+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Ехать или не ехать?

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    А ты тут со свекровью все обсуди, скажи что очень хочешь но переживаешь что одна с двумя не справишься и их помочь просить не ловко будет, типа тоже отдохнуть хотят. Кароче, вы валить на нее тут все твои сомнения, а она если нормальный чел то сразу смекнет и будет больше брать старшую и больше помогать. В общем, договориться надо на этом берегу))

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я б при таких вводных не поехала. Пусть свекровь берет старшую дочку, а ты свой досуг с младшей самостоятельно организуешь. Да по-любому отдохнешь, оставшись с одним ребенком вместо двух). Младшей все эти моря пока параллельны, еще успеете все вместе попутешествовать. Если ты уже на берегу видишь, что отпуск чреват сложностями, зачем он вообще нужен? Так хоть отношения нормальные со свекровью сохраните). Но это я на своих детей ориентируюсь, я с ними одна (или условно одна) в таком возрасте точно никуда б не поехала.
    Последний раз редактировалось Лейка; 06.07.2015 в 14:28.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Вот чего реально убежать могут? или это ты так устрашаешь? Я конечно не так давно мать особенно двоих детей, но я проблемы не вижу. У мелкой еще есть сон, он вполне может быть в коляске. Это раз. Мелкая в ресте сидит пристегнутая в детском стуле. Это два. Айпэд в помощь для старшей это три. Купать ты их в любом случае в воде по колено будешь. Куда они нафиг от туда денутся? Мелкой свимтрейнер круг одень. Уже не потонет. Ну еще бейби клуб, как тут сказали. В конечном счете всегда еще можно дать божественного трындюля, тогда какое то время будут сидеть как мыши. Кароче я бы ехала, для меня дети не аргумент тухнуть дома. На свекровь бы особенно не смотрела. Поможет иной раз, так и спасибо. Она больше для подстраховки.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Вот чего реально убежать могут? или это ты так устрашаешь? Я конечно не так давно мать особенно двоих детей, но я проблемы не вижу. У мелкой еще есть сон, он вполне может быть в коляске. Это раз. Мелкая в ресте сидит пристегнутая в детском стуле. Это два. Айпэд в помощь для старшей это три. Купать ты их в любом случае в воде по колено будешь. Куда они нафиг от туда денутся? Мелкой свимтрейнер круг одень. Уже не потонет. Ну еще бейби клуб, как тут сказали. В конечном счете всегда еще можно дать божественного трындюля, тогда какое то время будут сидеть как мыши. Кароче я бы ехала, для меня дети не аргумент тухнуть дома. На свекровь бы особенно не смотрела. Поможет иной раз, так и спасибо. Она больше для подстраховки.
    разбегаются они, это точно. Я когда на площадке гуляю с двумя - фактически гуляю с младшей, старшая сама гуляется - я только эпизодически ищу ее взглядом. Но это я ей разрешаю. И я уверена, что если не разрешу - она послушается, а вот младшая все пропускает мимо ушей и меня игнорирует чаще всего. Так что надо конечно от детей прыгать, но все таки, когда есть подмога в виде свекрови - это гораздо проще. Но согласна с вышевысказавшимися, с ней нужно проговорить свои опасения, чтобы понять границы помощи, которой от нее ждать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    разбегаются они, это точно. Я когда на площадке гуляю с двумя - фактически гуляю с младшей, старшая сама гуляется - я только эпизодически ищу ее взглядом. Но это я ей разрешаю. И я уверена, что если не разрешу - она послушается, а вот младшая все пропускает мимо ушей и меня игнорирует чаще всего. Так что надо конечно от детей прыгать, но все таки, когда есть подмога в виде свекрови - это гораздо проще. Но согласна с вышевысказавшимися, с ней нужно проговорить свои опасения, чтобы понять границы помощи, которой от нее ждать.
    Ну что у меня одной идеальные дети, которые спят всю ночь и не убегают?)))) да не поверю. Ну разбушевалась моя старшая где-нибудь, заигралась. Цыкнула на нее погрознее и она послушно идет рядом. Никаких проблем. Мы последний раз в басик вместе ходили. Вначале она с тренером в мелком басе училась, я рядом была. Потом велела ей сидеть на шезлонге, сама поплавала. Чудесно время провели. С двумя конечно не так радужно, одни не посидят. Но уж собрать их в кучу имхо можно.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну что у меня одной идеальные дети, которые спят всю ночь и не убегают?)))) да не поверю. Ну разбушевалась моя старшая где-нибудь, заигралась. Цыкнула на нее погрознее и она послушно идет рядом. Никаких проблем. Мы последний раз в басик вместе ходили. Вначале она с тренером в мелком басе училась, я рядом была. Потом велела ей сидеть на шезлонге, сама поплавала. Чудесно время провели. С двумя конечно не так радужно, одни не посидят. Но уж собрать их в кучу имхо можно.
    ну ты же не будешь постоянно на старшую цыкать, чтобы она ходила только там, где ты с младшей? иначе такое цыканье скоро обесценится. а с 2 детьми такого возраста в этом и дело, что они еще вместе не играют, у каждого свои интересы, вот и получаются врассыпную. мы ездили со своими на море как раз когда старшей было 4, а мелкому год с копейками - почти как у автора. У меня в ту поездку время на себя было только после обеда, когда муж с детьми спал в номере. тут я и загорала, и читала, и плавала. Но мы-то с мужем были вдвоем, и каждый из нас родитель, т.е. готов посвящать детям столько времени, сколько потребуется, а не свекровь, которая с мужчиной едет и в общем-то не обязана.

