+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: вопрос про голландию и шенген

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    А правильно как подавать в такой ситуации? Или они в письме напишут?
    Если будет приглашение- то делать бизнес. Без него -туристическую.

2. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (02.07.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А правильно как подавать в такой ситуации? Или они в письме напишут?
    нет 100% правильной ситуации - очень много субъективных факторов могут влиять. Мне, например, иностранная компания отказалась делать датскую визу (вообще любую) - мне для командировки надо было, и делали приглашение через их филиал в Германии с въездом в Германию с последующим перелетом в Данию. Потому что датчане дают визы только туристические и только группам.
    А бывало, что для командировки делали мне туристическую визу, потому что это было проще.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (02.07.2015)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    А бывало, что для командировки делали мне туристическую визу, потому что это было проще.
    Проще, да. Но это не совсем легально и по идее факт работы по туристической визе (а на ней же написано, что работать по ней запрещено) мог как-то нехорошо аукнуться. Хотя я не знаю, как досконально можно проверить с какой целью ты въезжаешь в страну. Так что многие действительно так поступают.

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Проще, да. Но это не совсем легально и по идее факт работы по туристической визе (а на ней же написано, что работать по ней запрещено) мог как-то нехорошо аукнуться. Хотя я не знаю, как досконально можно проверить с какой целью ты въезжаешь в страну. Так что многие действительно так поступают.
    Мне точно не работать. Т.е. тур.визу проще дадут?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    в 90% случаев делают туристическую (если под поездку и не запланировано в ближайшее время еще поездок), потому что чаще всего едешь на короткий срок и жить будешь в гостинице - чем не турист? В моем случае турвиза была наполовину честно откатана, потому что после командировки, не возвращаясь на родину, я поехала в соседнюю страну на отдых.
    Подруга, которая работает в немецкой компании делала наоборот - получала бизнес визу, а ездила в 90% случаев в гости к подруге.
    Ты же не зарабатывать едешь по турвизе, а по деловым контактам, а они вполне могут быть совмещены с турпоездками. Другое дело, что на границе могут задавать вопросы и если засомневаются - то мало не покажется. Но такие случаи происходят реже, чем отказы в визе как таковой.
    =======

Мне точно не работать. Т.е. тур.визу проще дадут?
    у тебя официальное приглашение, скорее всего под поездку - так что возможно и все равно. Но лучше почитать на эту тему винского - исключительно потому, что есть страны, в которые проще получать бизнес-визу, чем туристическую и наоборот (я именно про командировки говорю).

Просто приглашающая сторона еще и приглашение оплачивает, а в случае турвизы - платишь только ты и только за визу.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (02.07.2015)

у тебя официальное приглашение, скорее всего под поездку - так что возможно и все равно. Но лучше почитать на эту тему винского - исключительно потому, что есть страны, в которые проще получать бизнес-визу, чем туристическую и наоборот (я именно про командировки говорю).

Просто приглашающая сторона еще и приглашение оплачивает, а в случае турвизы - платишь только ты и только за визу.
    Что значит приглашение оплачивает? Пересылку документа? Это же просто бумажка с указанием цели и сроков поездки.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    еду в октябре в Гаагу на конференцию. На визу хочу подать в августе.
    Скажите, при таких условиях есть вероятности получить мульти визу? Дает ли голландия мульти? Просить или нет. Еду к ним в первый раз. Сейчас как раз заканчивается годовой шенгенской.
    Последние полгода где-то голландцы неожиданно расщедрились, стали давать длинные визы, даже когда их об этом не просят. Так что шанс есть.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

12. Пользователь сказал cпасибо:

dashenkar (02.07.2015)

Что значит приглашение оплачивает? Пересылку документа? Это же просто бумажка с указанием цели и сроков поездки.
    вообще то приглашение стоит денег - это не просто бумажка, а документ примерно такой же как и сама виза (чуть ли не с водяными знаками). Может конечно для юр.лиц другой порядок и нет оплаты - они же могут и 100 человек пригласить, но физ. лицо, по крайней мере в Германии платит за это деньги, что то в районе 20-25 евро. Опять же - если тебе сделают визу длинную, то есть смысл делать приглашение, если сделают только на срок поездки - подойдет и туристическая, ты же все равно будешь гостиницу бронировать.
    =======

вообще то приглашение стоит денег - это не просто бумажка, а документ примерно такой же как и сама виза (чуть ли не с водяными знаками). Может конечно для юр.лиц другой порядок и нет оплаты - они же могут и 100 человек пригласить, но физ. лицо, по крайней мере в Германии платит за это деньги, что то в районе 20-25 евро. Опять же - если тебе сделают визу длинную, то есть смысл делать приглашение, если сделают только на срок поездки - подойдет и туристическая, ты же все равно будешь гостиницу бронировать.
    Видимо, в разных странах по-разному. Я делала французскую и голландскую бизнес визы, это были приглашения на бланке компании с произвольным текстом (мы такие-то такие-то, приглашаем ..., посетить нас с такой-то целью, даты поездки). Иногда мы просили указать, что будет несколько этапов переговоров, и просили длинную визу под это. Правда, это было лет 8 назад, может, сейчас иначе.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>