попробуй, что за сад, не пойдет, заберешь. я все сады в районе знаю.
Мы ходили на 3 часа: из 15-ти по списку ходило 5-7 человек. Моей очень нравилось!
Приходили к 9-ти, у них сразу была зарядка, потом рисовали/лепили, потом второй завтрак (из дома носили кефир/сок и печеньки) в 11 их выводили гулять и родители уже с улицы забирали.
В отличии от бэби-клуба(занятий) куда мы ходили, в саду доча научилась играть с детками (у нас даже подруга появилась)))
Попробуйте походить, отказаться всегда успеете! Если деток мало будет ходить и воспитатель сопливых будет домой заворачивать, тогда и болячек носить не будете домой!
а мне кажется зря - в гкп дети от 1,5 до 3 лет, а между этим возрастом пропасть по умелкам и коммуникационным навыкам. Ну то есть она будет с пупсами, которые еще и толком не разговаривают, играют сами с собой (а 3 летки уже все таки могут и вместе поиграть). Мне кажется тянуться к старшим деткам - это всегда лучше (особенно, когда ты сам старший ребенок и учиться не у кого - это я наблюдаю по своим девам в сравнении). Младшая ходила в гкп (в 2 года и 5 мес.) старшая в ясли пошла (в 1 г и 11 мес), в гкп конечно еще более примитивно, чем в яслях как мне показалось или я многое просто забыла со старшей.
В ГПК оч даже неплохо.там есть развитие-но только надо водить..а не лениться..
у нас тож с 9-12 без сна еды и прогулок.
но понед-рисование
вторник музыка
среда- психолог, четв-физра, пятн-лепка...
на нг и 8 марта были концерты-кто ходил в гпк-танцевали-делали все что надо...
я считаю за 950 р в месяц это большое дело!!!
не хуже всяких развивашек за 450-500 за одно занятие..
у нас в том году было две группы гпк-одна на 3 часа без сна и еды и там дети от 1.6 и плюс месяца 2-4... а была еще одна группа на 5 ч-там со сном и едой. там дети постарше..
поэтому у нас все были одного почти возраста и умелок...
вы поспрашивайте- может и у вас есть разные группы гпк..
+1, может лучше сад взять и водить на пол-дня? то же гкп, только детки будут постарше, с ними уже ребенок сможет общаться и играть, + занятия по возрасту. ГКП - это для 1.5-2 леток. у меня Кирилл ходил в 2 года, ну для 2 лет норм, там какие-то базовые поделки они делали, игрушки опять же незнакомые, в общем когда это не каждый день, то детям нравится, но это скорее смена обстановки, а не какое-то там развитие. развития как раз больше в младшей группе детсада будет- в плане бытовой самостоятельности прежде всего.