ну и да, бывают дети-убегайки и те, которые гуляют там, куда их приведут. они все разные в этом плане. старшая у тебя видимо не убегайка, а про младшую узнаешь как ей года 1.5 исполнится. у меня оба ребенка убегайки, то есть для них смыться в полсекунды черт знает куда - это такой вид спорта что ли, не знаю... для меня до 3 лет каждого прогулка на площадке была по сути беготней за ребенком по окрестным дворам. в магазины я их до 3 лет вообще не брала, со старшей была пара попыток, и оба раза мы ее теряли и находили с трудом, и так при этом пугались, что зареклись. мелкого до сих пор периодически теряем, особенно в аэропорту...
    Последний раз редактировалось Ана; 06.07.2015 в 15:52.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    у тебя младшая еще не побежала, поэтому ты так легко говоришь. У меня старшая тоже послушная в этом плане - и это мне очень облегчает жизнь на площадке, а в незнакомых местах (типа моря/пляжа она еще и не убежит потому что трусиха). Я не спорю, что собрать в кучу их можно, но это не всегда просто, а во вторых, очень нервно для некоторых мам. Не все мамы цыкают на своих детей, не все дети цыкание воспринимают (в каком то возрасте). Младшая у меня долго была танком, прущим напролом и пофиг ей все, вот только к 3 м годам более менее стала слушаться с первой команды "стоять бояться".
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    У меня такие же дети и такие же проблемы в плане кормежки. Для себя я решила, что на отдых с двумя я еду только с мужем, только ему я могу на полном основании сказать иди купай этого, накорми этого, с этим поседи, а этого я пошла подмывать. Если ехать с кем-нибудь другим, это будет формат просьб, ну нафиг.
    Я бы при вводных данных отправила старшую с бабушкой, а сама бы с мелким осталась здесь на даче.
    Здесь по мимо кормежки и купания такие еще моменты, дневной сон, одновременно двоих в одном номере ты сможешь уложить? В нашем случае у нас одному одно читай, другому другое, с этим полежи, другого погладь.
    Если всё же решишь ехать, то совет с питанием такой. Идешь одна раньше всех за 10мин. и спокойно закидываешь. Потом приходят все и твоя роль спокойно обслуживать не отвлекаясь на собственную еду.
    По купанию, на старшую нарукавники. Хорошо, если вход в море будет песок и плавный, тогда они на мелкоте и на бережку прекрасно купаются.
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    И еще один пессимистичный момент, но его тоже надо учитывать. Болезнь. Я понимаю, что в случае болезни одного, то свекры будут вынуждены брать на море другого, а если они экскурсию купят, а если старшая заболеет, справятся ли они одни с младшей.
    Пережди годик, в след. году уже легче будет и вся жизнь и все моря впереди, ничего с младшей, и уж точно с тобой ничего не произойдет, если не поедете на море. А так, это сплошная нервотрепка и не отдых, которую ты получаешь за собственные деньги. Лучше на сэкономленные деньги купи себе что-нибудь приятненькое.
    Последний раз редактировалось Таняя; 06.07.2015 в 17:01.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я бы не поехала. Ездили с мужем, и то устали, как собаки. Я сейчас поеду одна с ними, правда у меня уже большие, и то с ужасом думаю.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>