Сообщение от
dashenkar
еду в октябре в Гаагу на конференцию. На визу хочу подать в августе.
Скажите, при таких условиях есть вероятности получить мульти визу? Дает ли голландия мульти? Просить или нет. Еду к ним в первый раз. Сейчас как раз заканчивается годовой шенгенской.
Мультивиза - это многократный въезд, ты я так понимаю говоришь о визе длинной, то есть на полгода-год хочешь? мультик то они тебе запросто и на твои 3-4 дня конференции сделают.
Голландцы такие же непростые в этом как и немцы, поэтому я бы особенно не рассчитывала.
Виза у тебя будет туристическая? или бизнес? от этого тоже многое зависит. Если организаторы конференции делают тебе приглашение ,то они могут тебя и на полгода пригласить и попросить об этом в своем приглашении, но обычно на конференции приглашают под событие и определенные даты. В общем, ты просить то можешь что угодно, но если в приглашении указаны даты поездки - то хренушки.
Мне делали приглашение в Австрию на более длинные срок по моей просьбе (но это не на конференцию, где делают несколько десятков приглашений под одни и те же даты), но это были сроки всего дней на 10 длиннее, чем моя поездка, потому что я просто осталась после командировки, чтоб погостить у подруги.
=======