Сообщение от
Lk.
Запор не от "однообразной" пищи, а от пищи способствующей запору. ну и кишечник после родов барахлит.
поэтому помогать себе свечками, какими-нибудь, хоть глицериновыми. А в пище должны быть волокна/клетчатка, растительное масло, можно чернослив.
ну и требование к строгой диете весьма преувеличено. Есть известные продукты которые пучат или дают аллергию, а все остальное можно. В Европе вообще диетой не заморачиваются. Я настоятельно рекомендую исключить из рациона молоко в любом виде (молоко, сгущеное молоко, каша на молоке, кофе/чай с молоком, сливки, мороженое). А все остальное есть в обычных количествах и смотреть на свое самочувствие.
2. от геморроя мне помогали свечи постеризан. ну и просто лечи запор, конечно же.
3. Проверить что нет осложнений, что матка уменьшилась. что сгустки крови вышли. УЗИ за тем же.
4. Считается что 40 дней после родов это время когда роженица еще роженица. Это же время будут выделения... так что вот дойдешь через месяц до узи и врача - и вперед. А до этого... думаю найдутся те кто начинал раньше "и нормально"... Но вот народная мудрость - 40 дней.