствие), машина, все дела.
Anu^ta (30.06.2015)
Anu^ta (30.06.2015)
хм... а тогда ты точно уверена, что твой негатив к работе связан именно с профессией? может тебе просто поискать другое место работы по специальности, с адекватным руководством и зп повыше? это конечно не отменяет пробы по части маникюра, просто мне кажется что у тебя сейчас желание сменить работу во многом продиктовано низкой зарплатой в сочетании с маразматическим руководством. от такого кто хочешь сбежит.
вот я щас сходила в столовку и в очередной раз поняла, что я не смогу работать в сфере массовых услуг. передо мной стоял мужик. "ооой (утомленно-раздраженный вздох), а где хлеб? ооой, ну почему так долго? ооой, у вас всегда одно и то же... ооой, а салат почему такой вялый? оооой мне же еще борщ нужен (когда уже ушел в другую секцию)" и т.д. то есть он всего пару минут общался с девушкой на раздаче, а лицо у нее уже вытянулось. а сколько у нее за день таких проходит? а если такоЭ придет на маникюр?)) официант хотя б может в тарелку плюнуть (в столовке нет, а вот в кафе-ресторане легко), а ты как вымещать будешь?))
Знаю девочку, профильное образование высшее-не помню какое именно. Работает технологом-колористом в автосалоне-сервисе самом крупном в Долгопе. Подбирает идеально. Дополнительно ведет своих клиентов на шелаке. Хобби-доп.заработок.
Мой совет-заняться этим дополнительно. И проверить себя по всем пунктам, которые девочки тут написали. От общения-это самый важный я считаю критерий, на котором можно как выехать, так и прогореть. До бизнесплана и здоровья спины. И если уж решила точно, то двигаться от малого-сначала, не бросая работу, набирать постоянную клиентуру, набивать оборотные деньги и быть готовым к тому, что на прибыль ты выйдешь не скоро, работа будет как хобби и интерес еще весьма долгое время. Быть готовым к неудачам, промохам и потерям. Не бросаться в омут с головой, но и от мечты отказываться не стоит.
Ты себя видишь в сфере услуг? Ты готова к закидонам? Даже элементарно стоит в голове проиграть ситуации, как ты будешь реагировать, если поранишь и кровь пустишь и тебе устроят моральный "мордобой"....если твоя работа не важно по какой причине не понравится и тебе начнут высказывать претензии? Сплетничать? Давать тебе антирекламу?
Посмотрела инсту. Тоже захотела к тебе хоть раз сходить, хоть я и бывший лакоманьяк. 800 штук и меня повергло в шок))))
Anu^ta (30.06.2015)
Anu^ta (30.06.2015)