Мне алкоголь не помогает, только усугубляет. Для меня метод борьбы - психотерапия. Любой стресс, ситуацию , приведшую к нему, я буду мысленно разбирать по полочкам, анализировать и пытаться понять в какой момент что- то пошло не так. И буду искать пути решения, если таковых просто нет, то смиряюсь в конце концов. Церковь помогает. Я очень тяжело переживала смерть подруги, даже сейчас , спустя год , я не могу говорить об этом ни с кем тк начинаю плакать. Я Придумала себе, что она просто уехала, очень далеко, и она так счастлива, что ни в ком не нуждается и звонить поэтому ей бессмысленно. Психологически мне так легче. Я по-хорошему завидую людям, которые могут выговориться кому либо. Я не могу, я буду мысленно истязать себя, пока не пойму какое решение мне принять, как пережить и жить дальше.
Все не дочитала до конца. Но искренне не понимаю как можно стресс снимать сексом...
Ну это вопрос в пустоту, а не лично кому-то. Ну просто не понимаю, тк я другая и все.
Грубо говоря если умер ближайший человек. Какой тут может быть секс вообще? Ну это я так. Просто рассуждаю.
Природа-уединение-уход в себя-замедление. Абсолютно подписываюсь под этими словами. Но скажу по другому-одиночество. Я в последнее время оценила этот способ. Если мне сильно плохо-меня может спасти только я! При этом чтобы рядом никого не было)))) уход в себя, отрешение от мира, затворничество. Ну на сколько это выполнимо. Чем больше времени на одиночество, тем больше развеется стресс. Переживание стресса-решение каких-то внутренних вопросов-развитие личности.
И расслабление все же стоит добавить. Ощущение, что вокруг люди не понимают важность этого момента. Нужно найти свой способ релакса. Считаю это весьма важным пунктом. Но его тоже отношу к одиночеству, тк мой лучший релакс достигается без посторонних. Чем меньше напряга тем лучше и качественнее мой реласк.
Именно поэтому шопинги, всякие алкоголе-кампании, это не релакс и не способ разрешения стресса. А релакс и уединение да способ.