+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Ехать или не ехать?

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Дети разные. Не попробуешь-не узнаешь. Поговорить напрямую со свекровью : как она видит эту поездку.
    У меня младший до 5 лет сидел под зонтиком с книжками: море было не нужно. И бассейн старшая и до года ползла в море.
    Так что до пяти лет младшего я горя не знала: он под зонтом, я на мелководье бдю старшую.
    Да, мои тоже разные. Старшая до 2-3 лет была спокойная и послушная, после 3 - договориться с ней нереально. Упертая и никого не слушает.
    Младшая пока слушается, но если с сестрой - то все повторяет и бегает за ней, в море бежит тоже тока так ))

Со свекровью обсуждали уже пару раз, она понимает мои опасения и соглашается, что некоторые моменты будут сложными и помочь они во всем мне не смогут. Она сама не знает как лучше мне сделать, лететь или остаться.
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    А ты тут со свекровью все обсуди, скажи что очень хочешь но переживаешь что одна с двумя не справишься и их помочь просить не ловко будет, типа тоже отдохнуть хотят. Кароче, вы валить на нее тут все твои сомнения, а она если нормальный чел то сразу смекнет и будет больше брать старшую и больше помогать. В общем, договориться надо на этом берегу))
    Обсуждаем. Пока с ней тоже не пришли к единому мнению.

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Я б при таких вводных не поехала. Пусть свекровь берет старшую дочку, а ты свой досуг с младшей самостоятельно организуешь. Да по-любому отдохнешь, оставшись с одним ребенком вместо двух). Младшей все эти моря пока параллельны, еще успеете все вместе попутешествовать. Если ты уже на берегу видишь, что отпуск чреват сложностями, зачем он вообще нужен? Так хоть отношения нормальные со свекровью сохраните). Но это я на своих детей ориентируюсь, я с ними одна (или условно одна) в таком возрасте точно никуда б не поехала.
    Да у нас и так с ней хорошие отношения. Мы в мае в Крыму вместе отдыхали с ней и с детьми. Пару раз в кафе вместе ходили и она сама видела как сложно мне было бы одной с ними в кафе/ресторане. Кушали мы по очереди в кафе, вместе не могли посидеть за едой.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Вот чего реально убежать могут? или это ты так устрашаешь? Я конечно не так давно мать особенно двоих детей, но я проблемы не вижу. У мелкой еще есть сон, он вполне может быть в коляске. Это раз. Мелкая в ресте сидит пристегнутая в детском стуле. Это два. Айпэд в помощь для старшей это три. Купать ты их в любом случае в воде по колено будешь. Куда они нафиг от туда денутся? Мелкой свимтрейнер круг одень. Уже не потонет. Ну еще бейби клуб, как тут сказали. В конечном счете всегда еще можно дать божественного трындюля, тогда какое то время будут сидеть как мыши. Кароче я бы ехала, для меня дети не аргумент тухнуть дома. На свекровь бы особенно не смотрела. Поможет иной раз, так и спасибо. Она больше для подстраховки.
    Убежать могут - это факт. В детском стуле по стегнутыми сидят только дети-ангелы )))
    Айпед - да, видела сама не раз когда детям мульты, а взрослые кушают. Но не каждый же прием пищи айпед подключать и младшей он пофиг пока.
    Как мыши дети в таком возрасте уже не сидят, это банда )))
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    когда ребенку год с копейками, анимация не поможет.
    я еду в Крым без анимации.
    Так я тебе ответила
    Кстати, мы и были в крыму, в апреле когда купаться еще нельзя, и возраст детей меньше чем твоих. Вопрос в настрое.

а автору хотя бы старшего ребенкм переложить на свекровь и аниматоров и можно прекрасно отдохнуть
    У меня есть опыт путешествия и в год и в 2 и в 3 с двумя детьми и почти без мужа. Правда странго слышать что мама не справится, ведь дома вряд ли у нее куча помощников.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а почему ты с мелкой не можешь поехать на другое море, если старшую отправишь со свекровью? по деньгам-то одинаково примерно выходит.
    Да как-то я подумала и это будет не очень красиво. Мол, старшую берите, сложно мне будет их там ловить по ресторану и в море, ок, они вдвоем совсем не отдохнут. А я та-даам и улетела сама на моря-окияны...
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    У меня такие же дети и такие же проблемы в плане кормежки. Для себя я решила, что на отдых с двумя я еду только с мужем, только ему я могу на полном основании сказать иди купай этого, накорми этого, с этим поседи, а этого я пошла подмывать. Если ехать с кем-нибудь другим, это будет формат просьб, ну нафиг.
    Я бы при вводных данных отправила старшую с бабушкой, а сама бы с мелким осталась здесь на даче.
    Здесь по мимо кормежки и купания такие еще моменты, дневной сон, одновременно двоих в одном номере ты сможешь уложить? В нашем случае у нас одному одно читай, другому другое, с этим полежи, другого погладь.
    Если всё же решишь ехать, то совет с питанием такой. Идешь одна раньше всех за 10мин. и спокойно закидываешь. Потом приходят все и твоя роль спокойно обслуживать не отвлекаясь на собственную еду.
    По купанию, на старшую нарукавники. Хорошо, если вход в море будет песок и плавный, тогда они на мелкоте и на бережку прекрасно купаются.
    С дневным сном у нас и тут проблем нет - старшая ждет (играет, рисует или смотрит мульты) пока я уложу младшую и потом у нас с ней совместное время (занимаемся или читаем). Там, думаю, тоже проблем не будет.
    =======

Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    И еще один пессимистичный момент, но его тоже надо учитывать. Болезнь. Я понимаю, что в случае болезни одного, то свекры будут вынуждены брать на море другого, а если они экскурсию купят, а если старшая заболеет, справятся ли они одни с младшей.
    Пережди годик, в след. году уже легче будет и вся жизнь и все моря впереди, ничего с младшей, и уж точно с тобой ничего не произойдет, если не поедете на море. А так, это сплошная нервотрепка и не отдых, которую ты получаешь за собственные деньги. Лучше на сэкономленные деньги купи себе что-нибудь приятненькое.
    С болезнью засада. Но это же форс-мажор, поэтому, бабушка нас не оставит ради экскурсии.
    =======

Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Так я тебе ответила
    Кстати, мы и были в крыму, в апреле когда купаться еще нельзя, и возраст детей меньше чем твоих. Вопрос в настрое.

а автору хотя бы старшего ребенкм переложить на свекровь и аниматоров и можно прекрасно отдохнуть
    У меня есть опыт путешествия и в год и в 2 и в 3 с двумя детьми и почти без мужа. Правда странго слышать что мама не справится, ведь дома вряд ли у нее куча помощников.
    Дома - это совсем другое. Тут и с троими, четверыми справлюсь ) дома или на даче - это отдельная территория без неизвестных опасностей (бассеин, чужие люди, ступени, незнакомая территория). Дома сидишь себе и попиваешь чаек, пока дети в соседней комнате или перед окошком играют.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Хорош маяться, езжай сейчас отдыхать, ты сейчас пару лет подождешь пока младшая подрастет, а там как раз старшей в школу, пока есть возможность летать весной-осенью - летай. Потом же сама жалеть будешь.
    К тому же море детям хороший заряд в здоровье дает, мелкой тоже полезно.
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Хорош маяться, езжай сейчас отдыхать, ты сейчас пару лет подождешь пока младшая подрастет, а там как раз старшей в школу, пока есть возможность летать весной-осенью - летай. Потом же сама жалеть будешь.
    К тому же море детям хороший заряд в здоровье дает, мелкой тоже полезно.
    А там, можно сказать, через годик и на работу мне пора будет...

Да и нефиг )) муж улетает сейчас в поход на Алтай, а я тут с дырявым корытом... в смысле на даче на картофельных грядках сижу ))) сам отдохнет, и нам значит надо путевку на моря )))))
    Полечу, наверное, там по ходу дела разберемся. Возьму айпед с мультами, слинг (младшую запихну, чтоб не убежала в ресторане), свимтрейнеры на обеих в море, и грудь в зубы (если откажется жевать местную еду) )))
    Смена обстановки - лучший отдых. А, когда свекровь будет на подхвате, и поплавать смогу ))
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    А там, можно сказать, через годик и на работу мне пора будет...

Да и нефиг )) муж улетает сейчас в поход на Алтай, а я тут с дырявым корытом... в смысле на даче на картофельных грядках сижу ))) сам отдохнет, и нам значит надо путевку на моря )))))
    Полечу, наверное, там по ходу дела разберемся. Возьму айпед с мультами, слинг (младшую запихну, чтоб не убежала в ресторане), свимтрейнеры на обеих в море, и грудь в зубы (если откажется жевать местную еду) )))
    Смена обстановки - лучший отдых. А, когда свекровь будет на подхвате, и поплавать смогу ))
    Вот и молодец!
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Дома - это совсем другое. Тут и с троими, четверыми справлюсь ) дома или на даче - это отдельная территория без неизвестных опасностей (бассеин, чужие люди, ступени, незнакомая территория). Дома сидишь себе и попиваешь чаек, пока дети в соседней комнате или перед окошком играют.
    У меня самой пока один, но вот у подруги двое (сейчас 5 и 1,4), она сними летает уже в 3-ий раз, причем два из них без мужа, с друзьями приятелями, говорит что на отдыхе на море ей сильно легче чем дома с ними же. Но у нее дети спокойные это факт...

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>