+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Как отказать свекрови?

Незарегистрированный Гость

Как отказать свекрови?

Я выхожу после декрета на работу. Моя мама может и не против быть с ребенком у нее на даче. На данный момент у свекрови нет работы и она тоже может побыть с ребенком на своей даче, где условия лучше (вода-скважина, туалет-душ, сам дом больше и теплее, короче говоря, все более цивильно). Она мне сама про это не раз говорила в последнее время. Но есть но. Я не хочу. Потому что
    Не будет соблюден режим
    Не будут готовиться еда так, как надо и будет даваться и разрешаться то, что я не разрешаю. Так, как надо, это, напрмер, без нереального количества масла, как готовит она и говорит мне, что масло либо вообще не добавляет , либо добавляет совсем чуть-чуть. Когда еда в нем плавает-это не чуть-чуть
    Родители отойдут на второй план, будет культ бабушки и дедушки, она этому всячески поспособствует
    Я боюсь, что она мне ребенка простудит (есть повод так думать)

Бонусом пойдет то, что мы будем вечно должны (и сейчас должны, а будем еще больше).
    Она и сейчас перетягивать одеяло на себя, при родителях: перебивает папу, отвечает за любого человека, если даже ребенок спрашивал не у нее, лезет в воспитание и т.д.
    Сыну она говорила, что, если надо, то я останусь, но ведь я же деньги потеряю, ну да ладно. Заранее дает понять, что будешь должен) В их мире-это должен абсолютно все, всегда и вся. Даже обсуждать это не хочу. Не цепляйтесь к словам, но поверьте, это не то "должен", что вы имеете в виду и о чем сами думаете и подразумеваете. Это гораздо круче.
    Объяснять, просить бесполезно . Они лучше знают и точка. Они нас воспитали. Яйца курицу не учат.
    О том, что мы воспитываем ребенка неправильно, упоминать, думаю, не стоит.
    Ребенку нравится на обеих дачах.
    Как-то раньше заходил разговор о том, с кем же будет ребенок, когда я выйду на работу. Мы ответили, что с моей мамой (мы живем вместе). Они обиделись. Сказали, что вы нам не доверяете. Учитывайте репутацию) Это же самые лучшие бабушка с дедушкой на свете, КАК им можно не доверять?! Что подумают люди!
    Есть подозрение, что, оставив один раз ребенка с ней, она больше сама не предложит с ней сидеть) Но ставить эксперименты над своим ребенком я не желаю.
    Как бы так отказать?
    Не буду же я ей говорить, что не доверяю.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    мне кажется, что ничего страшного со здоровым ребенком такая бабушка не сделает. ну накормит посытнее, ну оденет полегче, ну бабушку любить поагитирует - никакого криминала во всем этом нет.
    а вот насчет долга - тебе виднее, увеличится ли он и на сколько. если у людей и так позиция, что дети родителям должны по всем статьям по определению, то может быть сидение с внуком уже ничего в худшую сторону и не изменит?
    зато может желание в дальнейшем брать ребенка отобьет)

