Калабрия чуть севернее Сицилии,которую хотела было тебе предложить, но на которой сложнее с песчаными пляжами, так что там с погодой должно быть хорошо. А в Калабрии по моему везде только песок. Кипр вообще какой то странно переоцененный, привлекает только отсутствие шенгена.
Калабрия самый нераскрученный новый курорт, поэтому цены там должны быть интереснее.
ЮлияКот (06.07.2015)
это он зря, у греков чем хуже жизнь, тем больше они дерут с туристов. я помню мы уже год назад тут на форуме офигевали от стоимости экскурсий на греческих островах - по сравнению с европой просто заоблачные. то же самое они проделывают в кафе, на пляжах и в общем везде где есть повод.
ЮлияКот (06.07.2015)
была в прошлом августе в Греции - ничего подобного замечено не было, цены адекватнее Швейцарии и Франции, торгуются, доброжелательны, комплименты в тавернах делают (десерты, фрукты и тп за счет заведения - но это у них так принято...), выданная в прокате машина не понравилась?! Пожалуйста - в течение 5 минут пригнали другую (причем выше классом и без доплат). Короче, я не согласна с этим утверждением. И вообще - эта поголовная истерия, что в Греции все плохо, что там дефолт и туристов голодом морят.
Но думаю, что форумчанки, которые сейчас в Греции, или только что оттуда вернулись, найдут время и своими отчетами развеют эти мифы современной Греции )))
ну так швейцария и франция тоже страны недешевые. в прошлом году кто-то писал про цены на экскурсии на острове, Родосе что ли... не помню вот точно. типа цены начинаются от 100 евро на человека. по среднеевропейским меркам это конечно много... тем более это же остров небольшой, куда там за такие деньги ехать-то...
комплименты они всегда давали, это да. но они же в цену 3 раза заложены.
я не говорю кстати что в греции капец, у меня туда в сентябре родня едет и я с ними сына отправляю. у них просто жизнь народная ухудшается последние годы. туристы этого конечно явно не видят, разве что вот так опосредованно через цены на ряд турпродуктов, надо же людям как-то зарабатывать.
ну цены на экскурсии не греки устанавливают, а туроператоры, и если от 100 евро, то это либо на несколько человек, либо попутали что-то, мне в такое не верится, честно. в том году на закинфе цены от 10-15 евро начинались. за 75 евро с человека мы взяли vip экскурсию в бухту навайо - это было самое дорогое в прайсе ))))