+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Вопросы тем, кто сдает квартиру

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150

Вопросы тем, кто сдает квартиру

Сама никогда не занималась сдачей квартиры. А дело это, как мне кажется непростое и ответственное. Тем более, что квартира моего отца. А заниматься придется всем мне.

Итак, вопросы.

1) Как искать жильцов? Лучше через Авито?

2) Я так понимаю, что надо брать деньги за месяц вперед+залог? То есть получается, что надо брать двойной размер оплаты сразу? А если будут просить так не делать?

3) Договор надо обязательно заключать?

4) Ксерокопию паспорта брать надо?

5) Я понимаю, что лучше сдавать квартиру семейным парам. Но а если студенты проситься будут? Или приезжие? Таким стоит сдавать?

6) Если я поставлю цену ниже рыночной, на 2-3 тысячи ниже, то как думаете, предложений много будет?

Напишу про квартиру. Район Солнцево, то есть замкадье. Квартира 38 квадратных метров, ремонт половинчатый. То есть потолки не делали, оставили старые. А обои переклеили. Квартира не убитая, но и не евроремонт. Я, честно говоря, даже не знаю на каких жильцов ориентироваться.

Напишите, пожалуйста, какие могут быть еще подводные камни?
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    лучше через риэлтора, имхо
    обговорить все детали, сумму, кто за что платит.
    риэлтор сам разместится во всех базах, клиентов отфильтрует и показы организует.
    тебе его услуги бесплатно
    снимающий в этом случае, как правило, должен отдать 3 месячных суммы - одну риэлтору за услуги, одну тебе за месяц и одну в залог (залог м.б. меньше/больше - тебе решать)

напрямую сдавать я б не решилась... в этом случае ищи пример договора аренды, читай, переписывай под себя и готовься отвечать на звонки агентов без конца

удачи!
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (30.06.2015)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    1) как хочешь, но я за риэлтора, но тоже проверенного
    2) да, так и надо. Если против, то лесом пусть идут.
    3) да, обязательно
    4) можешь сфоткать, но копия должна быть
    5)сдавать надо тому, кто возьмет тем более при твоих условиях. Я бы не рассчитывала на приличный контингент в 38 метров в Солнцево без ремонта фактически. Одну свою однушку в Тушино я сдаю одной семье из азербайджана, а другую трешку их же товарищам из диаспоры, а вот часть приличного жилья сдаю уже семье, но без мелких детей, а другую помельче вообще экспату (он благо там и не живет почти). Но у тебя варианты любые. И что значит приезжих не рассматривать? Кому еще сдавать?
    6) я бы не снижала цену, оставила бы люфт на торг.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (30.06.2015)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    1) как хочешь, но я за риэлтора, но тоже проверенного
    2) да, так и надо. Если против, то лесом пусть идут.
    3) да, обязательно
    4) можешь сфоткать, но копия должна быть
    5)сдавать надо тому, кто возьмет тем более при твоих условиях. Я бы не рассчитывала на приличный контингент в 38 метров в Солнцево без ремонта фактически. Одну свою однушку в Тушино я сдаю одной семье из азербайджана, а другую трешку их же товарищам из диаспоры, а вот часть приличного жилья сдаю уже семье, но без мелких детей, а другую помельче вообще экспату (он благо там и не живет почти). Но у тебя варианты любые. И что значит приезжих не рассматривать? Кому еще сдавать?
    6) я бы не снижала цену, оставила бы люфт на торг.
    Приезжие - имеется в виду не граждане РФ.

А азербайджанцев адекватных ты как нашла? Через риелтора? Я не против таких жильцов, если только это люди порядочные. Но как их проверишь...
    =======

Может мне в личку кинете контакты риелтора проверенного?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Приезжие - имеется в виду не граждане РФ.

А азербайджанцев адекватных ты как нашла? Через риелтора? Я не против таких жильцов, если только это люди порядочные. Но как их проверишь...
    Нет. Их нашла через знакомых. Риэлтора не дам к сожалению.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Первый раз сдавала через риэлтора, второй раз сама, благо были дела рядом с квартирой и все просмотры я устраивала в удобное мне время. Если квартира отца, и он не приедет на подписание договора, лучше иметь доверенность.Договор обязательно, причем с теми условиями, которые нужны тебе. Всегда беру первый месяц+ депозит. Депозит могут попросить разбить на 2 части. Пропишите это в договоре.и никогда не разрешу жить последний месяц в счет депозита. Этот пункт у меня в договоре. Ксерокопию паспорта не делала. Мне достаточно фото на своем телефоне. Ставить ниже рынка не стала бы, посмотрела бы ситуацию, количество звонков. Скинуть всегда успеешь.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (30.06.2015)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Риэлтор
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Скажите мне, в чем плюс риэлтора ? ему как раз и надо привести вам любых жильцов, чтобы получить свою комиссию. Риэлтор ни за что не отвечает.

Я искала квартиросъемщиков по знакомым. Размещала объявление на нашем форуме и в соцсетях. Дальше просто общалась и смотрела на человека.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    1. Я сдавала несколько раз без риелтора. Жильцов один раз нашли случайно, на форуме жильцов нашего дома. В другой раз клеила объявления на своем доме.
    2. Да, брать за первый месяц плюс залог, причем этот залог не должен идти в счет уплаты последнего месяца, когда жильцы будут съезжать. Иначе у тебя не будет никакого метода воздействия на них. Ну и по моему опыту сдачи жилья, всегда есть какие-то поломки, которые арендаторы должны оплатить.
    3. Да, договор должен быть обязательно!
    4. Ксерокопии брала (просила будущих жильцов принести с собой).
    5. Ни разу не сдавали семьям. Ну вот как-то получалось так, что семьи приходили с маленькими детьми и я не хотела, чтоб мне убивали квартиру. Сдавали обеспеченной молодежи. Но в твою однушку, как мне кажется, семья и не попросится.
    6. Я бы не стала сразу снижать цену, возможно, сразу удастся сдать по твоей цене, плюс принято еще скидывать немного при подписании договора. Так что должен быть небольшой запас на торг.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (30.06.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>