+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: в инфекционку с ангиной

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50

в инфекционку с ангиной

Жили-были на даче целый месяц, никаких контактов не было, а вот тебе здрасьте, фолликулярная ангина, да еще и энтероколит.Температура ночью 40, воду не пьет, висит на груди, кричит. На вторые сутки вернулись в Москву, вызвали скорую и согласились на госпитализацию. Лежу тут и думаю, может стоило лечить амбулаторно... дали регидрон и банки для анализов. Врач будет завтра только. А анализы еще фиг знает когда. Жутко боюсь тут подцепить чужую инфекцию. И условия, конечно, не домашние, и малыш нервный, висит на мне. А еще два крикливых мелких соседа. Мы в 1й инфекционке.
    наверно дождусь назначений врача и результатов анализов и сбегу....
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Выздоравливайте. Малыш нервный-чувствует ваше напряжение. Постарайтесь успокоиться.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (30.06.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у малышей обезвоживание быстро дает о себе знать, а тут и температура высокая - так что стоит хотя бы ночь понаблюдаться в больничке, а с назначениями врача бежать домой.
    Поправляйтесь!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (30.06.2015)

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Мы тоже на даче переболели. Я в Москву не поехала - была на связи с педиатром и анализы в инвитро сдавала. Ангину можно и дома лечить. Энтероколит - не знаю, не сталкивалась (ттт).
    У нас поднялась т-ра под 40 и держалась 4 суток. 2 раза я вызывала скорую, чтобы слушали легкие, на 4-й день сдали кровь, были лейкоциты 31, стали пить супракс, через сутки т-ра ушла.
    Они в таком возрасте при т-ре не пьют вообще, только на груди висят и ноют, моя такая же. Регидрон сказали не пить, т.к. Нет потери калия, как при рвоте. Пить соки-компоты-воду, я вливала через шприц от нурофена каждые 15 мин.
    Поправляйтесь!
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (01.07.2015)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Жили-были на даче целый месяц, никаких контактов не было, а вот тебе здрасьте, фолликулярная ангина, да еще и энтероколит.Температура ночью 40, воду не пьет, висит на груди, кричит. На вторые сутки вернулись в Москву, вызвали скорую и согласились на госпитализацию. Лежу тут и думаю, может стоило лечить амбулаторно... дали регидрон и банки для анализов. Врач будет завтра только. А анализы еще фиг знает когда. Жутко боюсь тут подцепить чужую инфекцию. И условия, конечно, не домашние, и малыш нервный, висит на мне. А еще два крикливых мелких соседа. Мы в 1й инфекционке.
    наверно дождусь назначений врача и результатов анализов и сбегу....
    В 1й инфекционке все анализы быстро делают. Утром сдадите, вечером будут, а если необходимы по мнению врача раньше, то и раньше будут. Мы в том году там лежали. Очень оперативно, никто не будет вас там держать.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Козочка (01.07.2015)

Спасибо! Успокоили! Сейчас вроде малец лишь слегка за 37 температурит. Антибиотик вкололи. Думаю, я сама смогу дома колоть, себе уколы умею делать. А вот пить, да, вливаю через ор. Настоящий ОРальный способ введения жидкости ))))) с малышом такого возраста и впрямь неудобно. Выйти в коридор за питьевой водой - истерика, про туалет или душ вообще даже не заикаюсь, хотя тут жарко и мы потеем. Подмываем младенцев прям в раковине в палате, но тут не как в роддоме, неудобные раковины и краны. Полотенец не выдали, туалетной бумаги нет. Сбегу при первой возможности
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    поправляйтесь!
    моя больная тема...
    вам как определили, что ангина и требуется антибиотик? (анализы брали?)

Ангину врач на скорой определил на глаз. Энтероколит на ощупь. Мазки из зева не брали. Взяли общий анализ крови и мазки из попы. Потом мочу и кал на ротавирус и копрограмму. Вечером и сегодня утром вкололи антибиотик. Сегодня сделали рентген легких на предмет воспаления. Врач потом пришла и порадовала,что воспаления нет, антибиотик больше не даем, типа без него лечить будем. Но температура пока 38,8, сбили уколом. На столике стоят регидрон, смекта, вода. Рядом девочка с ротавирусом под капельницей. Мой тоже мало пьет, и у осталтных двух соседок тоже. Поим насильно. В результате крик стоит в палате перманентный, ведь нам еще и в коридор надо, а как мама за дверь, так дите в крик. Спит малец на мне, не отпускает.

Врач пожилая, добрая, внимательная. Но со своим мнением о гигиене и питании - сильно ругала меня за то, что ребенок все время на груди висит. Дескать, небось спите вместе, грудь по первому писку, все правила гигиены нарушаете, питаетесь неправильно. Ну что ж, молчу и киваю, чего спорить. А у ребенка шок от больницы, температура по башке бьет, горло, живот болит, не ест ничего, ну как ему на тите не висеть?!
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    общий анализ крови что показал? если отменяют антибиотик, то врач знает, что это вирус. Я бы не стала отменять Аб, а проколола бы весь курс, чтобы не получить резистентность (почему врач берет и так легко отменяет антибиотик?!!!!! врачи, аллё - вы в своем уме?!) запомни название этого АБ, если не удастся настоять на доведение курса Аб до конца - это вам нужно на будущее знать.

А учитывая красное горло и проблемы с животом, плюс нежелание ребенка пить - я бы предположила тот же коксаки, хотя на ГВ его сложно цепануть, имхо.
    Когда вы попали в больницу вас другой врач осматривал - и он тоже поставил ангину как и врач скорой?
    Нафига правда вам рентген делали я не поняла - он вам вообще не нужен был, только если как страховка для врачей из-за того, что с другими детьми лежите в боксе?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    бедные(( уколы(( антибиотик бросили, тоже как-то странно((
    по хорошему надо регидратацию электролитами с глюкозой в вену, на пару суток прям капельницу, реально после этого получаем нового ребенка, как мне хирург сказал. Все детские инфекции надо лечить регидратацией, а те, которые сопровождаются сильной общей интоксикацией, - внутривенной регидратацией, т.к. ребенок все равно не в состоянии выпить столько, сколько ему объективно нужно. Пете в тяжелом состоянии вливали по 200 мл в час, потом снижали до 100, а вторые-третьи сутки уже по 40-60 мл в час капало.
    Пои больше, регидроном - это хорошо!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>