+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Поиск дизайнера : расскажите про свой опыт, плз.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

Поиск дизайнера : расскажите про свой опыт, плз.

Дамы, кто делал ремонт с дизайнером, подскажите, как Вы его искали?
    например, есть несколько ремонтов квартир в ИВД и Квартирном вопросе, которые мне понравились. Нашла дизайнеров , которые их делают. Вопрос: делают и согласуют перепланировки они же? Или это делают только дизайнеры -архитекторы?
    Никогда не работала с дизайнерами, поэтому слабо представляю себе их обязанности? Или у каждого дизайнера свои правила работы?
    И как Вы подбирали стиль /варианты дизайна? Сами предлагали или дизайнер предоставлял кучу вариантов? Я хотела бы увидеть тысячу и один вариант ремонта , чтобы выбрать то, что понравится. А не чтобы меня спрашивали, что я хочу. Откуда я знаю, пока это не увижу? Полет моей фантазии куда уже, чем у хорошего дизайнера, поэтому хотелось бы увидеть такие варианты и решения, которые мне в голову еще не пришли.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    про первое не подскажу - не работала с дизайнерами и пока боязно разочарований, да и масштабы не те, чтобы не обойтись своими силами.
    Насчет твоих хотелок дизайнов - лучше сразу определиться со стилем, желаемыми цветовыми решениями.
    Я с дизайнерами другой специализации работаю постоянно, и тоже не всегда могу им сформулировать, что я хочу от него получить, но приходится.
    На моем профессиональном языке сначала нужен бриф и референсы.
    То есть что я хочу получить и направление как это должно выглядеть.
    В части дизайна у меня легко рождаются референсы, когда удается путем перебирания сотен чужих дизайнов и решений удается найти тот стиль и цветовое решение, которое мне нужно. А уж остальное задача дизайнера предложить. Он проведет с тобой въедливый опрос, чтобы понять, что для тебя лучше и посмотрев на твои референсы тоже сможет "подхватить" твои настроения и желания.
    Но надо понимать, что дизайнеры могут увлекаться, поэтому их творческие порывы нужно иногда сдерживать, чтобы потом не разочароваться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Мне понравился проект осуществеленный в квартире.
    Связалась с дизайнером. Оказалася архитектором.
    Каждый из них в принципе может работать в разных стилях (классика, современность и прочее), но предпочитают все же узкую специализацию.
    Показал еще свои работы, я показала ТЗ и картинки того что мне нравится и хотелось бы.
    Он сделал проект под ключ (все планы, стены, полы, потолки, свет, сантехника и прочее)
    Подобрали материалы, какие-то перерасчеты по объемам материалов делались в проессе.
    Цена за проект - за м2, потом еще авторский надзор в процессе ремонта (фиксированнная стоимость в месяц), совсестные поездки по магазинам на подбор мебели и прочего.
    Согласовываешь перепланировку уже сам в спец.учреждениях, но на основании алана, который рисует дизайнер

Порекомендовать не могу, оказался для меня редкостным занудой, тугодумом, под конец ремонта хотелось замуровать в одной из стен но мне там жить.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Тань, мне казалось, что у любого дизайнера должна быть охрененная база данных с примерами работ: своими и чужими. Нет? Стиль я знаю, а вот всякие фишки и идеи жду от дизайнера. Иначе на кой хрен он нужен. Разводку электрики и прочее я и сама могу сделать, рабочие у меня есть. От дизайнера мне нужны только вау-идеи и согласование перепланировок. Если идеи искать самой в инете, то зачем вообще тогда он нужен?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Цена за проект - за м2, потом еще авторский надзор в процессе ремонта (фиксированнная стоимость в месяц), совсестные поездки по магазинам на подбор мебели и прочего.
    Согласовываешь перепланировку уже сам в спец.учреждениях, но на основании алана, который рисует дизайнер.
    перепланировку тоже можно доверить кому то. А за авторским надзором и самому тоже не плохо бы надзирать эпизодически.
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    перепланировку тоже можно доверить кому то. А за авторским надзором и самому тоже не плохо бы надзирать эпизодически.
    Можно доверить утверждение. Не вопрос. Дизайнер этим просто не станет заниматься.
    Надзор за ремонтом нужен нон-стоп. Я про другое. Например, мы выбрали плитку, а ее сняли с производства за это время. Выбрали другое сочетание - а его нужно подбирать, раскладывать по-другому и прочее. Это делал дизайнер, а не плиточник.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Тань, мне казалось, что у любого дизайнера должна быть охрененная база данных с примерами работ: своими и чужими. Нет? Стиль я знаю, а вот всякие фишки и идеи жду от дизайнера. Иначе на кой хрен он нужен. Разводку электрики и прочее я и сама могу сделать, рабочие у меня есть. От дизайнера мне нужны только вау-идеи и согласование перепланировок. Если идеи искать самой в инете, то зачем вообще тогда он нужен?
    а как ты узнаешь, есть у дизайнера вау-идеи? только анализируя его портфолио - а в портфолио ты увидишь вау идеи и скажешь, все мне не нужен дизайнер? вау идеи еще нужно применить к конкретному помещению и людям. Более того, тебе кажется, что тебе нужно именно это вау, а окажется, что оно именно в твоем помещении будет мешать - и для того, чтобы тебе объяснили и отговорили и нужен дизайнер (наравне с прочими его обязанностями).
    У дизайнера много незаметной работы - как свет правильно распределить, какие материалы подойдут для того или иного помещения и цели.
    И кстати, портфолио не всегда показатель - потому что его клиенты живые люди - и многим вау не нужен, а нужна функциональность, а кому то наоборот. По портфолио ты не поймешь какая работа с клиентом была проделана до реализации проекта.
    В общем, имхо, важно, чтоб ты по портфолио почувствовала, что тебе это близко (именно работа с пространством даже, а не стиль) и чтоб дизайнер был адекватным.
    =======

