Девы, вопрос в теме. Какие комисси/документы нужны?
Решила я тут попробовать туда попасть... И с речью у нас не очень...
Как?
Девы, вопрос в теме. Какие комисси/документы нужны?
Решила я тут попробовать туда попасть... И с речью у нас не очень...
Как?
идти в пк к логопеду, он даст направление на комиссию, если есть проблемы. Но как правило, логогруппы с 4-5 лет, а вы вроде маленькие еще.
Возраст ребенка? Сад у вас, я так понимаю, не логопедический? В комплексе есть логосад?
Еще в прошлом году было так. Берешь справку-направление на комиссию от логопела в ПК (с жтого года логопед в ПК стал у нас только платный, 800 руб.), звонишь в окружную комиссию записаться на собеседование. Пока ждешь назначенной даты, проходишь врачей по списку (список или от логопеда, а лучше от самой комиссии). С заключением идешь к заведующей логосада (более поздняя версия - с заключением в ОСИП). Ходишь в логогруппу 2-3 года.
В январе 2015 все поменяли. Теперь требуется ежегодное подтверждение необходимости в логогруппе. Теперь комиссия осталась 1 на всю Москву. Очереди нереальные. Позвони узнай, на какой месяц сейчас записывают. Нас в этот раз централизованно в логосаду посмотрела выездная комиссия, но сказали, что со следующего года сами топайте в центральную.
Ну и главное. Сейчас ликвидируют чистые логогруппы. Теперь группы комбинированные. Одна подгруппа логопелическая, а к ней добавляют подгруппу обычную. И весь смысл сильно теряется, т.к. не получается индивидуальной работы.
Щас нам два с половиной. Лого сада в комплексе нет ((
А в заключении для попадания что должно быть, зрр?
А куда звонить чтоб узнать на какой месяц на комиссию записывают?
Lanlet, тебе младшему сад дали? Мы вас на пару мес старше, у нас по саду тишина (( тока гкп впаривают ((
Честно говоря, не уверена, что у меня есть контакты этой центральной, завтра гляну.
Сад не дали. Даже ГКП не впаривают. В 2,5 года точно рано про логогруппу говорить.
Надеюсь, у нас форумчанки отпишутся в соответствующей теме, когда начнут 2013 год распределять.
Там от логопеда будет что-то типа направления. Они сами знают, что писать. Нарушения могут 2-ух видов и группы, кстати, от этого могут быть разные. Есть нарушения произношения, а есть общие проблемы с речью. Наши группы получали финансирование на обе проблемы, но боялись, что после прохождения централизованной комиссии одну из проблем могут с групп снять, т.к. они за 2 года реально меняют деток в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось Lanlet; 02.07.2015 в 23:36.=======
Дикая Кошь (03.07.2015)
Это называется цпмпк
http://ocpsmds.mskobr.ru/cpmpk/
Я в пн записалась только на конец августа.
Дикая Кошь (03.07.2015)
Телефоны Осипа юао отключены. Видимо распределения 2013 года уже точно не будет (((