Не могу не написать отзыв, так как я была очень приятно удивлена, что в Росии тоже можно хорошо отдохнуть на море. Сначала скажу, что путевку покупала с большим скепсисом, но, так как Марго уже не инфант, Турция на нас выходила (по моим запросам) в районе 140 тыс. Поэтому решили еще раз попытать счастье в РФ (в 2012 были в Адлере, я была в положении вторым ребенком, но отдых был ужасен и мы буквально поставили крест на отдыхе в России). Почему Геленджик? Хотели полететь на самолете и чтобы трансфер был не на полдня, а как можно быстрее, так как все-таки 2 детей, в Адлер на поезде с Егором мы уже катались и я все прокляла на свете, и чтобы под боком не было железной дороги. Тоесть Геленджик без вариантов. Дальше был выбор места проживания. Хотела именно санаторий или пансионат, чтобы меня не парил вопрос питания никоим образом.
Полазив в инете, мне попался пансионат Вик*тория с приемлемой ценой (мы на 3 заплатили в районе 67 тыс за 2-комн номер, бронькали в феврале на июнь, дети до 4 лет идут бесплатно без предоставления им доп. места, питаются на шведском столе вместе с родителями), когда как другие приличные санатории и пансионаты все стояли на нас в районе сотни на 14 дней, понравилась возможность процедур, ингаляции всякие (мои любят болеть в отпуске), соляная пещера. Моим детям, хроникам по ЛОР-части наш любимый лор настоятельно советовал посетить соляную пещеру. Оплачивалась она отдельно, 150р, малыши с родителями и оплачивается за одного.
Перелет выбрали Аэро*флот. Не хотелось задержен и косяков, хотелось качественного полета)) Не прогадала. Аэро*флотом летела 1 раз в жизни, я очень плохо летаю, у меня в прошлом году пропал полностью слух на время полета, я людей только по губам понимала, голову от подголовника не отрывала, в позапрошлый перелет пульсировали виски и я думала, что все, кранты мне, тут я даже не заметила, что мы снижаемся, причем в обе стороны. Поставила бы Аэрофлоту 6 баллов из 5 за такой прекрасный полет)) Ну и то, что лететь всего 2,15 - это великое счастье.
Трансфер мы заказали у самого пансионата. У нас было 2 чемодана, большой и средний, трость легкая, ну и нас четверо. Приехал микроавтобус фольксваген с 1 креслом группы 1 и за 900 р туда и 700 обратно мы добрались до конечной точки.
Итак, пансионат Вик*тория. 2 комнатный номер с холодильником, чайником, диваном раскладным и креслом, шкафом в одной комнате и большой кроватью в другой, большой балкон, телевизор, с-у с душевой кабиной, кондиционер-сплит. Претензии были к воде - уж очень контрастный душ, детей мыть сложно. Уборка, смена белья - все без претензий. Браслетики дают, так как на пляже есть левый народ, который платит за шезлонги и зонтики, гостям пансионата бесплатно. Пансионат находится на горе, поэтому каждый поход к морю или на прогулку - это спорт)) особенно с коляской, но это круто, я только за) Минус - на самокате страшно за ребенка, кости там точно не собрать, если поедет на самокате. Да даже бегом - тормозить сложно, опробовала на себе, когда бегала по утрам) Пробежки там хорошо делать вокруг здания, там минимальный перепад. Детская площадка большая, интересная, но ребенка надо страховать, так как инвентарь железный и по безопасности на троечку, или даже на 2 (неудобные перила, ступени).
Очень хорошая солевая пешера, в нескольких в МО мы были - не сравнить.
Фитопаросауна) Жуть, экзекуция какая-то просто. Садишься, тебя закрывают в бочке, торчит одна голова, а тело парится 20 минут. Для тех, у кого в попе шило, как у меня, хуже этого нет ничего) Мои ноги и пускались в пляс, и бесконечно чесались, мне казалось что я сейчас или сбегу, или умру, или вместе с бочкой выскочу в окно. А когда по лицу, видимо за компанию с телом, стал с какого-то фига капать пот, а руки в бочке, я нервно просунула руку в дырку для шеи, начала чесаться и смахивать нервно пот с лица, в общем вид у меня был ужасный, как и мои ощущения от сего мероприятия)) Но более усидчивым людям, любящим сауну, наверное, понравится сия аттракцион)) Народ записывался)
Пляж галька, но мелкая. Мои дети с удовольствием играли в камушки, без проблем ходили босиком. Море ну ооооочень чистое!!!!!!!!! Пляж сотрудники буквально вылизывают, ни грязинки, ни окурков, ни бумажек, водоросли, если прилив, все убирают. В Кабардинке и Геленджике вообще виды безумно красивые! у нас на пляже постоянно возле буйков плескались дельфины и никакой дельфинарий не нужен) Они там такие концерты устраивали)
Питание - шведский стол. Но такой "русский шведский стол")) Кашка есть с утра обязательно, блинчики, глазунья, омлет, булки всевозможные, творог и мед (спасибо им огромное))))), печеньки. Обед - супы, мясо-курица-рыба, овощи, крупы (рис или гречка), салаты и сладкое. Ужин - аналогично. Фрукты есть, но мало. Сладкие компоты только во время основной еды, так - кулер с водой. Есть магазин у вьезда, там неплохой ассортимент. С Днем рождения поздравляю за завтраком, дарят тортик с открыткой и все это прилюдно, потом все хлопают) Пустячок, но приятно)
Мы не любим сидеть в номере и постоянно где-то гуляли и ходили. Первой нашей точкой был Старый парк в Кабардинке. Территория там маленькая, но столько мест для фото, что быстро оттуда просто не уйдешь)По сути своей, Старый парк - это парк, где в миниатюре собраны достопримечательности мира и памятные вещи некоторых эпох, например, СССР. Ну и просто красивые и необычные цветы и деревья.
Далее мы поехали в Сафари-парк. Обалденное место. Особенно запомнился стеклянный пол над вольером с мишками) Какие же они театральные, позируют, даже улыбаются - невероятно) Фото некоторых животных я вам покажу) чуть чуть, чтобы желающим поехать не отбить интерес) А подпитать его. Дети просто писают компотом от счастья) Зверьки буквально все позируют) Канатная дорога...я боюсь высоты, но подъем даже не оговаривался) Туда было не по себе, кроксы у сына отобрала, чтобы не похерил) Обратно уже спокойнее было и получала удовольствие от поездки и видов, окружающих меня. На поездку потратили 5 часов (чистыми именно в парке), поэтому в Геленджик поехали уже потом, через пару дней.
По-хорошему, в сам город поехали чисто чтобы представление иметь о городе. Набережная очень ухоженная, мы прошли ее всю. Очень много скульптур для фото, цветочные композиции, если ясная погода - обалденный вид бухты.
Мужчины мои посетили форелевое хозяйство. Там можно поймать рыбку самостоятельно и при тебе ее пожарят)) Мои были не голодные, поэтому просто посмотрели. Ничего особенного.
Последней точкой стал Дообский маяк. Мои мужчины бредили им, каждый вечер смотря на него с балкона, а потом сорвались и поехали на перекладных. на сам маяк не попали, так как территория его сильно огорожена, а рядом еще и военная часть, но зато любовались буквально бескрайним морем, разгулом стихии в море, смотрели, как в море движется грозовой фронт, накрывая собой корабли.
В общем и целом, все было супер, мы остались более чем довольны и Кабардинкой, и Викторией, и всеми достопримечательностями, которые очень сильно разнообразили нам отпуск.
фото в альбоме http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=694