+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Тоже про работу. Порассуждайте со мной, плиз!

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

Тоже про работу. Порассуждайте со мной, плиз!

Я сейчас планирую выходить из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 2.3), в декрете работала периодически на полставки. Имеем три варианта продолжения моей трудовой деятельности:
    1). Компания А: маленькая , российская, поставщик услуг, мелкими шагами выходит за пределы РФ (всего 50 человек против 70000 по миру в моей текущей).
    Из видимых для меня плюсов:
    - близко от дома (3 остановки на метро),
    - знакомый функционал (процентов на 80, хотя должность выше текущей),
    - пересмотр з/п после испытательного срока,
    - возможность работать из дома после испытательного срока,
    - активное (и хочется верить, адекватное) руководство с минимумом бюрократии,
    - интересные перспективы.
    Из минусов:
    - компания маленькая, за 7 лет существования не очень развилась (хотя я заочно знаю многих из ее сотрудников, которые были звездами в предыдущей компании, дружной командой оттуда ушли и многие до сих пор и работают - значит, что-то их привлекает все-таки?)
    - командировки. По моей работе их вообще стандартно много, но здесь готовы пойти мне навстречу и ограничиться самым минимумом (но это на словах сейчас, хочу попросить все-таки зафиксировать другой процент документально, но не факт, что пойдут на это и, следовательно, не факт, что в действительности их опять не окажется много).

2) Компания Б: Компания крупней, производитель, но тоже российская. Там сейчас работает мой бывший руководитель и с ее подачи меня пригласили изначально на собеседование.
    Из плюсов:
    -должность (в компании А мне ее тоже обещают, но в перспективе),
    - бОльшая стабильность и престижность компании,
    - готовность моего бывшего руководителя помочь / сориентировать,
    - возможность неофициально иногда работать из дома,
    - отсутствие командировок (может, 1 раз в квартал),
    - мнение руководителя, что она многому научилась в компании, хотя пришла далеко не с нуля.

Из минусов:
    - дольше дорога (примерно час с 1/2 пересадками),
    - функционал знаком процентов на 20 ( область смежная, с одной стороны, узнаю много нового, с другой - справлюсь ли? Тем более, хоть руководитель и отрицает, что влияла как-то на решение меня взять, только с самого начала якобы порекомендовала, но все равно перед ней чувствую определенную ответственность). Еще усложняется все тем, что, общаясь с сотрудниками этого отдела, они всячески подчеркивают, что, мол, они стараются, стараются, но результатов и рычагов воздействия на других нет и вот нужен новый человек, который придет и все разрулит.. (напомню, мне работа знакома всего процентов на 20),
    - з/п фиксированная и не пересматривается практически вообще (только если на другую должность потом уходить),
    - предполагается частая подготовка и выступление с презентациями, а я их не очень люблю,
    - бюрократия процветает.

3) Компания В: мировой бренд, производитель. Должность, как у меня сейчас (причем только полставки) + полставки какого-то левака. Руководитель адекватная (знаю ее лично), з/п пока не знаю точно, но явно ниже, чем в компаниях А и Б (там примерно суммы одинаковы), возможность официально 2/3 раб.времени работать из дома, без командировок (или ооочень редко), добираться нормально (ближе Компании Б, но дальше Компании А). Перспективы роста смутные.

В компании В все еще на этапе переговоров (в теории могут опять эту единицу убрать - так уже было в феврале), компании А и Б ждут итогового решения от меня, да и мне крайне желательно уже выйти на работу.

Что бы выбрали вы и почему?
    Заранее оговорюсь, что в текущей компании оставаться не очень хочу, т.к.меня кинули с повышением из-за ухода в декрет, сейчас пересматривать з/п не хотят (в лучшем случае, через полгода, да и то не до уровня компаний А и Б) и из командировок я не буду вылезать вообще.

Допишу: с ребенком будет бабушка (сад в перспективе через полгода где-то), поэтому работа из дома и минимум командировок для меня важно.
    Последний раз редактировалось asollka; 01.07.2015 в 17:06.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А компания В как далеко расположена? а перспективы продвижения и роста зп там какие? полставки левака можно будет через какое-то время похерить и на полную заниматься своей работой?

