+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Вопросы тем, кто сдает квартиру

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Скажите мне, в чем плюс риэлтора ? ему как раз и надо привести вам любых жильцов, чтобы получить свою комиссию. Риэлтор ни за что не отвечает.

Я искала квартиросъемщиков по знакомым. Размещала объявление на нашем форуме и в соцсетях. Дальше просто общалась и смотрела на человека.
    Больше гарантий для арендатора от самодурства арендодателя. Например, мою последнюю квартиру съемщик без риэлтора бы не снял, так как в договоре с ним у него прописано, что если я его выгоню через месяц, то риэлтор квартиру будет искать ему бесплатно. Скажем так, я бы сама не стала бы снимать квартиру через авито или напрямую с собственником.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А сколько комнат?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мы довольно долго сдавали двушку очень приличным армянам. Семья с двумя детьми ...
    Я бы не стала сдавать квартиру таджикам, т.к. у них очень многочисленные семьи и они не смущаются жить большим количествам народа на маленькой площади. То есть въедет один, а потом привезет туда весь аул.
    Двум парням бы не стала сдавать)) Когда познакомилась с мужем - он как раз искал с другом квартиру на двоих. Сняли двушку, потом в комнату соседа подселился еще один парень. То есть получилось трое парней. Никто особо не убирается. Посуду мыла только я, если приезжала. То есть просто берут чистую кружку. А моют, только если уже вся посуда закончится. У них элементарно не было мусорного ведра, просто кидали мусор в пакет на кухне и т.д. Один парень курил на кухне и устраивал тусовки. У другого постоянно пиво. Курящих я бы вообще не приглашала. Короче, я считаю должна быть женщина в доме, она все таки за домом и за порядком следит. Парням молодым может быть по барабану... Либо уже более зрелый мужчина. Ну конечно бывают конечно исключения. И по опыту мужа - никто ему и другу квартиру особо сдавать не хотел, хотя муж россиянин и внешность славянская... Все хотят пару или двух девушек.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (30.06.2015)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Больше гарантий для арендатора от самодурства арендодателя. Например, мою последнюю квартиру съемщик без риэлтора бы не снял, так как в договоре с ним у него прописано, что если я его выгоню через месяц, то риэлтор квартиру будет искать ему бесплатно. Скажем так, я бы сама не стала бы снимать квартиру через авито или напрямую с собственником.
    Маш, ну это нужен нормальный риэлтор, который согласится так работать. Не у всех риэлторов такой пункт в договоре. Да и потом - тему завел арендодатель, а не арендатор. Арендодателю риэлтор не нужен.
    Я как-то пробовала сдавать с риэлтором. Я риэлтору четко озвучила , каких жильцов я ищу и сказала, что буду рассматривать только таких. В итоге мне приводили всех подряд с формулировкой "Хорошие же люди, вдруг вам понравятся".
    Т.е. я еще и свое время тратила на встречи с неподходящими людьми.
    так бы они мне позвонили по телефону и я бы напрямую выяснила подходят мне или нет. А с риэлтором приходилось встречаться втроем.
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А сколько комнат?
    Комната одна.
    =======

Объясните мне, пожалуйста, про залог. Эту сумму я должна отдать людям, когда они должны будут съезжать? И почему залог не должен идти в счет уплаты последнего месяца? Потому что если что-то поломано, то за это уплачено не будет, так получается?
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    Маш, ну это нужен нормальный риэлтор, который согласится так работать. Не у всех риэлторов такой пункт в договоре. Да и потом - тему завел арендодатель, а не арендатор. Арендодателю риэлтор не нужен.
    Я как-то пробовала сдавать с риэлтором. Я риэлтору четко озвучила , каких жильцов я ищу и сказала, что буду рассматривать только таких. В итоге мне приводили всех подряд с формулировкой "Хорошие же люди, вдруг вам понравятся".
    Т.е. я еще и свое время тратила на встречи с неподходящими людьми.
    так бы они мне позвонили по телефону и я бы напрямую выяснила подходят мне или нет. А с риэлтором приходилось встречаться втроем.
    Кстати, про риелтора. Вот только-только разговаривала с подругой, которая пыталась свою квартиру сдать через агентство. Видимо ей не повезло. Потому что они присылали всех. И таджиков в том числе. В результате они сдали через Авито. Но там квартира поприличнее, чем моя.
    Да, она еще говорила, что из агентства звонили и гадости говорили. Почему же вы сдали не через нас, а сами. В общем какие-то недобросовестные оказались.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, про залог. Эту сумму я должна отдать людям, когда они должны будут съезжать? И почему залог не должен идти в счет уплаты последнего месяца? Потому что если что-то поломано, то за это уплачено не будет, так получается?
    Да, в последний день, когда они будут съезжать, ты призодишь с ревизией. И если есть поломки -вычитаешь стоимость ремонта из этой суммы. Учитывая амортизацию ремонта, конечно.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Kate007 (30.06.2015)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    Кстати, про риелтора. Вот только-только разговаривала с подругой, которая пыталась свою квартиру сдать через агентство. Видимо ей не повезло. Потому что они присылали всех. И таджиков в том числе. В результате они сдали через Авито. Но там квартира поприличнее, чем моя.
    Да, она еще говорила, что из агентства звонили и гадости говорили. Почему же вы сдали не через нас, а сами. В общем какие-то недобросовестные оказались.
    именно так.
    Мы как-то снимали квартиру, нашли напрямую (коллега с работы раньше там жил и порекомендовал нас хозяйке), а хозяйку параллельно еще и агенты окучивали. Так когда мы уже сидели и подписывали договор с хозяйкой ей названивала агентша и говорила, что она уже стоит у подъезда с другими жильцами, они и лучше, и платежеспособнее и вообще, если хозяйка им не будет сдавать, то эта агентша готова прийти к нам на подписание договора, она его "удостоверит" и мы (жильцы) должны будем заплатить агентше половину месячной оплаты. Наглость не имеет границ.
    =======

Девочки, еще вопрос. Какие-то документы у меня могут на квартиру попросить показать? Если да, то что нужно при себе иметь? И если я не собственник, то я так понимаю, что нужно мне доверенность иметь. Она должна быть нотариально заверена или в произвольной форме написана собственником?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>