Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
Проще, да. Но это не совсем легально и по идее факт работы по туристической визе (а на ней же написано, что работать по ней запрещено) мог как-то нехорошо аукнуться. Хотя я не знаю, как досконально можно проверить с какой целью ты въезжаешь в страну. Так что многие действительно так поступают.
в 90% случаев делают туристическую (если под поездку и не запланировано в ближайшее время еще поездок), потому что чаще всего едешь на короткий срок и жить будешь в гостинице - чем не турист? В моем случае турвиза была наполовину честно откатана, потому что после командировки, не возвращаясь на родину, я поехала в соседнюю страну на отдых.
Подруга, которая работает в немецкой компании делала наоборот - получала бизнес визу, а ездила в 90% случаев в гости к подруге.
Ты же не зарабатывать едешь по турвизе, а по деловым контактам, а они вполне могут быть совмещены с турпоездками. Другое дело, что на границе могут задавать вопросы и если засомневаются - то мало не покажется. Но такие случаи происходят реже, чем отказы в визе как таковой.