Цитата Сообщение от LACO Посмотреть сообщение
    Можно доверить утверждение. Не вопрос. Дизайнер этим просто не станет заниматься.
    Надзор за ремонтом нужен нон-стоп. Я про другое. Например, мы выбрали плитку, а ее сняли с производства за это время. Выбрали другое сочетание - а его нужно подбирать, раскладывать по-другому и прочее. Это делал дизайнер, а не плиточник.
    я просто дополняю, а не противоречу. Потому что авторский надзор часто выглядит как слил все на дизайнера и ждешь результатов. А так редко получается. Потому что еще бывают дизайнеры - хорошие дизайнеры, но плохие контролеры.
    =======

я просто дополняю, а не противоречу. Потому что авторский надзор часто выглядит как слил все на дизайнера и ждешь результатов. А так редко получается. Потому что еще бывают дизайнеры - хорошие дизайнеры, но плохие контролеры.
    Мне мой звонил с вопросом, а какой у нас размер полотенцесушителей, "напомните, на какой варианте там или тут мы остановились"... потому и говорю - замуровать!
    А вообще, они творческие люди где-то в своем мире
    У моего была творческая мечта - 2 унитаза в одном помещении в квартире
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

а как ты узнаешь, есть у дизайнера вау-идеи? только анализируя его портфолио - а в портфолио ты увидишь вау идеи и скажешь, все мне не нужен дизайнер? вау идеи еще нужно применить к конкретному помещению и людям. Более того, тебе кажется, что тебе нужно именно это вау, а окажется, что оно именно в твоем помещении будет мешать - и для того, чтобы тебе объяснили и отговорили и нужен дизайнер (наравне с прочими его обязанностями).
    У дизайнера много незаметной работы - как свет правильно распределить, какие материалы подойдут для того или иного помещения и цели.
    И кстати, портфолио не всегда показатель - потому что его клиенты живые люди - и многим вау не нужен, а нужна функциональность, а кому то наоборот. По портфолио ты не поймешь какая работа с клиентом была проделана до реализации проекта.
    В общем, имхо, важно, чтоб ты по портфолио почувствовала, что тебе это близко (именно работа с пространством даже, а не стиль) и чтоб дизайнер был адекватным.
    Хороший вопрос. Так как я далекий от дизайна человек, то по сути дизайнер будет котом в мешке. Это если долго варишься в этой теме, то знаешь, что Вася и Петя очень талантливы, я же могу судить только по 2 журналам : Идеи Вашего Дома и Квартирный вопрос.
    Ты все правильно пишешь, от дизайнера этого и жду: чтобы он адаптировал понравившиеся вещи с учетом помещения. Либо послал далеко со словами, что это ни фига не вписывается.
    Про портфолио согласна. Но как еще тогда выбирать его?

зы: сами мы уже дизайн придумывали с мужем 100 раз, теперь хотелось бы нормального:-)))поэтому нужен человек, кто этим занимается профессионально
    Последний раз редактировалось Гай-до; 02.07.2015 в 15:44.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>