Мне кажется чередовать бабушек по несколько недель это самая лучшая идея... Мне бы так, но у нас ни одна не стремится к общению в большом обьеме![]()
+1 к чередованию бабушек) у нас дочь половину июня-июль у моей мамы, там более комфортные бытовые условия, дочь моя единственная внучка, все ее любят холят и лелеют, а в августе идет в отпуск свекр и на пару недель дочь едет к нему на дачу) там с бытом конечно хуже, и три внука на одной территории получаются, НО там Сенежское озеро, куда дед наш каждый день возит внуков купаться, за это можно и пару недель бытовые неудобства потерпеть))
поскольку со свекром я не совпадаю в вопросы допустимой свободы для 7ми летней девочки (у них СНТ около леса и свекр не видит ничего зазорного что дети гуляют там одни), то туда в качестве контролирующего ока отправляю мужа, а сама на выхи буду приезжать)
в общем, отправляй мужа с дитем к свекрови на пару недель, потом просить будешь, не возьмет))
мне кажется, что не стоит идти на конфликт со свекровью. Отдайте ребенка им на неделю-две, а дальше по обстоятельствам.
за это время желудок не испортит, от родителей не отвыкнет. А потом дети они же сразу понимают с кем и как себя можно вести.
У вас впереди долгая жизнь, еще не раз будет необходимость в помощи свекрови, так что не стоит сразу обострять.
Ну и вспомни свое детство, у бабушек были настоящие каникулы, где было можно все, а дома скукотища и режим ))) Детям такие периоды тоже нужны и важны.
ЗЫ: и еще важно мнение мужа. Он может справедливо сказать, что это и его ребенок тоже, так почему ты своей маме доверяешь ребенка, а его маме не доверяешь.
Сказать спасибо. Сказать что уже решили так и мама ждет.
Обида - это манипуляция. Поманипулирует и перестанет.
Булки вместо каши не есть хорошо, особенно, когда есть какие-то проблемы с жкт
SugarFree (30.06.2015)