Наверное, меня во всей этой поездке волнует только 2 фактора - это прием пищи в ресторане одной с двумя детьми. По этой причине мы, отдыхая в Крыму больше месяца, в кафе были лишь 2 раза.
И, купание в море двоих одновременно. Самой поплавать - эту мысль я допускаю лишь в те дни, когда свекровь будет с нами на пляже. А детям то хочется купаться постоянно, младшая то не будет ждать, пока старшую пойду купать.

Да и помню, как была тема про мать троих детей, у которой украли одного ребенка, пока отвлеклась на другого.

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Во время еды младшую нужно просто пристёгивать, тогда никуда не убежит.
Пробовали в мае в Крыму в кафешке пристегивать - туши свет, все окружающие думали, что ребенка режут... Поэтому в кафе за месяц ходили только 2 раза, больше нервная система не выдержала.
Цитата Сообщение от salamandra vip Посмотреть сообщение
Конечно лететь всем..
Старшую берут пусть чаще на себя,а ты с мелкой...

Я сейчас так отдыхаю,старшую мама везде берет с собой..кушать,плавать,развлекухи...экскурсии и тп. Я с мелким занимаюсь,нереальная помощь!!
Ну так они если только старшую возьмут, то это один формат отдыха будет им, а если я поеду, то они лишь изредка будут помогать. Да и они мамсики у меня - если я рядом, то они хотят все делать только с мамой.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
Так если они старшую предложили взять на себя, то можно им ее и отдать)) а ты будешь с младшим ребенком. Ну 20 процентов времени будешь с двумя детьми. )
С двумя детьми я буду 70% времени, поэтому и мучаюсь выбором. Отдать старшую не могу - если я поеду, то им захочется более уединенного отдыха и на экскурсии, а не только с внучкой быть. Мне помощь будет эпизодическая. Да и я так наглеть не могу, сказав "вам старшую, мне младшую". Осложняется тем, что старшая тоже хочет быть с мамой рядом всегда.
Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
Не понимаю, как мать может не справиться с собственными детьми! Ты еще не знаешь о своих возможностях)))))
Ехать всем вместе, почему младшей не надо море?
Что как делать решишь на месте, одела круги детям и пошли купаться!
Кушать самой пока мелкая ест что-то вкусное или интересное!
На море с детьми даже проще имхо
С детьми проще на даче ))) они под окном в песочнице тусят, а я делами домашними занимаюсь. Пока кушаю - они в пределах видимости носятся, а в отеле - они могут убежать к чёрту на куличики, пока я арбуз в тарелку буду накладывать.
С детьми то я справляюсь сама, но дома или на даче, где все налажено и детям некуда физически от меня убежать.
А на море куча людей вокруг, не всегда "на одной волне с детьми", крики и шум детей им нафик не сдались.
Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
Слушай я в феврале с мамой летала на 14 дней с 3 детьми, 4 года, 2,6 и 1,3 года. Вдвоем с 3 справились и не парились, няню брать не стали не любим посторонних в доме.
По сути самый гем был только с ре 1,3. В общем не вижу проблемы) Ну или лети с мелкой одна в другое место) тоже вариант)
Дети ведь тоже разные. И помощь разная. С мамой своей я была бы уверена, что отдохнем все и справимся, тк у мамы была бы цель поездки - помогать. А тут помощь будет эпизодическая, в 30% времени.
Меня больше всего волнует процесс приема пищи в ресторане и купание двоих детей сразу, которые не умеют плавать и цепляются руками и ногами ко мне в воде.