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне кажется, что ничего страшного со здоровым ребенком такая бабушка не сделает. ну накормит посытнее, ну оденет полегче, ну бабушку любить поагитирует - никакого криминала во всем этом нет.
    а вот насчет долга - тебе виднее, увеличится ли он и на сколько. если у людей и так позиция, что дети родителям должны по всем статьям по определению, то может быть сидение с внуком уже ничего в худшую сторону и не изменит?
    зато может желание в дальнейшем брать ребенка отобьет)
    Не посытнее, а ребенок наестся хлеба с булками вместо каши, например. Или котлеты пожарит в большом количестве масла. Она же ребенку желудок испортит! У нее и у сына гастрит.
    Страшного со здоровьем не сделает, но мне и обычные простуды-ОРВИ-отиты и иже с ними не нужны. И так весь год болели.
    Пусть агитирует бабушку любить, я не против) Я против того, что родители-это кто? Да никто. А вот бабушка с дедушкой-это самые главные люди в ее жизни. Мы же все неправильно делаем. Как на нас можно равняться? Например, она тут при ребенке сказанула, что мы неправильные родители. Или как-то была фраза, адресованная ребенку, что родители тебе ничего не купят.
    Дети родителям должны, но не в таком количестве) Ты знаешь, у бабушек есть такая фишка, что, когда они остаются с внуками, проводят с ними больше или много времени, то они считают вправе учить родителей что и как надо делать с их ребенком. Понимаешь, с моими свекрами к чему это приведет...
    Вот про желание да) Но мой ребенок же не кролик.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А муж что говорит про оставить ребенка со своими родителями?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Не посытнее, а ребенок наестся хлеба с булками вместо каши, например. Или котлеты пожарит в большом количестве масла. Она же ребенку желудок испортит! У нее и у сына гастрит.
    Страшного со здоровьем не сделает, но мне и обычные простуды-ОРВИ-отиты и иже с ними не нужны. И так весь год болели.
    Пусть агитирует бабушку любить, я не против) Я против того, что родители-это кто? Да никто. А вот бабушка с дедушкой-это самые главные люди в ее жизни. Мы же все неправильно делаем. Как на нас можно равняться? Например, она тут при ребенке сказанула, что мы неправильные родители. Или как-то была фраза, адресованная ребенку, что родители тебе ничего не купят.
    Дети родителям должны, но не в таком количестве) Ты знаешь, у бабушек есть такая фишка, что, когда они остаются с внуками, проводят с ними больше или много времени, то они считают вправе учить родителей что и как надо делать с их ребенком. Понимаешь, с моими свекрами к чему это приведет...
    Вот про желание да) Но мой ребенок же не кролик.
    а о каком времени идет речь? попробуйте договориться сначала ненадолго - дней на 10, максимум на 2 недели. за это время до гастрита точно не доведут. а ребенку сколько лет? если мелкий, то и разговоры про то что родители не такие, у него не отложатся. скажите, что, дабы они не сильно умучались с внуком, и чтобы дать им перерыв поделать свои дела, вы хотите ребенка по очереди то к одной бабушке, то к другой. мы так и делаем всегда кстати. дольше 2 недель никто не держит детей (и то по одному). дольше они устают сами + какие-то дела накапливаются.
    а потом у твоей мамы оставьте на подольше. и в конце лета может еще к ним на чуть-чуть. и волки сыты, и овцы целы.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мне кажется чередовать бабушек по несколько недель это самая лучшая идея... Мне бы так, но у нас ни одна не стремится к общению в большом обьеме
    =======

В иг я didadenka и didadena

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мне кажется, ты просто не недолюбливаешь свекровь, и не важно беспричинно или причины есть, и поэтому тебя раздражает все, что она делает...
    Я считаю, что поскольку ты мама и за ребенка отвечаешь ты, значит имеешь право делать так как тебе удобнее... если тебе спокойнее, что ребенок находится с твоими родителями, то пусть будет так, к другой бабушке можно и на выходные вместе с родителями в гости съездить, от этого не ребенок ни бабушка любить меньше друг друга не станут.
    За чем тебе что то объяснять свекрови, на это есть твой муж, на все ее вопросы можешь ответить "мы так решили", а дальше действуешь по плану "улыбаемся и машем"
    Другой вопрос как донести это мужу, чтобы он понял и не обиделся, все таки это его родители, но тут уже тебе виднее, как это сделать
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ну в общем не выходить на работу оторваться от ребенка при таких вводных нереально.
    Вы всё равно не доверяете никому.

В общем я так и сделала: работала из дома. Бабушка и няня всегда под приглядом. Фриланс в ситуации потери мужем дохода позволил выскочить на работу на удобных мне условиях в считанные дни.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Мне кажется чередовать бабушек по несколько недель это самая лучшая идея... Мне бы так, но у нас ни одна не стремится к общению в большом обьеме
    +1 к чередованию бабушек) у нас дочь половину июня-июль у моей мамы, там более комфортные бытовые условия, дочь моя единственная внучка, все ее любят холят и лелеют, а в августе идет в отпуск свекр и на пару недель дочь едет к нему на дачу) там с бытом конечно хуже, и три внука на одной территории получаются, НО там Сенежское озеро, куда дед наш каждый день возит внуков купаться, за это можно и пару недель бытовые неудобства потерпеть))
    поскольку со свекром я не совпадаю в вопросы допустимой свободы для 7ми летней девочки (у них СНТ около леса и свекр не видит ничего зазорного что дети гуляют там одни), то туда в качестве контролирующего ока отправляю мужа, а сама на выхи буду приезжать)

в общем, отправляй мужа с дитем к свекрови на пару недель, потом просить будешь, не возьмет))
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    мне кажется, что не стоит идти на конфликт со свекровью. Отдайте ребенка им на неделю-две, а дальше по обстоятельствам.
    за это время желудок не испортит, от родителей не отвыкнет. А потом дети они же сразу понимают с кем и как себя можно вести.
    У вас впереди долгая жизнь, еще не раз будет необходимость в помощи свекрови, так что не стоит сразу обострять.

Ну и вспомни свое детство, у бабушек были настоящие каникулы, где было можно все, а дома скукотища и режим ))) Детям такие периоды тоже нужны и важны.

ЗЫ: и еще важно мнение мужа. Он может справедливо сказать, что это и его ребенок тоже, так почему ты своей маме доверяешь ребенка, а его маме не доверяешь.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>