Алкоголь,общение-выговориться,если получится,шоппинг,сон
Погулять в одиночестве, в пустынном месте, с плеером в ушах, петь любимые песни - самое крутое
Погулять без плеера, поговорить с самой собой - тоже в пустынном месте, само собой
Встретиться с кем-то из друзей, выговориться
Подруги в чате в скайпе всегда от всего спасают
Дальше алкоголь поставлю, но не люблю его от стресса, т.к. мало не поможет, а от много эффект не тот.
Дальше спорт, но это от несильных стрессов, просто как разрядка.
Секс вряд ли, он для меня всегда на позитиве, когда плохо на душе, то и эмоций не получится.
Сейчас купили фортепиано - тоже супер выход, играю свои детские мелодии, переживаю то время, чувствую себя снова юной и всесильной.
Церковь, да, это когда совсем швах, и помощи ждать неоткуда.
Еда и шоппинг - нет, не мой выход.
Природа, замедление, взгляд в себя - вот мой источник.
Спорт помогает избежать стрессов, как мне кажется. Если занимаешься регулярно, будешь более стрессоустойчив. Мне помогает бокал вина, секс, вода-достаточно иногда в ванной посидеть и подержать руку под краном, а лучше просто под душем какое-то время побыть, еще лучше поплавать... Шопинг помогает тоже. Еще готовка часто помогает, но надо чтоб никто не отвлекал от этого процесса, уйти в него полностью, тогда я успокаиваюсь, многое обдумываю.
Последний раз редактировалось нетерпеливая; 30.06.2015 в 00:09.=======
Мне алкоголь не помогает, только усугубляет. Для меня метод борьбы - психотерапия. Любой стресс, ситуацию , приведшую к нему, я буду мысленно разбирать по полочкам, анализировать и пытаться понять в какой момент что- то пошло не так. И буду искать пути решения, если таковых просто нет, то смиряюсь в конце концов. Церковь помогает. Я очень тяжело переживала смерть подруги, даже сейчас , спустя год , я не могу говорить об этом ни с кем тк начинаю плакать. Я Придумала себе, что она просто уехала, очень далеко, и она так счастлива, что ни в ком не нуждается и звонить поэтому ей бессмысленно. Психологически мне так легче. Я по-хорошему завидую людям, которые могут выговориться кому либо. Я не могу, я буду мысленно истязать себя, пока не пойму какое решение мне принять, как пережить и жить дальше.