-
Тоже про работу. Порассуждайте со мной, плиз!
Я сейчас планирую выходить из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 2.3), в декрете работала периодически на полставки. Имеем три варианта продолжения моей трудовой деятельности:
1). Компания А: маленькая , российская, поставщик услуг, мелкими шагами выходит за пределы РФ (всего 50 человек против 70000 по миру в моей текущей).
Из видимых для меня плюсов:
- близко от дома (3 остановки на метро),
- знакомый функционал (процентов на 80, хотя должность выше текущей),
- пересмотр з/п после испытательного срока,
- возможность работать из дома после испытательного срока,
- активное (и хочется верить, адекватное) руководство с минимумом бюрократии,
- интересные перспективы.
Из минусов:
- компания маленькая, за 7 лет существования не очень развилась (хотя я заочно знаю многих из ее сотрудников, которые были звездами в предыдущей компании, дружной командой оттуда ушли и многие до сих пор и работают - значит, что-то их привлекает все-таки?)
- командировки. По моей работе их вообще стандартно много, но здесь готовы пойти мне навстречу и ограничиться самым минимумом (но это на словах сейчас, хочу попросить все-таки зафиксировать другой процент документально, но не факт, что пойдут на это и, следовательно, не факт, что в действительности их опять не окажется много).
2) Компания Б: Компания крупней, производитель, но тоже российская. Там сейчас работает мой бывший руководитель и с ее подачи меня пригласили изначально на собеседование.
Из плюсов:
-должность (в компании А мне ее тоже обещают, но в перспективе),
- бОльшая стабильность и престижность компании,
- готовность моего бывшего руководителя помочь / сориентировать,
- возможность неофициально иногда работать из дома,
- отсутствие командировок (может, 1 раз в квартал),
- мнение руководителя, что она многому научилась в компании, хотя пришла далеко не с нуля.
Из минусов:
- дольше дорога (примерно час с 1/2 пересадками),
- функционал знаком процентов на 20 ( область смежная, с одной стороны, узнаю много нового, с другой - справлюсь ли? Тем более, хоть руководитель и отрицает, что влияла как-то на решение меня взять, только с самого начала якобы порекомендовала, но все равно перед ней чувствую определенную ответственность). Еще усложняется все тем, что, общаясь с сотрудниками этого отдела, они всячески подчеркивают, что, мол, они стараются, стараются, но результатов и рычагов воздействия на других нет и вот нужен новый человек, который придет и все разрулит.. (напомню, мне работа знакома всего процентов на 20),
- з/п фиксированная и не пересматривается практически вообще (только если на другую должность потом уходить),
- предполагается частая подготовка и выступление с презентациями, а я их не очень люблю,
- бюрократия процветает.
3) Компания В: мировой бренд, производитель. Должность, как у меня сейчас (причем только полставки) + полставки какого-то левака. Руководитель адекватная (знаю ее лично), з/п пока не знаю точно, но явно ниже, чем в компаниях А и Б (там примерно суммы одинаковы), возможность официально 2/3 раб.времени работать из дома, без командировок (или ооочень редко), добираться нормально (ближе Компании Б, но дальше Компании А). Перспективы роста смутные.
В компании В все еще на этапе переговоров (в теории могут опять эту единицу убрать - так уже было в феврале), компании А и Б ждут итогового решения от меня, да и мне крайне желательно уже выйти на работу.
Что бы выбрали вы и почему?
Заранее оговорюсь, что в текущей компании оставаться не очень хочу, т.к.меня кинули с повышением из-за ухода в декрет, сейчас пересматривать з/п не хотят (в лучшем случае, через полгода, да и то не до уровня компаний А и Б) и из командировок я не буду вылезать вообще.
Допишу: с ребенком будет бабушка (сад в перспективе через полгода где-то), поэтому работа из дома и минимум командировок для меня важно.
Последний раз редактировалось asollka; 01.07.2015 в 17:06.
=======
-