+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 21

Тема: Тоже про работу. Порассуждайте со мной, плиз!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Мне, честно говоря, тоже, но мне крайне желательно определиться сейчас и выходить уже на работу, так что, видимо, нужно выбрать из первых двух вариантов.
    ну тогда б написала 2 варианта только) если между А и Б выбирать, то наверно А...
    у Б мне не нравится ожидание, что новый человек должен сделать что-то, чего до него другие неглупые люди с похожим опытом работы не смогли. а если не сможет, что тогда? если там бюрократия, то хрен ты чего с места сдвинешь. и вообще минусов там много - из дома не поработаешь особо де факто, индексации зп нет, командировки тоже будут, хоть и реже, ехать далеко...
    Последний раз редактировалось Ана; 01.07.2015 в 16:53.

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а тебе то самой чего хочется больше?
    Вариант 3 хорош, если тебе важно дома работать.
    Вариант 2 пока видится самым подходящим, но у меня всегда работа была примерно в 1 часе езды от дома, так что привычно. частые командировки с ребенком садовского возраста - не лучшее решение, хотя и не страшное. Даже при том, что я люблю командировки и в них отдыхаю от дома, детей и быта - когда он и часто - не радует.
    Бюрократия смущает, отсутствие роста зп - тебе вроде как должность обещают.
    Оль, вот не знаю))) Я - весы, у меня с выбором вообще всегда сложно. Получается, что в первой компании з/п такую же дают сейчас, плюс обещают пересмотр через 3 мес плюс пересмотр при переходе на должность, как во второй компании. А во второй компании даже и не обещают пересматривать и меня смущает практически совсем новый функционал и то, что от меня ждут чуда какого-то (хотя люди, с которыми я общалась, вполне себе знающие и не справляются).
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну тогда б написала 2 варианта только) если между А и Б выбирать, то наверно А...
    у Б мне не нравится ожидание, что новый человек должен сделать что-то, чего до него другие неглупые люди с похожим опытом работы не смогли. а если не сможет, что тогда? если там бюрократия, то хрен ты чего с места сдвинешь. и вообще минусов там много - из дома не поработаешь особо де факто, индексации зп нет, командировки тоже будут, хоть и реже, ехать далеко...
    Спасибо! Но третий вариант все-таки есть, поэтому и написала про него))))
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Тоже не очень понятно про компанию В. По описанию она вроде лучше, т.к. нет командировок, но насколько это важно тебе?
    И правильно пишут в этих вводных не понятно какая есть подстраховка с ребенком? Важен ли график, время на дорогу.

Про первый вариант если смущает только что компания маленькая, я б это смущение отбросила. У меня муж тоже 2 года колебался идти ли в маленькую компанию, где всего 15 человек, а когда пошел в итоге доволен очень, все друг друга знают, обо всем можно договориться (отпуск, работа из дома, прийти позже), виден вклад каждого сотрудника. Как итог за 5 лет ему 2 раза существенно пересматривали ЗП.
    Дописала в первом посте. Из всех трех компания В объективно лучшая, но там все еще на стадии переговоров, а желательно определяться сейчас.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Оль, вот не знаю))) Я - весы, у меня с выбором вообще всегда сложно. Получается, что в первой компании з/п такую же дают сейчас, плюс обещают пересмотр через 3 мес плюс пересмотр при переходе на должность, как во второй компании. А во второй компании даже и не обещают пересматривать и меня смущает практически совсем новый функционал и то, что от меня ждут чуда какого-то (хотя люди, с которыми я общалась, вполне себе знающие и не справляются).
    Про себя могу сказать что когда искала работу в компании где от меня ждали чуда не пошла. Т.к. понимаю что один человек чудо сделать редко может.
    И еще в твоем описание смущает бюрократия с учетом маленького ребенка. Как там с отпрашиванием? Больничными? Бабушка это хорошо, но если у ре 39 будет оставишь на бабушку? На утренники планируешь ходить?

Про себя могу сказать что когда искала работу в компании где от меня ждали чуда не пошла. Т.к. понимаю что один человек чудо сделать редко может.
    И еще в твоем описание смущает бюрократия с учетом маленького ребенка. Как там с отпрашиванием? Больничными? Бабушка это хорошо, но если у ре 39 будет оставишь на бабушку? На утренники планируешь ходить?
    Не, я указала, что в компании Б есть возможность неофициально работать из дома и говорят, что прям с часами у входя никто не стоит и не контролируют до минуты, кто во сколько пришел. Вот про чудо меня тоже больше всего смущает. Причем я им открыто говорила, что Вас-то не смущает, что у меня опыт такой-то и такой- то? Говорят, нет, мы готовы обучать, понимаем, что универсального сотрудника не найти, но вот у нас ситуация такая-то и мы ждем, что она быстро с места сдвинется, сами не справляемся.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Наличие бабушки конечно развязывает руки. У меня вот такое благо только в субботу и в случае форс мажора. Из за этого я б при прочих равных смотрела в сторону близкой работы. Во первых так меньше устаешь. Во вторых все таки возможность например ребенка успевать в сад отводить или забирать. Ребенок рано или поздно пойдет в сад. Может через год. Потом в школу. Опять таки -больше сил на общение с ним после работы или на домашние дела
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Наличие бабушки конечно развязывает руки. У меня вот такое благо только в субботу и в случае форс мажора. Из за этого я б при прочих равных смотрела в сторону близкой работы. Во первых так меньше устаешь. Во вторых все таки возможность например ребенка успевать в сад отводить или забирать. Ребенок рано или поздно пойдет в сад. Может через год. Потом в школу. Опять таки -больше сил на общение с ним после работы или на домашние дела
    Согласна! Я уже посчитала, что, имея возможность работать из дома, я сэкономлю 10 часов еженедельно, но компания маленькая такая... Они, конечно, говорят, что мы такие, динамично развивающиеся (в прошлом году нас было 20, сейчас уже 55, сменили название, новая стратегия развития и бла-бла, но, ведь, кризис и в нашей области тоже, проекты сокращаются. Ну и командировки эти((( Это сейчас они говорят, что могут пойти навстречу, но что им мешает переиграть все потом? Старались, но не получилось, проекты поменялись и все тут. А стандартно на этой должности может быть 6-8 командировок в месяц.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну тогда во второй компании функционал будет минусом, тем более ты себя неуверенно чувствуешь из-за него и собственно выбор остается первая компания, если тебя не смущает ее небольшой размер. Хотя это далеко не всегда плохо, тем более, если там прижились целые команды, ушедшие из крупных. Хотя если бабушки/дедушки готовы на самом деле на частый подхват (а не только на словах) - командировки не будут сильно напрягать. 3 остановки от дома - мячта!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у меня тоже охренительная бюрократия в конторе, но я могу иногда дома работать, отпрашиваюсь и т.п. Так что не всегда жесткий график работы=бюрократия.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>