+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 122

Тема: Сделать хобби работой... и вообще про работу

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    У моей мачехи одноклассница лет 10 назад все бросила по основной работе и пошла учиться маникюру. Так и работает. Ездит на дом, в основном куда-то на запад в подмосковье, дерет адовы деньги (я ее работу себе позволить не могу)))), при этом качество среднее, зато коммуникативные навыки на высоте. Не надоело. Довольна) Содержит себя и дочь, дочь у нее в сборной по фигурке (дорогое удовольствие), машина, все дела.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Анют, я тоже подумала о людях... Сложные они. Ты сможешь находить общий язык со всеми? Терпеть закидоны...
    Качество -это хорошо, но Если к этому у тебя еще и подвешен язык, то без работы ты не останешься точно) это, знаешь , из серии "а поговорить ?")))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Анют, я тоже подумала о людях... Сложные они. Ты сможешь находить общий язык со всеми? Терпеть закидоны...
    Качество -это хорошо, но Если к этому у тебя еще и подвешен язык, то без работы ты не останешься точно) это, знаешь , из серии "а поговорить ?")))
    Не уверена про "поговорить" ))) хотя я довольно открытый человек закидоны - это одна из причин, почему я хочу уйти с этой работы
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Не уверена про "поговорить" ))) хотя я довольно открытый человек закидоны - это одна из причин, почему я хочу уйти с этой работы
    мне кажется офисные закидоны - ничто по сравнению с закидонами в сфере обслуживания, где ты один на один с клиентами... т.ч. если у тебя проблемы даже с уживанием в офисе, то однозначно не надо рубить с плеча, а сначала, что называется, потренируйся "на кошках"...

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне кажется офисные закидоны - ничто по сравнению с закидонами в сфере обслуживания, где ты один на один с клиентами... т.ч. если у тебя проблемы даже с уживанием в офисе, то однозначно не надо рубить с плеча, а сначала, что называется, потренируйся "на кошках"...
    Неее, не настолько все ужасно ))) просто начальница уже в стадии старческого маразма... с остальными проблем нет
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Неее, не настолько все ужасно ))) просто начальница уже в стадии старческого маразма... с остальными проблем нет
    хм... а тогда ты точно уверена, что твой негатив к работе связан именно с профессией? может тебе просто поискать другое место работы по специальности, с адекватным руководством и зп повыше? это конечно не отменяет пробы по части маникюра, просто мне кажется что у тебя сейчас желание сменить работу во многом продиктовано низкой зарплатой в сочетании с маразматическим руководством. от такого кто хочешь сбежит.

вот я щас сходила в столовку и в очередной раз поняла, что я не смогу работать в сфере массовых услуг. передо мной стоял мужик. "ооой (утомленно-раздраженный вздох), а где хлеб? ооой, ну почему так долго? ооой, у вас всегда одно и то же... ооой, а салат почему такой вялый? оооой мне же еще борщ нужен (когда уже ушел в другую секцию)" и т.д. то есть он всего пару минут общался с девушкой на раздаче, а лицо у нее уже вытянулось. а сколько у нее за день таких проходит? а если такоЭ придет на маникюр?)) официант хотя б может в тарелку плюнуть (в столовке нет, а вот в кафе-ресторане легко), а ты как вымещать будешь?))

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Знаю девочку, профильное образование высшее-не помню какое именно. Работает технологом-колористом в автосалоне-сервисе самом крупном в Долгопе. Подбирает идеально. Дополнительно ведет своих клиентов на шелаке. Хобби-доп.заработок.

Мой совет-заняться этим дополнительно. И проверить себя по всем пунктам, которые девочки тут написали. От общения-это самый важный я считаю критерий, на котором можно как выехать, так и прогореть. До бизнесплана и здоровья спины. И если уж решила точно, то двигаться от малого-сначала, не бросая работу, набирать постоянную клиентуру, набивать оборотные деньги и быть готовым к тому, что на прибыль ты выйдешь не скоро, работа будет как хобби и интерес еще весьма долгое время. Быть готовым к неудачам, промохам и потерям. Не бросаться в омут с головой, но и от мечты отказываться не стоит.

Ты себя видишь в сфере услуг? Ты готова к закидонам? Даже элементарно стоит в голове проиграть ситуации, как ты будешь реагировать, если поранишь и кровь пустишь и тебе устроят моральный "мордобой"....если твоя работа не важно по какой причине не понравится и тебе начнут высказывать претензии? Сплетничать? Давать тебе антирекламу?

Посмотрела инсту. Тоже захотела к тебе хоть раз сходить, хоть я и бывший лакоманьяк. 800 штук и меня повергло в шок))))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    посмотрела фотки и тоже к тебе захотела))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Посмотрела профиль. Ну в почему бы и не попробовать. Ты же не работу с безумными тыщами на хобби и дауншифтинг меняешь. Даже если доход будет такой же небольшой, то хоть в удовольствие будет.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Anu^ta (30.06.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>