+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 49

Тема: Кто проходил смену батарей? Регулировка какая?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от dashenkar Посмотреть сообщение
    Нам на этой неделе меняют батареи. на 16 метров берут 9 секций. На кухню 6. Ставить будет наша бригата. Жек воду отключит.
    регуляторы не будут ставить - на нашей воде через 6мес засорятся. Только вентили отключения
    А какие именно батареи? Какой тепловой поток 1 секции? Вам фирма считала?

Ширина секции какая? У РифарМонолит (по который я считала секции) - 8 см.

Отключение воды ЖЭКом сколько стоит у вас?

Неужели реально засоряются регуляторы? Это же запариться можно будет, если тебе комфортна "единичка" (как у Ани), а регулятор сломался и больше не уменьшает. А сейчас есть батареи с регулировкой как были в панельных домах в 80-е годы? Когда увеличение пргревания осуществляется а счет приоткрывания на необходимую высоту крышки? У нас сейчас редко когда за зиму приходится ее приоткрывать (окна старые), а с пластиковыми и вовсе всегда жили бы на минимальной мощности.
    Последний раз редактировалось Аня*; 07.07.2015 в 17:11.

Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    в работу сварщика входят батареи
    Ты имеешь ввиду входят подводнЫе трубы? Или же вам сварщик озвучивал общую сумму без деления на свою работу и стоимость материалов (батарей, труб, регуляторов).?

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    А какие именно батареи? Какой тепловой поток 1 секции? - не знаю
    Вам фирма считала? - бригадир

Ширина секции какая?

Отключение воды ЖЭКом сколько стоит у вас? - 1500 стояк

Неужели реально засоряются регуляторы? - у нас года два назад стали экономить - реально холодно стало...7 поэтому мне не актуальны регуляторы
    =======

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду входят подводнЫе трубы? Или же вам сварщик озвучивал общую сумму без деления на свою работу и стоимость материалов (батарей, труб, регуляторов).?
    Да, именно их. Цена общая и делению не подлежит
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Меняли осенью до ремонта. Обои и пол не пожгли, на обоях и стенах только дыры от мест крепления старых батарей остались. И, кажется, пылища. Меняли неофициально сантехники из ЖЭКа (других вариантов нам в ЖЭКе и не предложили, хотя мы пытались узнать, как официально все сделать). За работу взяли по 5000 за батарею, стояки сами же и отключили, разумеется, за просто так. Удобно, что когда включили, и начало подтекать, они сами же все исправили, бегали туда-сюда. Как это делать с приходящими мастерами, я не знаю. Но все же параллельно узнала и стоимость замены батарей в какой-то компании, которая выдавала самые низкие цены на сайте, насчитали нам эту же сумму за установку + оплата отключения стояков (у нас то ли 2, то ли 2,5 тысячи за стояк).
    Брали тоже рифар монолит, по рекомендации все тех же сантехников. Для детей безопасные, довольно симпатичные, не могут протекать за счет неделимой конструкции. Регуляторы сказали ни в коем случае не брать, они засоряются очень быстро. Поставили просто краны.
    По высоте батарей смотри, какие у вас сейчас стоят. Если обычные чугунные, то меняют их на 500-ые, если узкие, то на 350-ые. У нас последние.
    По количеству секций, если в доме нормально топят, надо брать меньше, чем выдает расчет (особенно при пластиковых окнах). Например, нам на 19-метровую комнату расчет давал 13 секций, компания, с которой советовались, рекомендовала взять 14, но я, начитавшись отзывов, все же выбрала 12 секций. Так же и в маленькую комнату и на кухню брала меньше, чем выходило по расчету, и очень этому рада. Зимой было жарко, постоянно все окна открывали. А как теплело, и вовсе кран в спальне перекрывала.
    =======

71331220.jpg

Аня, не знаю как у вас в доме, но в нашем такой же серии мы не меняли батареи. До установки пластиковых окон был ужасный дубак зимой. Когда окна поставили стало очень тепло. Даже с тем недоразумением, как наши батареи. Ты просчитай может вам выгоднее поменять окна?
    Сейчас мы тоже планируем ремонт в 2 комнатах. Всю голову сломала на счет сколько ставить секций.
    Фото наш их батарей
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    регуляторы не будут ставить - на нашей воде через 6мес засорятся. Только вентили отключения
    +1. мы когда свои меняли, я тоже хотела регуляторы, а муж вызвал фирму, приходил сантехник и они его убедили не ставить регуляторы из-за нашей воды, говорят засорятся и тп. в итоге ставить не стали.

ставили мы их после ремонта (так вышло, надо было скорее вьехать, поэтому кондеи и батареи устанавливали спустя некоторое время). обои пришлось подклеивать в районе батарей, других повреждений ремонта никаких не было, с установкой кондиционеров вообще ничего не попортили. в комнатах у меня стоит рифар монолит, на кухне рифар base. разницы не вижу никакой.
    =======

Еще я бы посоветовала делать с регулировкой интенсивности нагрева, в наших домах топят очень жарко, у меня все время на единичку батареи включены.
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    регулятор не брали (он со временем забивается и становится бесполезен - нам так сантехник сказал плюс доп стоимость и существенная
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Регуляторы сказали ни в коем случае не брать, они засоряются очень быстро. Поставили просто краны.
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +1. мы когда свои меняли, я тоже хотела регуляторы, а муж вызвал фирму, приходил сантехник и они его убедили не ставить регуляторы из-за нашей воды, говорят засорятся и тп. в итоге ставить не стали
    Так-с... Мнение по поводу регуляторов разошлись. В основном против сами сантехники. Annnushka, сколько сезонов отопительных у вас регуляторы стоят?

Интересно, если они засоряются, то что потом происходит? Регулятор зависает в последнем принятом положении? И надо вызывать сантехника, снимать батареи и чистить его?

Еще я бы посоветовала делать с регулировкой интенсивности нагрева, в наших домах топят очень жарко, у меня все время на единичку батареи включены.
    Аня, связалась я Сергеем. Вот что он мне написАл про регулирущие краны:

"при нижней подаче регулирующие краны лучше не ставить"

Предложил какие-то Бугати, которые, с его слов, батареи не регулируют (видимо, вот эти - http://www.bugatti.ru/html/valves.html )

.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>