+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Поиск дизайнера : расскажите про свой опыт, плз.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    В дизайнерах меня привлекает их знание где и что можно купить/заказать, и желательно с учетом ценовых пожеланий, потому что даже не знаешь порой, где какие предметы интерьера искать и среди каких марок искать то, что тебе нужно, просто потому что ты не в теме, что есть на этом рынке интересного/нового/прогрессивного с точки зрения технологий/материалов. Так что я бы еще по этому принципу ориентировалась на этапе выбора дизайнера.
    Это тоже меня привлекает. Потому что акценты в ремонте -самое главное. Именно ими создается вся фишка. Можно сделать спокойный цвет стен, штор и тд и поставить какой-нибудь яркий комод странного вида. И вуаля , комната заиграла.
    Осталось теперь только понять, как его найти этого чудесного, умного , хорошего дизайнера
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у моего дизайнера все было просто: нахимовский рынок, а обои в магазине на фрунзенской. Где обои по 2-5 тыс за рулон. При том что потом я видела ну очень похожие обои в леруа за 300р..
    И про Нахимовский прораб сказала, что это дорогой рынок. Но там все есть в одном месте, поэтому его любят дизайнеры. им же не хочется бегать и искать подешевле.
    Они вообще предпочитают работать по каталогам, потому что там "есть все и можно посмотреть", ровно как Франчи хочет. Только каталоги в основном у дорогих марок.
    Нахимовский чудесен только ходи и черпай идеи. Покупать причем там не обязательно . Понял в каком направлении двигаться , а дальше уже можно в интернете искать
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    какая прелесть!!!
    а мне интересно - бывает так, что люди остаются настолько довольны своим дизайнером в конце работы, что готовы еще раз ему довериться (или порекомендуют близкому члену семьи). Просто в тесной работе наверное столько вылезает, что люди устают друг от друга настолько, что все превращается в желание "замуровать" в конце проекта
    Моя подруга делала ремонт в большой квартире (новостройка) с дизайнером. Они в процессе сдружились, теперь семьями общаются). И по ее наводке дизайнер эта еще несколько ремонтов сделала знакомым-родственникам. Так что один такой случай знаю. У них и в процессе сотрудничества практически не возникало разногласий, совпали во вкусах и в подходе.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у моего дизайнера все было просто: нахимовский рынок, а обои в магазине на фрунзенской. Где обои по 2-5 тыс за рулон. При том что потом я видела ну очень похожие обои в леруа за 300р..
    И про Нахимовский прораб сказала, что это дорогой рынок. Но там все есть в одном месте, поэтому его любят дизайнеры. им же не хочется бегать и искать подешевле.
    Они вообще предпочитают работать по каталогам, потому что там "есть все и можно посмотреть", ровно как Франчи хочет. Только каталоги в основном у дорогих марок.
    ну вот такого не хотелось бы.. потому что купить задорого несложно, но есть бюджет ремонта и переплачивать за лень человека, которому ты еще за его работу платишь как то мне не нравится....ну или ты неправильно поставила финансовую задачу этому дизайнеру - потому что переплата в 10 раз - это за гранью. Он должен знать, где такие обои купить недорого....имхо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Моя подруга делала ремонт в большой квартире (новостройка) с дизайнером. Они в процессе сдружились, теперь семьями общаются). И по ее наводке дизайнер эта еще несколько ремонтов сделала знакомым-родственникам. Так что один такой случай знаю. У них и в процессе сотрудничества практически не возникало разногласий, совпали во вкусах и в подходе.
    круть! у меня так подруга покупала квартиру и теперь дружит со своим риелтором очень тесно и мне ее сосватала.
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Каждый дизайнер работает по своей схеме.

Но обычно эти 3 варианта работы
    1. Минимум (это планировка и стилевые решения)
    2. Стандарт (планировка, стилевые и вся рабочка (чертежи, вентсистемы, полы, розетки и тд)
    3. Макс - стандарт плюс авторский надзор.

