+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Поиск дизайнера : расскажите про свой опыт, плз.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

Поиск дизайнера : расскажите про свой опыт, плз.

Дамы, кто делал ремонт с дизайнером, подскажите, как Вы его искали?
    например, есть несколько ремонтов квартир в ИВД и Квартирном вопросе, которые мне понравились. Нашла дизайнеров , которые их делают. Вопрос: делают и согласуют перепланировки они же? Или это делают только дизайнеры -архитекторы?
    Никогда не работала с дизайнерами, поэтому слабо представляю себе их обязанности? Или у каждого дизайнера свои правила работы?
    И как Вы подбирали стиль /варианты дизайна? Сами предлагали или дизайнер предоставлял кучу вариантов? Я хотела бы увидеть тысячу и один вариант ремонта , чтобы выбрать то, что понравится. А не чтобы меня спрашивали, что я хочу. Откуда я знаю, пока это не увижу? Полет моей фантазии куда уже, чем у хорошего дизайнера, поэтому хотелось бы увидеть такие варианты и решения, которые мне в голову еще не пришли.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    про первое не подскажу - не работала с дизайнерами и пока боязно разочарований, да и масштабы не те, чтобы не обойтись своими силами.
    Насчет твоих хотелок дизайнов - лучше сразу определиться со стилем, желаемыми цветовыми решениями.
    Я с дизайнерами другой специализации работаю постоянно, и тоже не всегда могу им сформулировать, что я хочу от него получить, но приходится.
    На моем профессиональном языке сначала нужен бриф и референсы.
    То есть что я хочу получить и направление как это должно выглядеть.
    В части дизайна у меня легко рождаются референсы, когда удается путем перебирания сотен чужих дизайнов и решений удается найти тот стиль и цветовое решение, которое мне нужно. А уж остальное задача дизайнера предложить. Он проведет с тобой въедливый опрос, чтобы понять, что для тебя лучше и посмотрев на твои референсы тоже сможет "подхватить" твои настроения и желания.
    Но надо понимать, что дизайнеры могут увлекаться, поэтому их творческие порывы нужно иногда сдерживать, чтобы потом не разочароваться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Из опыта могу только посоветовать, чтобы дизайнер был еще и архитектором.
    Моя была художница. Она просто рисует, как всё будет. Итог - все красиво, но куча вещей по ходу ремонта оказалась физически неисполнима)))

По работам - я показала ей картинки того, что мне нравится по стилю. Она привезла три варианта, я выбрала один и попросила его откорректировать. Она сделала финальный вариант. Всё.
    Перепланировками занимался муж.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Из опыта могу только посоветовать, чтобы дизайнер был еще и архитектором.
    Моя была художница. Она просто рисует, как всё будет. Итог - все красиво, но куча вещей по ходу ремонта оказалась физически неисполнима)))

По работам - я показала ей картинки того, что мне нравится по стилю. Она привезла три варианта, я выбрала один и попросила его откорректировать. Она сделала финальный вариант. Всё.
    Перепланировками занимался муж.
    спс
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    почему?
    а что жалуют уважающие себя дизайнеры?
    (и как ты отличаешь первых от вторых? Наверное известные мне все неуважаемые, потому что я только про нахимовский и слышу).

каталоги мы смотрели дверей и потолков, там все белое. Ну и вообще, это всего лишь каталог, идея. Цвет по каталогам конечно никто не подбирает, цвет подбирался живьем. В том числе на нахимовском
    1. Есть миллионов шоурумов, магазинов..конкретно под каждый случай..) под конкретный запрос - конкретные контакты) нахимовский - это массовый магазин, продающий стандартные вещи задорого...
    Для текущего проекта, я была там 2 раза)
    Посмотреть светильники и сантехнику..) ни того, ни другого нужного мне нет) пришлось ехать смотреть на склад..
    А сантехнику вообще заказывать самой из Испании) и таможить) потому что ту модель, которая подходит в проект - есть только у двух фирм..рока и хансгрое..но у хансгрое смеситель стоит 4000 евро (на нахиме его тоже нельзя потрогать, но можно заказать), а в роке стоит 400 евро (но ни один представитель роки не захотел мне оперативно его заказать).

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    На сайте у нее написано , что она декоратор .
    Кать, а тако вопрос : если есть дизайнеры-архитекторы , тогда берут декораторов ?
    Нет) дизайнер-архитектор универсален))) он и декор и конструктив знает

Это просто мое мнение и ощущение, что в качестве дизайнера надо брать сразу универсала, потому что я вижу ляпы декораторов...) все-таки человек должен знать основы и базу

7. Пользователь сказал cпасибо:

Гай-до (03.07.2015)

Хм, надо попробовать . Спасибо!
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Хм, надо попробовать . Спасибо!
    Не за что!
    Дневник ремонта будешь вести?
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Как было у меня. Я написала тз о своих хотелкак. Листов на 5. Тк это не первый мой ремонт, таких набралось много. Я хотела изначально понимать, что у меня есть места для хранения специфических вещей. Из этого и исходила.
    Работала у меня команда из двух человек. Молодой человек приехал, все измерил. Почитал мое тз и нарисовал вариан, который он видел. Вариант в итоге получился один. И несколько нюансов. Чуть больше холл или чуть больше спальня. Но у меня стандартная квартира. Там особенно не разбежишься.
    Потом мы встретились с девушкой. Она принесла мне кипу журналов. Я смотрела их и вырывала те картинки, которые мне нравятся. Ну и она ушла думать.
    В это время молодой человек рисовал электрику, сантехнику и прочее.
    Девушка мне стала посылать картинки конкретных предметов. И шоу-румы, где это можно было смотреть. Что то смотрела. Что то так заказывала (смесители, аксы в су и даже мебель). Появилась сантехника, свет, мебель. Потом все это было отрисовано в 3д для лучшего понимания.
    Обои, например, она советовала 5 вариантов на основании выбранной концепции. Я ехала и выбирала то, что нравится мне.
    Выкресы делала она. Я насколь раз смотрела при дневном и электрическом свете.
    После согласования выкрасов, она с образцами ехала заказывать двери в цвет и мебель встроенную. У нас это одна контора делала.
    В целом я своим ремонтом очень довольна. Мне только раковина не нравится в ванной. Очень мелкая. Потом может быть поменяю. Ну а пока просто чаще мыть приходится.
    Ну и я тебе говорила. Подбора сейчас нет - моя дизайнер уехала на пмж в Италию.
    Согласованием они не занимались.
    Последний раз редактировалось Нино; 03.07.2015 в 16:12.

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Не за что!
    Дневник ремонта будешь вести?
    Не знаю. Он еще не скоро я заранее хочу проект сделать, чтобы в мае начать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>