А дизайнеры по стилям каким-то специализируются? Или они универсальны?
Декоратор лучше разбирается в антиквариате, например)
Дизайнеры выпускаются универсалами) но у каждого из нас, конечно, есть свои любимые стили) и ты стараешься работать с ними))
Если ты не любишь классику и вензеля, ну не сможешь ты вложить душу в классику) а если переступили через себя, и вложишься)) понравится друзьям хоЗяев и тд..) и они тоже захотят)) и будешь всегда клепать нелюбимое)
Но это утрированно) когда мы говорим о творчестве, а не о зарабатывание бабла)) в принципе все как у фотографов)) так все дизайнеры универсальны, но ты наверго замечаешь, просматривая портфолио, что какой-то из стилей превалирует
Таня, нормальный объем за нормальную цену.
Есть просто дизайнеры, которые изначально имеют другую ценовую планку..в районе 70-100 евро за квадрат)
Авторский надзор - стоит обычно ровно столько, сколько и сам проект и рабочка. Потому что зачастую он выматывает гораздо больше..
Кать, а как называется стиль, в котором сделана эта гостиная? Мне бы хотелось что-то в этом роде . Это и не кантри, и не прованс . Как это грамотно назвать-то?
И ты можешь кого-нибудь посоветовать, кто работает в таком стиле? Если я правильна поняла по твоим работа , что ты в ИГ выкладывала , ты предпочитаешь другое направление .
Мне здесь не столько английский стиль нравится , сколько цветовое решение. Сочетание холодных и теплых оттенков, яркие детали . Причем цвет здесь дозирован, нет взрыва мозга, в помещение комфортно находится. Этот же подход хотелось применить ко всему ремонту. Плюс изразцы как-то впихнутьпричем не сделать квартиру а -ля " Палаты Ивана Грозного" , а дозированно их добавить, чтобы они только настроение задавали. Этакий посыл в прошлое . Надеюсь, что хоть кто-то понял мой поток сознания
))
Знаешь что вспомнила. Наташа - Любопытная кошка писала дневник ремонта. там она рассказывала как искала своего дизайнера. Есть какой-то их проф.форум и там можно разместить объяву на поиск специалиста. Выкладываешь параметры квартиры, тех задание (что и в каком стиле ты хочешь, рассказываешь имеющиеся особенности) и они сами тебе сбрасывают свои предложения и примеры работ. Может тоже так попробовать?