Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Тоже про работу. Порассуждайте со мной, плиз!

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice

Тоже про работу. Порассуждайте со мной, плиз!

Я сейчас планирую выходить из отпуска по уходу за ребенком (ребенку 2.3), в декрете работала периодически на полставки. Имеем три варианта продолжения моей трудовой деятельности:
    1). Компания А: маленькая , российская, поставщик услуг, мелкими шагами выходит за пределы РФ (всего 50 человек против 70000 по миру в моей текущей).
    Из видимых для меня плюсов:
    - близко от дома (3 остановки на метро),
    - знакомый функционал (процентов на 80, хотя должность выше текущей),
    - пересмотр з/п после испытательного срока,
    - возможность работать из дома после испытательного срока,
    - активное (и хочется верить, адекватное) руководство с минимумом бюрократии,
    - интересные перспективы.
    Из минусов:
    - компания маленькая, за 7 лет существования не очень развилась (хотя я заочно знаю многих из ее сотрудников, которые были звездами в предыдущей компании, дружной командой оттуда ушли и многие до сих пор и работают - значит, что-то их привлекает все-таки?)
    - командировки. По моей работе их вообще стандартно много, но здесь готовы пойти мне навстречу и ограничиться самым минимумом (но это на словах сейчас, хочу попросить все-таки зафиксировать другой процент документально, но не факт, что пойдут на это и, следовательно, не факт, что в действительности их опять не окажется много).

2) Компания Б: Компания крупней, производитель, но тоже российская. Там сейчас работает мой бывший руководитель и с ее подачи меня пригласили изначально на собеседование.
    Из плюсов:
    -должность (в компании А мне ее тоже обещают, но в перспективе),
    - бОльшая стабильность и престижность компании,
    - готовность моего бывшего руководителя помочь / сориентировать,
    - возможность неофициально иногда работать из дома,
    - отсутствие командировок (может, 1 раз в квартал),
    - мнение руководителя, что она многому научилась в компании, хотя пришла далеко не с нуля.

Из минусов:
    - дольше дорога (примерно час с 1/2 пересадками),
    - функционал знаком процентов на 20 ( область смежная, с одной стороны, узнаю много нового, с другой - справлюсь ли? Тем более, хоть руководитель и отрицает, что влияла как-то на решение меня взять, только с самого начала якобы порекомендовала, но все равно перед ней чувствую определенную ответственность). Еще усложняется все тем, что, общаясь с сотрудниками этого отдела, они всячески подчеркивают, что, мол, они стараются, стараются, но результатов и рычагов воздействия на других нет и вот нужен новый человек, который придет и все разрулит.. (напомню, мне работа знакома всего процентов на 20),
    - з/п фиксированная и не пересматривается практически вообще (только если на другую должность потом уходить),
    - предполагается частая подготовка и выступление с презентациями, а я их не очень люблю,
    - бюрократия процветает.

3) Компания В: мировой бренд, производитель. Должность, как у меня сейчас (причем только полставки) + полставки какого-то левака. Руководитель адекватная (знаю ее лично), з/п пока не знаю точно, но явно ниже, чем в компаниях А и Б (там примерно суммы одинаковы), возможность официально 2/3 раб.времени работать из дома, без командировок (или ооочень редко), добираться нормально (ближе Компании Б, но дальше Компании А). Перспективы роста смутные.

В компании В все еще на этапе переговоров (в теории могут опять эту единицу убрать - так уже было в феврале), компании А и Б ждут итогового решения от меня, да и мне крайне желательно уже выйти на работу.

Что бы выбрали вы и почему?
    Заранее оговорюсь, что в текущей компании оставаться не очень хочу, т.к.меня кинули с повышением из-за ухода в декрет, сейчас пересматривать з/п не хотят (в лучшем случае, через полгода, да и то не до уровня компаний А и Б) и из командировок я не буду вылезать вообще.

Допишу: с ребенком будет бабушка (сад в перспективе через полгода где-то), поэтому работа из дома и минимум командировок для меня важно.
    Последний раз редактировалось asollka; 01.07.2015 в 17:06.
    =======

Древовидный режим