У нас косметический ремонт был, пол не трогали. Батарею купили сами , регулятор не брали (он со временем забивается и становится бесполезен - нам так сантехник сказал плюс доп стоимость и существенная). Менял сантехник из УК, сваркой. Ремонт в июле был. Замена точно до чистовой отделки была, как бы вообще не первой.
Потом закрыли плотной пленкой и все. И места сварки закрвшивали позже, перед поклейкой обоев вроде.
По стоимости - у меня 6000-8000 в голове крутится. С учётом батареи. Но могу ошибаться.
поменять до чистовой отделки, будут варить - крутить - обои заденут.
сперва- наперво - тебе нужно позвонить в свой жэк или управляющую компанию и уточнить как происходит порядок замены батарей, какие можно ставить, обычно нужно отключать стояки - это стоит отдельных денег.
все работы по замены батарей должны быть только с конторой, у которой на это есть лицензия, лучше если это все-таки жэк или ук, тебе после выдается акт выполненных работ, вся ответственность на тех, кто делал, и спрос потом если вдруг прорвет - тоже с них.
расчет количества секций - это в конторе которая продает, говоришь метраж комнат, угловые или нет, сколько окон, они все рассчитают. у соседей можешь уточнить хорошо ли топят.
Кол во сейций посчитает менеджер в конторе. Никаких участков перегрева нет. Абсолютно безопасные. Мы после установки батарей их открутили и убрали на все время ремонта (тоже лето было). Потом уже после чистовой отделки включили. Они мешают красить и клеить обои за ними.
Наш жэк брал 1 т р за отключение каждого стояка.
Даже если делать в жэке/ук никаких актов они не выдают (по крайней мене наши). Там работают обычные дяди васи, часто приезжие, которые котят сделать и положить деньги себе в карман. Поэтому уни крайне против, что придет "кто то" и будет отнимать их работу и еаходят мульен причин, почему нет. У этих спецов, которых я написаа, есть лищензия на сварку, они оставляют все копии и контакты.
Ага, т.е. в нашем случае только на отключение нужно 7 тыс. закладывать?
У вас рифар монолит? Регулятор на них имеется? Т.е., выходит, их легко своими силами откручивать/прикручивать? Я думала, что уж если приварил, то намертво.
Как ты считаешь, можно с твоими мастерами сделать потолок с линолеумом, а потом батареи? Ну а обои уже после батарей? Почитала их рекламу. Пишут, что и по чистовой отделке делают.
Последний раз редактировалось Аня*; 04.07.2015 в 10:42.
Я текущие пыталась пленкой закрыть, но у меня как-то не сложилось ощущения герметичности. То от стены пленка отклеится, то вижу дыру на стыке с трубой и пытаюсь ее малярным скотчем заделать.
Может, конечно, современные батареи иначе устроены, но эти плптно примыкают к стене, поэтому не получатся накрыть их сверху, чтобы пленка а ними вдоль стены пошла.
Кстати, а как же ОКНА? Они могут тоже пострадать?
Спросила у мужа: платили в декабре по 1,5 т за отключение каждого стояка.
Да, у нас рифар монолит. Регуляторы покупаются отдельно. Да их легко снять и поставить, имея разводной ключ.
Не поеяла вопрос про мастеров, ты кого имеешь ввиду?
Окна сильно не пострадают, но я бы обкрутила их стрейч пленкой. Очень тяжело потом от них грунтовку и краску оттирать.