+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Изменения в пдд с 1 июля

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Изменения в пдд с 1 июля

С изменениями нас всех!
    Кто не в курсе, с 1 июля, в случае отсутствия пострадавших в дтп, водители должны освободить проезжую часть не дожидаясь гибдд, иначе штраф 1000 руб.
    Но у меня вопрос - вот вроде ты с другим водителем договорился на обочину отъехать, а он бац и вдруг решил признать себя пострадавшим в этом дтп, потому что кофе обжегся в момент дтп (ну я утрирую). Ну и что тут делать? Где грань определяющая степень страдания?

И второе непонятно. Я сфотографировала, вторая сторона тоже, все вроде согласны отъехать. Я уезжаю, а второй чувак решил остаться -я буду считаться покинувшей дтп или лучше запастись формами расписки, что мы на месте написали взаимные расписки, что претензий не имеем и с расписками уже уезжаем на обочину?

изменения приняли, а вот однозначных разъяснений нет

маленькая фишечка - если было дтп с авто с прицепом - то европротоколом не отделаться, так как прицеп - это отдельное транспортное средство! то есть только через вызов гайцев, если у вас есть каско. Хотя наверное и с осаго такое актуально.

Вот нашла интересную статью по теме, еще правда сама не читала, но показалось информативным http://www.autonews.ru/autobusiness/...242/?from=look
    Последний раз редактировалось Lutik; 01.07.2015 в 13:31.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (01.07.2015), Лейка (01.07.2015), пупуЛЯ (01.07.2015)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    А если машина не на ходу, ее как убирать с проезжей части, чтобы не получить штраф за время, пока эвакуатор ждешь???
    мне очень интересно, как будет решаться существенность повреждений? вот например, моя подруга въехала в зад газели. пострадавших нет. газель почти не пострадала, ее машина но в целом была вроде даже на ходу, хотя увезли на эвакуаторе, потому что до москвы было далеко. ну да, морда пострадала, конечно. в итоге страховая списала ее в утиль!!! и как потом разбираться со страховой в таком случае? ты типа оформил все сам, потому что вторая машина почти не пострадала, эта вроде тоже не так чтоб очень серьезно.... а страховая признает ее не подлежащей восстановлению! и что? отказывает в выплате, потому что не оформлялось гибдд?

Upd. почитала статью, все понятно, это только про царапины. в остальных случаях надо вызывать гибдд. Хотя там написано, что надо зафиксировать все осколки... если есть оскольки, то это уже не царапина.... В общем, жесть. Сейчас начнутся отказы ментов выезжать на место ДТП, как это правильно оформлять люди не в курсе, страховые молодцы, будут отказывать, а оспорить в суде европротокл нельзя..... Пипец короче....
    Вопрос теперь где мне сейчас взять этот европротокол? У меня его нет, только полис ОСАГО и все... Один листик...
    Последний раз редактировалось евже; 01.07.2015 в 14:25.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    европротокол тут http://dt.mos.ru/projects/europrotocol/?PAGEN_1=3

учитывая нынешнюю стоимость каско и предстоящие разборки по этому поводу со страховыми, смысл в каско как то девальвируется
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

евже (01.07.2015)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    А кто будет выписывать штраф за неубранные машины? Если ГИБДД не выезжает, то кто будет его выписывать? А если выезжают только на серьезные аварии, то там, простите, не всегда есть возможность легко машину убрать. Это эвакуатора ждать надо... В итоге получите штраф? В общем, как обычно - хотели как лучше, а получится как всегда....
    =======
    я не хотела вас обидеть

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А кто будет выписывать штраф за неубранные машины? Если ГИБДД не выезжает, то кто будет его выписывать? А если выезжают только на серьезные аварии, то там, простите, не всегда есть возможность легко машину убрать. Это эвакуатора ждать надо... В итоге получите штраф? В общем, как обычно - хотели как лучше, а получится как всегда....
    я так понимаю ,что там, куда будет выезжать гибдд этот штраф не будут применять. А для тех, кто должен был по европротоколу, но не захотел - тот гаец, которого вызвали на оформление дтп видимо...
    ох, вопросов больше, чем ответов.
    В главной дороге в прошедшие выхи было объяснение на эту тему (наверняка в ютубе есть уже), но я еще не успела посмотреть.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    мда, пора продавать машину
    гемороя все больше и больше
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kassy (01.07.2015)

Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    мда, пора продавать машину
    гемороя все больше и больше
    все рассчитано на это нет машины - нет пробки.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    все рассчитано на это нет машины - нет пробки.
    мне тут каско посчитали на мою машину на очередной год... до сих пор отойти не могу от цифры
    =======

мне тут каско посчитали на мою машину на очередной год... до сих пор отойти не могу от цифры
    понимаю тебя очень сами в шоке.
    =======

поэтому мы этот год уже без КАСКО на обеих машинах....
    =======
    я не хотела вас обидеть

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>