а у нас на западе и на востоке)) перевозим когда как. бывает в 1 день. бывает что кто-то из бабушек (точнее их мужья) привозят детей сами к нам. бывает, что пару дней какой-то ребенок дома тусует, а потом дальше на гастроль. но за лето вот так их перевезти приходится всего-то пару раз, т.ч. особых напрягов никогда не возникало.
Вот наш график на лето: 2 недели за Тверью у свекров в деревне. Быт минимальный. С водой трудности. До города 30 минут на машине (но она у меня остаётся). Зато есть дети и в этом году отпускала сына за ворота играть без присмотра. Периодически проверяли.
Через 2 недели переехали за Чехов. 340 км я одна за рулём проехала в итоге. Мой папа развлекал беседами. В дорогу в Тверь и обратно выезжали в 10 вечера, тратили 4,5 часа примерно. Дети спали.
У моих родителей быт как в городе, пмм, стиралка, мама к плите не подпускает. До травпункта 10 минут на машиге (сегодня впервые посетили). Но детей нет, и это выносит мозг старшему, а потом нам.
У моих отпуск заклнчится - опять в Тверь поедем. У мужа закончится - вернёмся в Чехов.
Поэтому я бы смотрела не на быт и сладости, за месяц не убьют, а на наличие сверстников и общую безопасность дома и участка.
Отправить на 2 недели свекрам проблемы не вижу. Только вещей много возить :-))
Если кто-то не соблюдает мои правила с детьми , идет на фиг с пляжа. Степень родства значения не имеет.
Правда у меня крайне адекватные родственники, никогда ни с кем проблем не было.
Катя, ну легко услать всех гипотетически, когда все в адеквате.
А моя - точно такая же, как в топике. Прям моя описана. И поэтому у нас две стадии отношений бывает: "я заткнулась" или "она обиделась".
Я исхожу из того, что она все ж бабушка, я ценю отношения и мир в семье, да и диктовать ей свои правила - в ее-то доме - мне неловко. Молчу, пока не припрет. А когда припирает, переходим во вторую стадию))))))
Автору могу только посочувствовать. Надо набраться сил и отказать. Не оправдываясь, ибо это порочная практика имеет свойство распространяться на любые ситуации.
Наши реальные диалоги:
- Майя в саду?
- Майя у моего папы.
- ЧТО ОНА ТАМ ДЕЛАЕТ???!!!
- Майя в саду?
- Майя у моих родителей.
- КАК????!!!!!
да п***ц, вот так. У меня всё![]()
Последний раз редактировалось SugarFree; 30.06.2015 в 14:30.=======
Почему гипотетически ? Я регулярно шлю разных людей по самым разным вопросам.
Я как -то проще ко всему отношусь. Для меня поругаться вообще не проблема. Сами они могут делать , что хотят, но с моими детьми-мои правила. Кому не нравится , я общество детей не навязываю. Вырастут дети-тогда пусть общаются с ними на условиях , которые сами придумают . Меня это уже касаться не будет. А пока все болезни детей -моя проблема, прибью любого, кто нарушит правила. ( зы : у моих детей проблемы с ЖКТ, поэтому вопрос питания строгий и обсуждению не подлежит)
ну у нас тоже основной вопрос в еду упирается
просто этот вопрос не столь критичен для ребенка (ничего особенного не произойдет, если она съест вредное)
но это вредно, да и в целом я не хочу способствовать выработке плохих пищевых привычек, тем более, у девочки
наверное, я слишком нежничаю. Потом еще сама переживаю.
Господи, бабушки рвут детей на дачи... А вы еще и привередничаете...
мне бы так. Я бы на такую фигню даже внимания обращать не стала. Мы с мужем вместе даже отпуск взять не можем - иначе остаются недели, куда некуда детей девать.
Кстати, причина гастрита - не еда. Это уже доказано научно.
У моего сына тоже гастрит.