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А компания В как далеко расположена? а перспективы продвижения и роста зп там какие? полставки левака можно будет через какое-то время похерить и на полную заниматься своей работой?
    Она ближе, чем Б, но дальше, чем А (дописала выше). Перспективы, честно говоря, смутны, т.к.эти полставки (без левака) они мне предлагали еще в феврале, потом их убрали вообще, теперь опять появились. Что будет дальше - не очень понятно,плюс там еще на стадии переговоров, в Компаниях А и Б уже итог.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Она ближе, чем Б, но дальше, чем А (дописала выше). Перспективы, честно говоря, смутны, т.к.эти полставки (без левака) они мне предлагали еще в феврале, потом их убрали вообще, теперь опять появились. Что будет дальше - не очень понятно,плюс там еще на стадии переговоров, в Компаниях А и Б уже итог.
    просто мне больше всего нравится вариант В, но при условии что там какие-то перспективы продвижения реальны, или хотя бы левак убрать. компании А и Б как-то не очень мне...

просто мне больше всего нравится вариант В, но при условии что там какие-то перспективы продвижения реальны, или хотя бы левак убрать. компании А и Б как-то не очень мне...
    Мне, честно говоря, тоже, но мне крайне желательно определиться сейчас и выходить уже на работу, так что, видимо, нужно выбрать из первых двух вариантов.
    =======

Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Мне, честно говоря, тоже, но мне крайне желательно определиться сейчас и выходить уже на работу, так что, видимо, нужно выбрать из первых двух вариантов.
    ну тогда б написала 2 варианта только) если между А и Б выбирать, то наверно А...
    у Б мне не нравится ожидание, что новый человек должен сделать что-то, чего до него другие неглупые люди с похожим опытом работы не смогли. а если не сможет, что тогда? если там бюрократия, то хрен ты чего с места сдвинешь. и вообще минусов там много - из дома не поработаешь особо де факто, индексации зп нет, командировки тоже будут, хоть и реже, ехать далеко...
    Последний раз редактировалось Ана; 01.07.2015 в 16:53.

ну тогда б написала 2 варианта только) если между А и Б выбирать, то наверно А...
    у Б мне не нравится ожидание, что новый человек должен сделать что-то, чего до него другие неглупые люди с похожим опытом работы не смогли. а если не сможет, что тогда? если там бюрократия, то хрен ты чего с места сдвинешь. и вообще минусов там много - из дома не поработаешь особо де факто, индексации зп нет, командировки тоже будут, хоть и реже, ехать далеко...
    Спасибо! Но третий вариант все-таки есть, поэтому и написала про него))))
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Меня прельщает компания А, если бы не командировки...

Потому как близость к дому - это для меня сейчас больной вопрос.
    Он встает остро, когда дома есть дети, даже если с ними кто-то остается.

там явно больше плюсов.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (01.07.2015)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Тоже не очень понятно про компанию В. По описанию она вроде лучше, т.к. нет командировок, но насколько это важно тебе?
    И правильно пишут в этих вводных не понятно какая есть подстраховка с ребенком? Важен ли график, время на дорогу.

Про первый вариант если смущает только что компания маленькая, я б это смущение отбросила. У меня муж тоже 2 года колебался идти ли в маленькую компанию, где всего 15 человек, а когда пошел в итоге доволен очень, все друг друга знают, обо всем можно договориться (отпуск, работа из дома, прийти позже), виден вклад каждого сотрудника. Как итог за 5 лет ему 2 раза существенно пересматривали ЗП.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Тоже не очень понятно про компанию В. По описанию она вроде лучше, т.к. нет командировок, но насколько это важно тебе?
    И правильно пишут в этих вводных не понятно какая есть подстраховка с ребенком? Важен ли график, время на дорогу.

Про первый вариант если смущает только что компания маленькая, я б это смущение отбросила. У меня муж тоже 2 года колебался идти ли в маленькую компанию, где всего 15 человек, а когда пошел в итоге доволен очень, все друг друга знают, обо всем можно договориться (отпуск, работа из дома, прийти позже), виден вклад каждого сотрудника. Как итог за 5 лет ему 2 раза существенно пересматривали ЗП.
    Дописала в первом посте. Из всех трех компания В объективно лучшая, но там все еще на стадии переговоров, а желательно определяться сейчас.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>