В маленькой компании может быть и хорошо и плохо
Первая моя работа была в маленькой компании. Я в ИТ отделе, но сама компания транспортная. В результате отдел ужасно маленький 4 человека плюс админ. Поучится не у кого. И я была и чтец и жнец и на дуде... Аналитик, проектировщик, программист, админ, дизайнер, тестировщик - все в одном. А все я знать не могу и не хочу. Хочу заниматься программированием, а админом я не люблю, дизайнер тоже из меня никакой. Еще вдобавок иногда что то сканировала, встречала гостеЙ на конференциях, однажды даже работала курьером, когда их не хватало свободных рук. В больших компаниях целый отдел админов , отдельный дизайнер , отдельный аналитик и тд.
Вторая моя работа тоже была в некрупной компании , но она была ИТ шная. 90% сотрудников - ИТшники разного профиля. Там мне было очень интересно. Многому научилась по специальности.
В большой компании тоже работала. Тоже бывают разные компании. В одной вообще не интересно было - давали все время однотипные задачи, слишком узкие. Никакого полета фантазии. Я даже не знала - для чего это, для какого проекта. Просто пишешь свой маленький кусочек и все. А бывает по другому. Когда баланс соблюден.