Обычно у каждого дизайнера есть свой бриф (это определеный набор вопросов и картинок, которые ему помогают выбрать стиль и твои хотелки)
    Дальше он предлагает стилистику помещений..ты утверждаешь стиль, нюансы, цветовые решения.
    Дальше планировка...стандартно вариантов несколько (не 100..обычно около 3..выбираешь, который больше подходит и в него вносят корректировки и доработки..)
    Ну а дальше зависит от того, на какой объем работы ты брала дизайнера..

перепланировка - это отдельная статья..) если несущие и тд не трогаешь..план тебе сделает дизайнер, в БТИ ты сможешь сама подучить согласование, это сейчас легко..
    Если трогаешь несущие - смотря, что именно...но это все делает дизайнер..если сложное что-то, у любого дизайнер есть свой констуктор..который просчитает нагрузку и тд..тут согласование дороже (так как надо еще и конструктору)). И еще раз для уточнения..это все работа дизайнера-архитектора..

И для ремарки, если будешь выбирать из кого-то молодого, то смотри на образование..) вот если ты смотришь картинки и вау..а образование - школа де-та-ли - не надо брать...они декораторы...они не знают, что такое конструктив..

7. Пользователь сказал cпасибо:

Гай-до (03.07.2015)

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    ну вот такого не хотелось бы.. потому что купить задорого несложно, но есть бюджет ремонта и переплачивать за лень человека, которому ты еще за его работу платишь как то мне не нравится....ну или ты неправильно поставила финансовую задачу этому дизайнеру - потому что переплата в 10 раз - это за гранью. Он должен знать, где такие обои купить недорого....имхо.
    Перед тем, как начинать авторский надзор ( и составлять смету материалов) дизайнер всегда спрашивает бюджет..вилку..

И вся дальнейшая работа будет исходить из этой вилки...понятно, что если я уверена, что в этом экономить не надо- я скажу об этом прямо...

И кстати) ни один уважающий себя дизайнер не любит нахимовский...
    И каталоги тоже))) точнее каталогов-то у нас много..но цвета камня, выкрасы никогда не совпадут с каталогом..поэтому у нормального дизайнера всегда будет возможность привезти на встречу образцы.

Но мы говорим про авторский надзор))

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Перед тем, как начинать авторский надзор ( и составлять смету материалов) дизайнер всегда спрашивает бюджет..вилку..

И вся дальнейшая работа будет исходить из этой вилки...понятно, что если я уверена, что в этом экономить не надо- я скажу об этом прямо...
    Это все правильно. без бюджета - никуда, а почему тогда у Тани так получилось? Плохой дизайнер? Она отпустила вожжи и позволила ей вот так неразумно бюджетом распоряжаться? То есть все равно нужно даже с утвержденной сметой держать руку на пульсе и перепроверять дизайнера?

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    И кстати) ни один уважающий себя дизайнер не любит нахимовский...
    это радует
    =======

да нет, я и не переплачивала. Просто было видно что ей проще и интереснее работать там где в деньгах люди не стеснены. А вся экономия была на мне. то есть это я бегала по леруа и искала альтернативные обои... с ней просто согласовали концепт.
    мне кажется это просто неправильно выстроенные отношения с дизайнером. Ты же ее и наняла, чтобы самой не бегать?
    =======

почему?
    а что жалуют уважающие себя дизайнеры?
    (и как ты отличаешь первых от вторых? Наверное известные мне все неуважаемые, потому что я только про нахимовский и слышу).

каталоги мы смотрели дверей и потолков, там все белое. Ну и вообще, это всего лишь каталог, идея. Цвет по каталогам конечно никто не подбирает, цвет подбирался живьем. В том числе на нахимовском
    1. Есть миллионов шоурумов, магазинов..конкретно под каждый случай..) под конкретный запрос - конкретные контакты) нахимовский - это массовый магазин, продающий стандартные вещи задорого...
    Для текущего проекта, я была там 2 раза)
    Посмотреть светильники и сантехнику..) ни того, ни другого нужного мне нет) пришлось ехать смотреть на склад..
    А сантехнику вообще заказывать самой из Испании) и таможить) потому что ту модель, которая подходит в проект - есть только у двух фирм..рока и хансгрое..но у хансгрое смеситель стоит 4000 евро (на нахиме его тоже нельзя потрогать, но можно заказать), а в роке стоит 400 евро (но ни один представитель роки не захотел мне оперативно его заказать).

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>