А если машина не на ходу, ее как убирать с проезжей части, чтобы не получить штраф за время, пока эвакуатор ждешь???
мне очень интересно, как будет решаться существенность повреждений? вот например, моя подруга въехала в зад газели. пострадавших нет. газель почти не пострадала, ее машина но в целом была вроде даже на ходу, хотя увезли на эвакуаторе, потому что до москвы было далеко. ну да, морда пострадала, конечно. в итоге страховая списала ее в утиль!!! и как потом разбираться со страховой в таком случае? ты типа оформил все сам, потому что вторая машина почти не пострадала, эта вроде тоже не так чтоб очень серьезно.... а страховая признает ее не подлежащей восстановлению! и что? отказывает в выплате, потому что не оформлялось гибдд?
Upd. почитала статью, все понятно, это только про царапины. в остальных случаях надо вызывать гибдд. Хотя там написано, что надо зафиксировать все осколки... если есть оскольки, то это уже не царапина.... В общем, жесть. Сейчас начнутся отказы ментов выезжать на место ДТП, как это правильно оформлять люди не в курсе, страховые молодцы, будут отказывать, а оспорить в суде европротокл нельзя..... Пипец короче....
Вопрос теперь где мне сейчас взять этот европротокол? У меня его нет, только полис ОСАГО и все... Один листик...

Ответ с цитатой